Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Осторожно - эксперды о сбитом Боинге

Давеча по каналу РБК-ТВ выступал один товарищ, Вадим Лукашевич, который был представлен буквально как "эксперт по эффективности авиационных комплексов".

Он заявил что Су-25 штурмовик, идеологически предназначенный для работы по земле и "сбивать им Боинг на высоте 10 км .. это просто несерьезно. На мой взгляд это несостоятельно".

Данное заявление было с восторгом растиражировано хунтой и московскими ее любителями чуть ли как не официальное экспертное опровержение версии МО РФ.

А кто такой, пардон, этот Вадим Павлович Лукашевич?


На самом деле это просто писатель, историк космонавтики, причем конкретно истории "Бурана".

Уже больше 20 лет он не работает в области авиации. Это нагугливается за минуту.

Последние три года он работает как Независимый эксперт космического кластера Фонда "Сколково
До этого практически все места его работы были связаны с финансами и всякой биржевой торговлей.
К авиации он имеет отношение лишь образованием и работой по распределению первые несколько лет после института, еще в конце 80-х. Но это же было больше 20 лет назад!?

Авиация теперь не то что не область его профессиональной деятельности - он даже ею не увлекается!

Вот как он сам описывает свои хобби:

Вот уже более 12 лет история космонавтики, и в особенности - авиационно-космические и многоразовые транспортные системы стали для меня основным внерабочим делом жизни (как литература для А.П.Чехова). /--/

Но есть и интересы, не связанные с космонавтикой. На первом месте я бы отметил одновременно путешествия и фотографию. С моим фотоаппаратом я побывал почти в пятидесяти странах мира./--/

Следующее увлечение - коллекционирование автомобилей с аэрографией, темы которой основаны на своих личных впечатлениях от путешествий. Аэрография заслуживает отдельного рассказа, т.к. это отдельный и очень интересный мир (выставки, презентации, телепередачи, публикации и т.д.), но здесь лишь покажу своих лауреатов:/--/

Что еще? Сигарный сомелье, лауреат второго международного конкурса по курению сигар, хотя уже достаточно давно предпочитаю сигарам хорошую трубку с ароматным датским табаком...


Короче, этот товарищ при всей его многогранности и интересности - никакой не эксперт в области авиации.

Это просто наглое вранье журналистов РБК-ТВ с целью выставить МО РФ в плохом свете.

И еще вдогонку один "эксперт", с теми же высказываниями:


Версия МО про украинский СУ-25, якобы сбивший малайзийский Боинг-777 не выдерживает критики.

Об этом, ссылаясь на героя России, летчика Сергея Нефедова, заявил в своем Twitter российский общественный деятель Дмитрий Гудков.

«… наконец, дозвонился до героя России, летчика и даже космического испытателя Сергея Нефедова.

С.Нефедов сказал дословно: «Версия МО — полная ахинея для внутреннего потребления. Потолок СУ-25 — 5,6 км, высота поражения — макс 7 км»

С.Нефедов сказал, что СУ-25 — старая машина, ей еще и до «потолка» бы долететь». Если журналистам нужен его коммент, звоните мне, соединю», сообщил он.


А хто такой этот Нефедов?

На самом деле заслуженный товарищ.
Но ни какой он не летчик, здесь опять вранье.
В молодости он работал слесарем на заводе, а на срочной службе в армии попал в подопытные кролики в Институте медико-биологических проблем - на нем испытывали скафандры, центрифуги и прочие космические тренажеры. Потом устроился в аэропорту Шереметьево сначала техником, потом вырос до руководящей должности. В последние 13 лет он вообще работал зам. директора кондитерского комбината. Вот такой эксперд.

К  боевой авиации он имеет отношения еще даже меньше чем Вадим Лукашевич.

Да есть еще и большой вопрос как на его интеллектуальных способностях отразились 12-кратные перегрузки  ;)
-------------------------------------------------------------------------

Что касается того, мог ли Су-25 сбить Боинг - конечно мог. У него для этого есть соответствующее ракетное вооружение, несмотря на его заточенность на работу по земле.  Другое дело, что это сложная версия, ненужное объяснение, отсекаемое принципом Оккама.

Простая версия - сбили ошибочно то ли ополченцы, то ли хунта - Буком.
Но как я уже говорил, теперь это определить/доказать невозможно:

- Американцы со своими спутниковыми разоблачениями жидко обделались, как и предполагалось.

- Заявления ополченцев о сбитии АН-26 могли быть обычной военной похвальбой. Они так насбивали уже гораздо больше чем есть рабочих самолетов у Украины, если их доклады все всерьез воспринимать.

 - Ящики только позволят определить момент/координаты сбития и все. Дальше полный тупик.

В итоге все превратилось просто в обвинительные камлания мировой общественности "Путин сбил", но факты нельзя заменить воем в прессе, сколь бы дружным он не был. Люди с мало мальскими мозгами все это должны понимать. И фактом остается то, что Киев не запретил полеты в опасной зоне. В свое время, когда американцы ошибочно сбили иранский лайнер - они Иран же и обвинили в преступной халатности. Тут тоже самое.

А что касается внутрироссийских дел, то как бы то ни было, но оппозиционные деятели и СМИ опять упустили шанс промолчать и замазались в тупом вранье по полной, приглашая липовых экспертов разоблачать официальные версии.
Вот и думай тут, кто хуже - нагло врущий Кремль, или нагло врущие оппозиционеры.

Tags: Украина, оружие, разоблачение, эксперды
Subscribe
promo gosh100 march 21, 2015 09:11 133
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 447 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →