Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Category:

Фестиваль ресторанов в Лужниках

Сходили - напробовались, нашли-накупили всякого интересного. Хочу теперь зафиксировать на будущее.

IMG_9225

Вот улов оттуда:

IMG_9331

Главный улов - воон две бутылочки с бальзамическим соусом - один в форме спрея. А другой - просто классный бальзамик с инжиром. Оба греческие. Контора называется "оливкофф. нет", как-то так.
Очень годная вещь, салаты заправлять. Я раньше использовал абы что - и все оказывалось просто кислятиной.
А тут можно было попробовать, там еще продавец - хозяин этой лавки был прикольный.
Метался, как хищник, по прилавку, замучил своими явствами.

В фольговом пакетике - имбирный чай со стевией. Тоже пробовали - вкусно, сладенько и  при этом без сахара.
Стевия это такая травка, натуральный подсластитель, еще и полезный для здоровья.

Банка где написано "Охота" - оленья тушенка. Проклята и предана анафеме.
Заодно с ней - кулинарный проект "Экспедиции". (известная сеть таких оранжевых магазинов)
Вот эта банка стоила 350 руб - я ее даже съесть не смог. Там не мясо, а прессованный картон какой-то.
Сухая дрянь странной консистенции.

Еще вон банка с помидорами из экофермы - прямо как я люблю. В магазине таких не купишь, там маринады всегда перекислены уксусом.
А эти - сладенькие и пряные. Экоферма "АРРА".

На переднем плане колбаса - это тоже какая-то контора делает продукты из дичи. Я раньше пробовал их сухие колбасы, там были всякие из дикого кабана, лося и т.п. - пересоленная гадость. Забраковал. А вот этот сервелат из оленины оказался очень вкусным. Буду теперь знать.

Еще там льняные хлебцы с луком - тоже годная вещь. Сплошные омега-3 и при этом еще и вкусно и сытно.
Продукты из льна это вообще просто фитнесс-открытие. В муке там сплошной белок, почти без углеводов. А жиры крайне нужные.

Это все продавалось в лавках.

А еще там были палатки ресторанов, где можно было попробовать их коронные блюда. По диким ценам.

Вот это например стоило 500 руб:

IMG_9270

Там 100 грамм супа-пюре из цветной капусты и филе дорады в сливочном соусе, тоже грамм 100.

Конечно, поначалу очень непривычно платить как в ресторане, а есть на улице из пластиковой посуды какие-то микропорции.
Диссонанс в мозгах дикий. И очень чувствуется как же все-таки сильно влияет обстановка на восприятие еды.

Но все равно - вкуууусно! Мы теперь обязательно пойдем туда - ресторан "Римбамбела", что-ли. Хрен запомнишь.
.. дураки проклятые, не могли нормально назвать.

Вот еще попробовали еду в другом месте - так себе.
Это  какой-то ресторан из часто нахваливаемого "синдиката ресторанов". В названии там было слово "Джуниор". Это просто говядина. Мясо как мясо, даже без соуса. Не понял в чем прикол. Туда не пойдем.

IMG_9286

Ресторан "Сыр", равиоли с белыми грибами - незачет, сильный пересол! Тоже не пойдем.

IMG_9296

Порадовали нижегородцы фермерским поросенком с капустой на гриле, уткой в свекольном соусе и бисквитом с мороженым.

IMG_9312

Но вообще это подстава - мы сначала заказали, и только потом узнали что они из Нижнего.
Ну и что теперь? Ну да, отлично готовят, а мне-то что с того? Не поеду же туда, одно расстройство:  я бы лучше московских рестораторов перепробовал побольше.  А тут мы потратили все оставшееся место в желудке зазря.

Но все равно надо их запомнить, вдруг придется побывать:

IMG_9297\

Что еще там было? Мастер-классы всякие, но они были организованы странно.
В расписании не было указано какие блюда готовятся.

IMG_9266

Мы один послушали краем уха от француза - он показывал как готовит фуа-гру с какими-то секретными травами с альпийских лугов, которые сам же и собирает. Вот кому это нужно/полезно? Бред какой-то. Все равно повторить это невозможно.

Сама территория фестиваля довольно приятна:

IMG_9228

Плюс там ходили всякие смешные фрики с животными и просто сами по себе:

IMG_9309

IMG_9313
Вот эту свинью кидались почесать все проходящие  мимо тетки и она забавно повизгивала при этом.

А эта каталась кругами на самокате:

IMG_9301

Еще там можно было поваляться на пуфиках
IMG_9263

Можно было поиграться в "Экспериментаниуме" - тут выделяли ДНК банана:

IMG_9255
Получились "сопли" в стаканчике

IMG_9260

Можно было наделать забавных фоток

IMG_9321

Ну и вообще сами Лужники приятное место для прогулок, тем более бабьим летом.

IMG_9216

Пожалуй, была хорошая идея сходить на этот фестиваль.

Tags: Москва, продукты, ресторан
Subscribe

promo gosh100 march 21, 2015 09:11 136
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments