Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Category:

Долькабар

Может это и ужасный баян и слоупочество, но я таки решил сходить и написать отчет - чисто для калибровки вкусов.

Калибровки в том смысле, что мне 1) самому полезно сопоставить свои впечатления с отзывами других блогеров, и 2) может кому-то будет понятнее, как относиться к моим отчетам о едальнях.
Это будет еще полезно ввиду моего тура по Владимиру и сериалу об этом, в том числе о его едальнях.

А так как "Долькабар" место уже широкоизвестное, нахоженное и блогерское, то по нему многим удобнее всего будет сверить часы.

Вообще я очень часто ем в кафешках/ресторанах, даже чаще чем дома. И для меня это важная тема, поскольку очень люблю вкусно поесть/попить в приятном месте. А еще люблю эксперименты, пробовать новые блюда любых кухонь. Поэтому постоянно стараюсь открывать для себя новые местечки.  Не считал, но думаю я их в Москве посетил под тысячу. Из них где-то около дюжины - любимые и зачетные, куда хожу постоянно.

Итак, Долькабар.

[Расположение]Расположение.

Практически центр, метро (Маяковская) в пешей доступности, рядом можно припарковаться. Это большие плюсы.
Сама улица Красина, правда, довольно зачуханная, в каких-то стройках и заборах. С улицы кафе выглядит средненько. Есть летняя веранда.

IMG_8120


[Обстановка]Обстановка внутри.
IMG_8136
Дизайн на любителя, не сказать чтоб уютный. Скажем, для романтического вечера совсем не годится, но кафе и не для того предназначено - все там заточено для больших шумных компаний.
Даже счет по делают не общий на весь столик, а каждому свой - это удобная фишка, мало где такое встречал.
Пусть там визуально и не очень, зато в любом случае  там очень интересно сидеть - в ожидании заказа можно читать надписи на потолке, рассматривать большие эффектные пейзажи на стенах.

Музыка играет из потолочных колонок, звук очень плохой - с преобладанием высоких и средних частот. Там как раз играла моя любимая в детстве группа - Def Leppard, и слушать их лучшую песню Love Bites из пищалок было неприятно, мне лично резало ухо.



Посетителей в зале как видите практически нет - это день, суббота. Клиенты сидели в основном на летней веранде.
Поначалу внутри было тихо и спокойно, лишь Доля тихонько сидел себе в закутке.

IMG_8123

Потом пришли Зялт, Слободин и еще какой-то товарищ в татуировках - лицо знакомое, но не помню ника.

Они принялись рассматривать фотки и видео с ноутбука Доли и громко, хором при этом ржать.

IMG_8133

Я не против совершенно, но в принципе понятно какая там будет обстановка, когда весь ареопаг будет в сборе.
Короче, это отличное тусовочное место. Веселое, шумное и блогерское.

[Кухня]Кухня.

У меня давно сложился некий тестовый набор блюд, который я часто заказываю в едальнях и по которым сужу об умениях поваров.
Просто когда ешь нечто в 100500 раз, уже хочешь не хочешь, а научишься отличать, кто умеет это делать, а кто нет. А уж когда сам умеешь это готовить, то вообще.

Обязательный пункт в этой программе - борщ. Вообще это почти идеальный маркер.
Борщ это довольно сложное блюдо, его легко запороть (например, переварить) и у него есть выраженные стандарты на цвет (темно-малиново-красный), вкус (насыщенный овощной кисло-сладкий) и консистенцию (слегка тягучий).

Ну что сказать - борщ в Долька-баре никакой. Брать нельзя.
Он съедобный, даже можно с натяжкой сказать, что и вкусный - но вкусный как в студенческой столовке, когда его делают левой ногой.
Скажем, в фатсфудном кафе "Му-му" борщ вкуснее и правильнее, будучи дешевле в 4 раза.

Запах был хороший, но цвет - неправильный.
IMG_8127
На вкус он был переварен, то есть потеряна насыщенность овощных тонов.
Если я был не голодный, я б его даже не съел. Справедливости ради - борщ вообще в Москве мало где умеют хорошо готовить.
Даже в "Шинке" - украинском (sic!) дорогом ресторане борщ так себе.
Очень хороший - в "Пушкине",  блин, еще б он был плохой за эти деньги.
Но самый вкусный я ел лишь на Украине, в Одессе.
Там ведь только как его несут - слюни только успевай втягивать.
Запах за 5 метров такой, что одна рука сама тянется к ложке, а другая  - к горилке.
Весь секрет - в поджарке на кореньях сельдерея и петрушки. И толченым салом с чесноком заправить. Эхххх.

Ладно, хватит о грустном.

Далее мы заказали все с уткой, аж три блюда. Дело в том, что я встречал в нескольких отзывах, что утка там особенно хороша.
И самое интересное, так совпало, что утка у меня тоже входит в список маркерных блюд.
Мы взяли салат с копченой уткой, утиную грудку и ножку.

IMG_8128

 Салат оказался замечательный во всех отношениях. И идея, и ингредиенты, и заправка.. Один из вкуснейших салатов с уткой, что я ел.
И при этом порция большая. Ням-ням-ням.

Утиная грудка. В общем, зачет, но с кучей оговорок.
Само мясо прожарено было на любителя - "медиум рэр", то есть розово-резиново. На вкус - неплохо.

IMG_8130
Брусничный соус вкусный, в чашечке к нему еще луковый джем какой-то чудной с ягодами. Вкупе с грудкой все это было очень вкусно.

А вот гарнир - позорный. Вообще картошка в качестве гарнира к дорогому блюду это жуткий моветон, кмк.
Но эта еще и была пересушена и малосъедобна, мы ее так и оставили.
IMG_8134

Утиная ножка

IMG_8131

А тут оказалось наоборот - ножка получилась выше всяких похвал, а соус мерзкий. Какой-то он был спиртуозно-горький и по консистенции как густое желе. И опять эпик-фэйл с гарниром. Опять картошка, и лучшее применение этому пюре - затолкать в жопу повару.

Напитки.
Мы выпили четыре разных лимонада и смузи и вот это шикарная фишка Долька-бара -  даже в "Пушкине" будут похуже.
Там всякие такие летние сочетания  - мята-манго, лимоны всякие с имбирями. Все было вкусно и необычно.
И не переслащено, самое главное.

Нам богатый  ассортимент и приготовление понравилось, маст дринк.

IMG_8132

IMG_8126

[Обслуживание]Обслуживание

Почти идеальное. Все быстро принесли, разве что поначалу лимонад долговато ждать пришлось.
Ну еще бы сервис был плохой, когда хозяин - вон сидит, и зал пустой ;)
Меню маленькое, простенькое - ну так оно и лучше. Я иногда заколебываюсь листать фундаментальные талмуды и выбирать из сотни блюд (которых половины нет, как потом окажется)

IMG_8121


[Цены]Цены

Несколько выше среднего, я бы даже сказал высоковаты для такого уровня заведения, для такой кухни и такого местоположения.

Скажем, если б оно располагалось в заведомо дорогом,  гламурном месте, где-нить на Столешниковом переулке или Тверской, это было б нормально, а тут в этих закоулках..нененене Дэвид Блэйн

Например в кафе "Пушкин" (на первом этаже)  лишь немного дороже. Но уровень кухни, обстановки там на порядок выше.
А в "Щисливе" или "Дурдине" так точно дешевле и вкуснее при лучшей обстановке.

IMG_8135

То есть, в Долькабаре в целом вкусно кормят, но соотношение цены/качества -  неконкурентное.
У нас на двоих вышло 3.380 - и это без выпивки!
За меньшие деньги можно гораздо лучше посидеть в среднем московском ресторане.


Резюме довольно банальное:

Место в общем зачетное как площадка для блогерских тусовок с хорошим, но небюджетным перекусом.
Мы туда пойдем еще при случае. Посетить хоть раз его стоит однозначно, брать: салат микс с уткой и лимонад.
Но ездить туда регулярно поесть, посидеть, в гастрономических целях - смысла нет вообще, оно не про это.
Посидеть уютненько вдвоем - тоже не вариант.

Tags: Москва, ресторан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gosh100 march 21, 2015 09:11 136
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal