
Вот улов оттуда:

Главный улов - воон две бутылочки с бальзамическим соусом - один в форме спрея. А другой - просто классный бальзамик с инжиром. Оба греческие. Контора называется "оливкофф. нет", как-то так.
Очень годная вещь, салаты заправлять. Я раньше использовал абы что - и все оказывалось просто кислятиной.
А тут можно было попробовать, там еще продавец - хозяин этой лавки был прикольный.
Метался, как хищник, по прилавку, замучил своими явствами.
В фольговом пакетике - имбирный чай со стевией. Тоже пробовали - вкусно, сладенько и при этом без сахара.
Стевия это такая травка, натуральный подсластитель, еще и полезный для здоровья.
Банка где написано "Охота" - оленья тушенка. Проклята и предана анафеме.
Заодно с ней - кулинарный проект "Экспедиции". (известная сеть таких оранжевых магазинов)
Вот эта банка стоила 350 руб - я ее даже съесть не смог. Там не мясо, а прессованный картон какой-то.
Сухая дрянь странной консистенции.
Еще вон банка с помидорами из экофермы - прямо как я люблю. В магазине таких не купишь, там маринады всегда перекислены уксусом.
А эти - сладенькие и пряные. Экоферма "АРРА".
На переднем плане колбаса - это тоже какая-то контора делает продукты из дичи. Я раньше пробовал их сухие колбасы, там были всякие из дикого кабана, лося и т.п. - пересоленная гадость. Забраковал. А вот этот сервелат из оленины оказался очень вкусным. Буду теперь знать.
Еще там льняные хлебцы с луком - тоже годная вещь. Сплошные омега-3 и при этом еще и вкусно и сытно.
Продукты из льна это вообще просто фитнесс-открытие. В муке там сплошной белок, почти без углеводов. А жиры крайне нужные.
Это все продавалось в лавках.
А еще там были палатки ресторанов, где можно было попробовать их коронные блюда. По диким ценам.
Вот это например стоило 500 руб:

Там 100 грамм супа-пюре из цветной капусты и филе дорады в сливочном соусе, тоже грамм 100.
Конечно, поначалу очень непривычно платить как в ресторане, а есть на улице из пластиковой посуды какие-то микропорции.
Диссонанс в мозгах дикий. И очень чувствуется как же все-таки сильно влияет обстановка на восприятие еды.
Но все равно - вкуууусно! Мы теперь обязательно пойдем туда - ресторан "Римбамбела", что-ли. Хрен запомнишь.
.. дураки проклятые, не могли нормально назвать.
Вот еще попробовали еду в другом месте - так себе.
Это какой-то ресторан из часто нахваливаемого "синдиката ресторанов". В названии там было слово "Джуниор". Это просто говядина. Мясо как мясо, даже без соуса. Не понял в чем прикол. Туда не пойдем.

Ресторан "Сыр", равиоли с белыми грибами - незачет, сильный пересол! Тоже не пойдем.

Порадовали нижегородцы фермерским поросенком с капустой на гриле, уткой в свекольном соусе и бисквитом с мороженым.

Но вообще это подстава - мы сначала заказали, и только потом узнали что они из Нижнего.
Ну и что теперь? Ну да, отлично готовят, а мне-то что с того? Не поеду же туда, одно расстройство: я бы лучше московских рестораторов перепробовал побольше. А тут мы потратили все оставшееся место в желудке зазря.
Но все равно надо их запомнить, вдруг придется побывать:

Что еще там было? Мастер-классы всякие, но они были организованы странно.
В расписании не было указано какие блюда готовятся.

Мы один послушали краем уха от француза - он показывал как готовит фуа-гру с какими-то секретными травами с альпийских лугов, которые сам же и собирает. Вот кому это нужно/полезно? Бред какой-то. Все равно повторить это невозможно.
Сама территория фестиваля довольно приятна:

Плюс там ходили всякие смешные фрики с животными и просто сами по себе:


Вот эту свинью кидались почесать все проходящие мимо тетки и она забавно повизгивала при этом.
А эта каталась кругами на самокате:

Еще там можно было поваляться на пуфиках

Можно было поиграться в "Экспериментаниуме" - тут выделяли ДНК банана:

Получились "сопли" в стаканчике

Можно было наделать забавных фоток

Ну и вообще сами Лужники приятное место для прогулок, тем более бабьим летом.

Пожалуй, была хорошая идея сходить на этот фестиваль.
Journal information