Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

А стареть ведь не так уж и плохо!

Даже и по большому счету - хорошо!
Именно так я бы озаглавил письмо самому себе, 19-летнему.
Ну, когда по молодости думаешь, что жизнь после 30-ти кончается, а после 40-ка так вообще кошмар кошмарский, столько не живут.
Не говоря уж о 50-ти и далее.
Я бы написал себе - не боись, с возрастом появляется куча плюсов. Ну сам прикинь:


Во-первых, ты приобретаешь взрослый, более солидный вид. Это нереально в молодости и сразу дает тебе возможность совершенно на другом уровне общаться и взаимодействовать с окружающими, особенно в конфликтных ситуациях.
Ну просто волшебство: вроде ничего не изменилось, мозги-то остались те же, но ты уже не выглядишь внешне как ребенок (юноша) - и с тобой все уважительно разговаривают, тебе стараются угодить, тебе больше доверяют.
Твои угрозы теперь воспринимают всерьез, как и твою доброжелательность/заинтересованность. Тебе становится гораздо проще решить любые проблемы и вопросы хоть с гаишниками, хоть с официантами, да с кем угодно. Ты можешь нарушать запреты, тебе позволено и доступно гораздо больше. Тебе намного легче знакомиться и находишь общий язык с разными людьми, особенно возрастными.

Во-вторых, ты больше не паришься про пустякам
Ты не переживаешь что где-то что-то не так сказал или сделал, не прокручиваешь по сто раз какие-то косяки в голове, не комплексуешь из-за всякой ерунды во внешнем виде и т.п. Ты становишься в себе уверен и циничен. В голове складывается стройная картина мира и ты перестаешь тратить время и энергию на всякие идиотские метания и искания в области самосовершенствования: ты уже больше не веришь всяким гуру, не веришь в бесконтактный бой, гипноз, быстрое чтение и прочую чепуху. Зато ты осваиваешь кучу всяких полезных лазеек и лайфхаков, и просто научаешься жить умнее.

В-третьих, ты с возрастом открываешь для себя миллион новых удовольствий и развлечений.
Ну да, ты больше не можешь без фармподдержки: всю ночь колбаситься в ночном клубе, жрать шашлык на пикнике килограммами и часами заниматься сексом. И не видишь мелкий текст. Но это практически все твои потери, если их можно так назвать. Зато!
Ты со временем распробуешь наконец всякие вина и деликатесы и научишься получать истинное гастрономическое наслаждение, обнаружишь что в мире есть столько красивых штук - от минералов до архитектуры, столько всяких занятий - от мастерклассов по ковке/гончарному делу до блогерства, столько видов искусств, которые просвистели мимо тебя в молодости - от оперы до живописи. Ты начинаешь просто лучше понимать книги, сериалы, фильмы и очень многое что раньше вообще не трогало - начинает приносить удовольствие.  И конечно многое станет доступным просто из-за того что станешь богаче. Но впрочем, этот аспект на последнем месте, оказывается, что деньги для качества жизни и удовольствий не критичны. Гораздо важнее научиться правилам жизни, опять же.

Так что я теперь уверен что и дальше жить будет все лучше и интересней.
Аж глаза разбегаются от открывающихся возможностей и перспектив. Стареть совсем не плохо.
Главное, вовремя перейти к ЗОЖ и устраивать регулярно диспансеризации -  надо бы себя не подвести с этим.
Эй, старикан! Не боись, прорвемся!
Tags: психология
Subscribe
promo gosh100 march 21, 2015 09:11 133
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →