Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Опять буржуи порадовали с очередным рейтингом.

http://top.rbc.ru/society/12/03/2008/150095.shtml

 

Исследовательский центр Brookings Institution опубликовал "Рейтинг слабости государств" (Index of State Weakness in the Developing World). Рейтинг охватывает 141 страну мира.

/-------/В целом авторы рейтинга выделили пять основных категорий: обанкротившиеся государства (failed states) (например, Афганистан, Сомали и Конго), критически слабые государства (Ирак, Северная Корея, ряд стран Центральной Африки), слабые государства (в эту группу попали Туркменистан, Узбекистан и Таджикистан наряду с Пакистаном, Венесуэлой, Камбоджей, Лаосом, Мозамбиком и пр.), государства, требующие внимания (Россия, Беларусь, Кыргызстан и Азербайджан вместе с Китаем, Индией, Индонезией, Намибией, Египтом, Колумбией и пр.), достаточно мощные и устойчивые государства (Молдова, Казахстан, Грузия, Армения, Украина, Латвия и Литва).

http://www.brookings.edu/reports/2008/~/media/Files/rc/reports/2008/02_weak_states_index/02_weak_states_index.pdf

Итак, каким образом Россия заняла 65-ое место (чуть выше половины)?.

Дело все в том, что у России оказался в провале показатель «Безопасности», которую авторы рейтинга определяют в общем как способность властей обеспечить физическую безопасность граждан. Эта совокупность параметров включает интенсивность и широту вооруженных конфликтов, политические расправы и склонность к государственным переворотам. Охватывается временной интервал от 1992 до 2006 г.

Так вот – Россия по этому параметру находится в худших 20% государств. В самом низу. Авторы сетуют на ТЕКУЩИЙ (????) конфликт в Чечне, ограничения полит. свобод и прав человека.  

То есть, авторы рейтинга на полном серьезе считают, что в этом плане жить в России опаснее, чем в Зимбабве, Эритрее, Чаде, Кении,  Узбекистане, Таджикистане. Потому как перечисленные страны у них находятся уже во втором диапазоне – от 20% до 40%.

Я понимаю, что вырезанные/изгнанные белые фермеры в Зимбабве наверное, как бы были не совсем гражданами. А даже и белыми окупантами-эксплуататорами. Они как бы не в счет.

Ну это ладно. А вот в диапазоне от 60% до 80%, на абсолютно недосягаемой для России высоте, находятся несомненно мирные и безопасные Замбия, Мозамбик, Мали, Лесото, Буркина-Фасо.  Просто образцы порядка, свободы и добродетели.

Интересно, что нам нужно сделать, чтоб повысить  безопасность жизни граждан и защитить их права? Завезти туарегов-повстанцев из Мали или одиозного африканского диктатора Мсвати III, как в Свазиленде? Жалко, что передовая мысль авторов рейтинга не снизошла до рекомендаций. 

Как не снизошла она и до элементарного здравого смысла. 
Пожалуй, авторы этого рейтинга однозначно попадут в тройку призеров самых тупых составителей рейтингов.

Tags: Россия, разоблачение, хит-парад тупых рейтингов
Subscribe
promo gosh100 march 21, 2015 09:11 133
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →