Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Мы живем в мире подростков



Давеча прочитал мощную (как всегда) статью А. Привалова в журнале "Эксперт" "О подростках и тенях за их спинами". Она посвящена удивительному появлению на американском политическом небосклоне новой звезды - 29-летней демократки-конгрессмена Окасио-Кортес и ее заскокам. Девушка эта вообще без краев и границ и продвигает идеи уровня Шарикова, которыми в 70-80-х годах прошлого века могли бы увлечься только школьники. И то младших классов.

Но сейчас-то 21 век на дворе, слава богу.
И автор подметил такую особенность нынешнего времени:

Какое-то время назад умные люди рассказали нам, что большая киноиндустрия всё откровеннее ориентируется на подростков (по-тамошнему, на тинейджеров). Что ж, такой тезис и впрямь «многое объяснял», и его приняли к сведению. В конце концов, кому не нравится развлекуха для недалёких юнцов, могут её и не смотреть— ничего страшного с ними не произойдёт. Теперь, похоже, сходную трансформацию проходит и большая политика: она в нарастающей степени делается с расчётом не на тинейджеров всё-таки, на формально взрослую молодёжь, но ведь её инфантилизм давно есть общее место. Вот, скажем, только что The Economist напечатал статью «Социализм миллениалов»: нарастает масштаб нового левого течения — у молодых в моде социализм. На праймериз 2016 года за Сандерса голосовали больше молодых, чем за Клинтон и Трампа вместе взятых; во Франции треть молодых голосует за крайне левых — и так далее. Журнал прав. Ни тот же Сандерс, ни британец Корбин со своими соратниками далеко не юнцы, но тамошний социализм больше всего подходит тамошним молодым. Обученные леваками-профессорами, они часто уверены, что делать-то ничего не надо — всё нужное уже сделано; осталось посправедливее сделанное разделить, да перейти на электромобили—и всем будет щастье. Обличать язвы капитализма — дело беспроигрышное, но предлагаемые молодыми голосами рецепты этих язв излечения. .. А молодые голоса всё весомее.
Обсуждаемый поворот менее невинен, чем киношный, и речь тут о более важных вещах, чем доходность блокбастеров. А значит, за выводом таких подростковых мечтаний на национальный и даже интернациональный уровень приходится предполагать каких-то интересантов посерьёзнее, чем университетские троцкисты.
Я как это прочитал сразу подумал, что вот оно! Вот какое  у меня постоянно сидит подспудное чувство, которое просто раньше не формулировалось так ясно. Я не пришел сам к этому наблюдению - хвала Эксперту!

Меня просто в последнее время безотчетно раздражали взрослые мужики в шортах и сандаликах, катающиеся на самокатах. Все эти массовые игры в ловлю покемонов, спинеры какие-то и прочая-прочая.  И да, Голливуд снимает какие-то сплошные детские комиксы один за другим - посмотреть в кино стало нечего (о где вы, благословенные 90-ые!!!, когда за один год снимали больше шедвров чем сейчас за все десятилетие). А новая красная молодежь, все эти неосталинисты?  Какие-то возникали кусочные впечатления, раздражения и тревоги - то тут, то там и я их не связывал вместе.

Теперь все встало на свои места -  мы теперь живем в мире подростков (тинейджеров)! Подростков если не по биологическому возрасту, то по психологическому.

И абсолютно все - сценаристы, бизнесы, сервис, политики, реклама, производство и дизайн, публицистика и журанлистика - вынуждены подстраиваться.
Потому что там бабло, власть и мода!

Некоторые вчерашние дети даже зарабатывают уже больше взрослых.

Интернет, соцсети, киберспорт полностью захвачены ими и там уже крутятся гигантские деньги.

Мы даже общаемся, независимо от возраста - да вот в этом же ЖЖ в комментах - в подростковом стиле. Как грится - вай нот?   

Я теперь вижу в этой трансформации не только негатив, но и новые возможности. Надо просто правильно относиться к окружающему миру. Я лично надеюсь мне теперь будет это проще.
promo gosh100 март 21, 2015 09:11 134
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…

Про юмористов и пенсии

Вот Путин сказал в телеобращении - "мы тщательно рассмотрели все варианты, прошу отнестись с пониманием". Да неужели?

Я вот не понимаю, почему вот эти говорящие жопы разводятся и делят сейчас 1.5 миллиарда рублей, заработанных с помощью Первого госканала, который финансируется из бюджета РФ, которого якобы не хватает на выплату пенсии.

На содержание всех этих певцов ртом, артистов, юмористов порядка 700 млрд в год вам денег хватает,  - а на пенсии не хватает? Интересно девки пляшут!

Нет, я понимаю, что Путину очень нравится потом на выборах слышать славословия от своих петрушек, все это лизание жопы на встречах доверенных лиц, где Петросян и Ко особенно стараются -  но променять это на проклятия миллионов кинутых пенсионеров?  Как-то нелогично все выглядит.

 Зы. мне лично как ИП, кстати пофигу на это повышение - я вон на санках давеча покатался на пару лет своей будущей пенсии..

Как сделать в России супермедицину

Бегу я щас утром в волшебном Царицыно с Лизой и рассуждаю. А с какого перепуга у нас медицина одинакова для всех?
Почему все  имеют равное право на медобслуживание?  Если вдуматься - это абсурд. Мы же не платим одинаково, когда едем остановку на троллейбусе или летим в Сочи. Мы не получаем на работе одинаковую зарплату, что у директора что у грузчика.

В большинстве случаев мы получаем столько, сколько заслужили или заработали, или сколько заплатили, ну плюс минус.
И это справедливо и нормально.

А как устроена медицина? Скажем день пребывания в реанимации - порядка 100 тыс рублей может стоить. И там зачастую лежат неделями всякие бомжи и алкашня, допившаяся до конвульсий. В то время как на нормальное лечение нормальных людей  у государства не хватает ресурсов. Это же абсурд. И он будет всегда, пока есть уравниловка в лечении.

Объем бесплатных медицинских услуг должен зависеть от того, сколько человек прикладывает усилий к сохранению своего здоровья.

Скажем, вводим бальную систему. За прохождение ежегодной диспансеризации получаешь баллы. За сдачу физкультурных нормативов, за поддержание нормального веса получаешь баллы.   За курение, алкоголизм и прочии наркомании - снимают баллы. За экстремальные виды спорта тоже. Например, вот я когда повредил колено на санках - я никакого права на бесплатную операцию бы не имел и это нормально. Хочешь кататься - люби страховаться. Разве это не справедливо?

Нет баллов на счету  - никаких дорогостоящих операции и лечения не получишь бесплатно. Только паллиатив - обезболивание и т.п.  это справедливо, полезно и правильно. Так высвободятся гигантские средства на лечение хороших, нужных для общества людей. Для них будет супермедицина, а для отребья - шиш с маслом.

Самое главное, все это будет стимулировать массу людей к ЗОЖу, вокруг будут здоровые, активные люди. Поди плохо? 

Можно ли защититься от судебного преследования за последствия боя в файт-клубе?

Я тут договариваюсь с одним товарищем устроить бой без правил (это он так настаивает, я предлагаю просто бокс, на ринге в перчатках).
Интересно, можно ли защиться с помощью какого-то договора, типа мы оба заранее отказываемся от судебных претензий в случае травм?
А если, пардон, кто-то сильно пострадает, то как? Есть шанс присесть?

Зачем мне это надо, если кого-то интересует - то ему трудно будет понять. Ну это как в горы ходить. Или что-то такое.
Жизнь хороша вдвойне, коль ей рисковать умеешь.. Ну не хватает мне адреналина в обычной жизни.
Чувствую, что тухну как-то, старею. Тестостерон уже не тот. А такие ситуации здорово подстегивают, мотивируют и стимулируют.
Да вон даже по Фиксину было хорошо видно, когда он с Попадосом дрался.

Я уже как-то стоял в спарринге с одним ютубщиком, он и правда оказался неплохим бойцом. Но там был бокс.

Неплохо постояли, я слегка получил по щщам, ему тоже пробил. Главное что я поймал Старова на вранье (какая неожиданность!) - Колесников скем я бился в итоге признался, что он не боксер. И уж тем более не мастер спорта.
Он скорее уличный такой боец, ловкий довольно. И тяжелый - за сотню весит.
А со Старовым он клоунадничает на видео - так он мне на ушко сказал.

В данном же случае я хочу разоблачить "воина-кшатрия". Мне кажется будет интересно!

Нарвался на отпетых мошенников при ремонте фотика

Была у меня старенькая, умученная горными восхождениями мыльница Canon G12.
Стала плохо фокусироваться, похоже из-за царапины на линзе. Обошел несколько ремонтников, но ни у кого нет такой линзы в наличии.  Решил обратиться к официалам - сходу нашелся сайт http://help-canon.com/, который я, не вникая, принял за официальный сервис, что немудрено - внаглую использован логотип и дизайн очень похож на официальный сайт. Canon

Collapse )

Давно пора приравнять Сталина к Гитлеру

Мне очень слабо верится что у нас это возможно, но радует, что хотя бы возникают такие идеи законопроектов в Совфеде.

"Я считаю и как законодатель, в ближайшее время выступлю с такой законодательной инициативой — оправдание Сталина приравнять к оправданию фашизма", — сказала Нарусова в воскресенье журналистам.

Правда, это полностью лишит смысла все мои потуги с написанием просветляющей мозги книги про отжиги усатого овцееба.

Ведь собсно цель ее как раз именно в этом - я добиваюсь, чтоб сталинистов приравняли к пидарасам и гитлеровцам, потому что разницы большой нет.

Пусть там сидят по своим клоповникам и долбятся друг с другом как хотят, вешают там у себя символику и портреты, ставят лампадки или гвоздики по праздникам, но по улицам нечего с этим ходить. Нечего свои мерзкие извращения пропагандировать в массах и проецировать их на окружающих.  Антисталинисты же не ходят на демонстрации с портетами Солженицына, не скидываются на солженобусы и т.п., ровно как и гетеросексуалы не ходят с демонстрациями в защиту традиционного секса!

А вот сталинистам и пидарасам непременно надо так ходить, надо демонстрировать свою дефективность на публике. 


Соответсвенно все, что делается против Сталина - закономерная и оправданная реакция на разгул неосталинистского мракобесия в обществе с его скачками на костях,  с его глумлением над миллионами жертв красной сволочи, на все эти их вопли в стиле - "Сталин съел миллиарды младенцев на завтрак, ахахаха!"

Понятно, что мозги таким уже новые не выправить, но пусть они хотя бы не размножаются.
Иначе просто оскорбительно и небезопасно жить в таком обществе, словно среди слабоумных или религиозных фанатиков. 

Не то чтоб это было какой-то ужасной проблемой сейчас, но это же пока. Кто его знает к чему все придет?

Судя по истории с "Матильдой" - сначала вроде безобидные фанатики с цветочками-иконками мечутся, а потом глядишь - начинают коктейли Молотова в кинотеатры бросать.  Так что со сталинистами надо обращаться по сталинским принципам - "сегодня ты слушаешь джаз, а завтра Родину продашь!" 

Гыгыгыгы.

На выборы не пойду и призываю всех не ходить

Потому что это единственный нормальный способ сделать свой выбор сейчас у нас в стране.
Выбор простой - не участвовать в позорном шоу, в которое Кремль превратил в принципе важную и необходимую в любой нормальной стране процедуру.


Я голосую против таких "выборов", потому что я насмотрелся подобной чепухи еще в приснопамятном СССР и не хочу повторения.

Вот эти все добровольно-принудительные загоны, выброс дефицита на участках, всякие концерты и завлечения - это признак убогости, неадекватности политической системы. Которая сначала сама уничтожила конкуренцию, уничтожила какое-либо доверие к выборам массовыми фальсификациями, а теперь лезет из кожи вон, чтоб хоть кто-то пришел.

Да хрен вам на глупые рожи!

Чем дольше мы будем участвовать в этом тупом балагане, тем дольше всякая шушера будет невозбранно грабить страну, покупая яхты и виллы в лондонах и маями, а путинские полоумные клевреты (типа Мединского и Ко)  будут сливать бюджет на всякие безумные проекты и пропаганду. 

И наоборот, если вдруг случилось бы такое чудо, что никто не пришел на выборы - это был бы мощнейший сигнал властям, что так править дальше нельзя, который они бы не смогли игнорировать. Ну как минимум бы поняли, что стране нужны честные выборы, а не маппет-шоу.
Я таки думаю что Путин не настолько туп, чтоб его это не озаботило.

А если народ участвует во всех затеях как ни в чем не бывало, то Путину и Ко кажется что все в порядке.

Впрочем, каждая власть имеет конечно так народ, как он этого заслуживает. Кому все нормально - жрите дальше полной ложкой, как грится.
Это ваш выбор.

Интересно, почему Россия совершенно не рулит в альпинизме?

Хотя вроде у нас все подходит для этого - суровый климат, безбашенный народ. Горы в легком доступе вполне приличные есть.
Экстремалов у нас полно и вообще спортсменов высшего класса.

Но вот так сложилось, что не популярен у нас именно альпинизм, даже в сравнении с изнеженной Европой.

Как говорит топовый российскй альпинист, Сергей Богомолов  - В прошлом году в Испании, когда мы ездили на награждение, зал на 1.500 человек был полон до отказа. Мало того, билетов не было уже за два дня до мероприятия. Но в Европе другой менталитет. Хотелось, чтобы и в нашей стане научились уважать альпинизм так же.

Кстати, Сергей Богомолов - единственный российский альпинист, который зашел на 13 восьмитысячников из 14-ти. Никто из наших не зашел на все 14. И нет даже кандидатов (Богомолов видимо уже все, отходил свое - 67 лет как никак)

Для сравнения - поляков в этом  списке трое. И южнокорейцев. И даже казахстанцы есть. 

То есть в альпинизме Россия даже не в первой двадцатке стран. Куча теплолюбивых европейцев круче нас намного по альпдостижениям.

На самом деле довольно очевидно, что у нас альпинизм в массах воспринимается просто как разновидность долбоебизма, нелепого риска. Что конечно же несет в себе большую долю правды.

Почему так сложилось, непонятно.

Неужели мы в массе благоразумнее испанцев например, или итальянцев?  Деньги тоже не причина - поляки те же вон, лазят как не в себе.

Я лично пока грешу на специфичность нашей постсоветского альпсообщества. В нем сохранилось очень много странных людей со странными взглядами, понтами и традициями, какими-то полуармейскими понятиями и иерархией. Они живут там, варятся в своих мирках и представлениях сами по себе. У них например считается нормальным отвергать фармакологию (даже мастхэвный диакарб) и вообще нововведения.  И все это еще и замешано на хлынувших в 90-х коммерсантов от альпинизма с их лохотронными замашками

Все это дополняется тем, что  на Западе народ привык, что альпнизм это не просто тупое лазание по горам, а это бизнес про продаже всяких ништяков. Т.е. альпинисты часто спонсируются производителями например, зимней одежды. И неплохо живут на рекламных контрактах. Но для этого нужно научиться продавать  себя, как это делают те же трэвел-блогеры. Нужно писать книжки, много снимать и всячески пиариться. То есть нужно совершенно по-другому, системно подходить к этим вопросам. Видимо необходимо время, когда у нас сложится такая профессиональная каста.

Что касается общественной пользы для развития, популяризации массового альпинизма - то она несомненна.

Ровно так же как и в случае со спортом высших достижений. Ведь никто же не считает у нас бессымсленностью и тупостью соревнования  кто быстрее на лыжах 10 км пробежит? Или копье дальше бросит? Государство вкладывает огромные деньги в олимпийский спорт, поскольку это не только чисто престижная вещь - он тянет за собой массовый спорт, а значит и ЗОЖ и соответвующее оздоровление общества. Горные походы с этой точки зрения крайне полезная штука.

Если кто любит собачек

То может сделать доброе дело - спасти от злой смерти 4-х собакоребенков.

Я слежу на ютубе как семейная пара строит домик около г. Талдом и давеча они, приехав на участок, обнаружили четырех подросших щенков-дворняжек. Они поселились у них там под крыльцом, играются, жрут кашу и не знают, что их ждет.

А там сосед скоро приедет и хочет их перестрелять. У него дети и ему такое соседство нежелательно. 
Collapse )

Хочу заступиться за интеллект женщин

Прочитал комменты к посту про интернет-мошенников, которые обманывают женщин на сайтах знакомств. Схема казалось бы примитивная, но пострадавших много. Доверчивые нещастки там платят за доставку несуществующего подарка. И вот по этому поводу набежали "проклятые шовинистические мужские свиньи" (тм) со стандартными подколками про тупых баб, клинических идиоток, которых невозможно понять и т.п.

Ну да, именно женщины часто становятся жертвами всяких таких схем, а также они несут деньги астрологам, гадалкам и лечатся у шарлатанов.

Вроде мужской пол в этом меньше замечен, да.

Но справедливости ради нужно заметить, что мужики массово занимаются ТАКОЙ ТУПОЙ херней, что просто затмевает вышеперечисленные женские слабости.

Например - бесконтактным боем. В Европе и Азии, в США и России есть миллионы поклонников таких "боевых искусств".

Это когда один придурок машет руками в воздухе - а остальные падают как подкошенные.
Вот что у них в головах? Как можно быть такими идиотам?
bk1obl1
Причем заметьте - это на 99% мужчины.

Мне кажется, это выглядит в 1000 раз тупее, чем любая схема развода, на которую попадаются женщины.
Причем бабла "умные мужики" туда заносят тоже немало.  Туда же можно отнести и все эти системы кадочникова, айкидо и прочие хитрозаплетушки.

 И они занимаются этим годами! И никакие разоблачения не помогают!

Женщин обманывают обычно лишь один раз и потом их уже фиг проведешь.

А идиоты-бесконтактники вон, с пеной у рта что-то доказывают до седых мудей. Почитайте комменты на ютубе.