Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Сдается мне, Путин так может довафлиться до войны за Крым

Боевые действия на Донбассе фактически превратились в войну на истощение.
То есть в соревнование у кого больше ресурсов - у ополченцев с минимальной поддержкой РФ или хунты.
И так этот баланс не сказать, чтоб был в пользу Донбасса, а если восставших отрежут от России - исход будет совершенно очевиден.

И тут возникает такой психологический момент: свидомые ведь в своих бреднях уже прямо сейчас воюют с Россией.
Соответственно, перемога в Донбассе приведет их к той безумной идее, что так же можно и с Крымом поступить.

Украина сейчас представляет из себя своего рода коллективного психбольного циклотимика, у которого периоды депрессии и ощущения ничтожества резко сменяются победной эйфорией и самоуверенностью по минимальному поводу.

Так что если вчера они массово бились в истерике и заламывали руки по поводу концентрации войск РФ на границе - то теперь уже не стесняются вести бои вплотную к нашей территории с применением тяжелого вооружения и смеются над очередным китайским предупреждением МИД РФ по поводу залетающих снарядов.  

А завтра хунтовцы придумают очередную безумную теорию, что в Крыму скапливаются террористы и начнут долбить из установок залпового огня уже там. Подбадривая перед тем друг друга, что Путин зассыт ответить, как вышло в Донбассе, испугается санкций и "Запад за нас".

Саакашвили и Ко уже так думали и делали - а ведь ситуация очень похожая: юридически ведь Крым - мятежная территория Украины.
Причем история и исход Пятидневной войны хохлов ни капли не смущает, им по граблям ходить как по паркету. Саакашвили вон, даже в советниках ходит. Он их научит как перемочь проклятую рашку.

Нам это надо? Ну да, вся укроармия и ее военная инфраструктура будет распотрошена за несколько дней, причем вплоть до их западной границы. Но что будет с газовым транзитом? С биржами?

В принципе видно, как ситуацию до сего дня пытался разрулить Путин.
Это 1) негласная поддержка ополчения легким вооружением и добровольцами плюс 2) давление по дипломатическим каналам через ЕС

Подразумевалось что хунта не станет применять тяжелое неизбирательное вооружение, а если что, массовые жертвы среди мирных заставят Запад приструнить Киев.  Таким образом у ополчения были бы неплохие шансы продержаться достаточно чтобы перевести процесс в переговорное русло и устроить там какую-нить конфедерацию.

Но надежды Путина на то что массовая гибель людей всколыхнет Запад - не оправдались. Всем плевать. Это была глупая иллюзия.
Все эти собранные доказательства, жуткие видео и фото, показания очевидцев, вся эта информатака через западные СМИ  так или иначе дошла до мировой общественности, они в курсе. Но им плевать.

Кремль почему-то надеялся что есть какие-то пределы западному цинизму, лицемерию и лживости. Но их нет вообще. Таким образом, аппеляция к Западу бессмысленна. Дипломатическое давление бесполезно. Они так и будут просто на словах призывать Порошенко что-то там прекратить и избежать, вот и все. Даже наоборот, Запад напрямую подталкивает Киев быстрее любым способом разобраться с Донбассом, обещая только тогда выделить кредиты.  Ясно, что о санкциях против Украины, например, не может быть и речи, чтоб хохлофашисты там ни творили.

Удивительно что до последнего момента Москва и не думала о своих экономических санкциях!
Это просто поразительно и непонятно.
Хотя рычагов - море:  одни только гастарбайтеры с Украины с их миллиардными переводами чего стоят.
И формальные поводы есть, взять только перекрытие воды Крыму. За одно только это можно отыметь и высушить сие недогосударство.

Вместо этого качали месяцами бесплатно газ и занимались увещеваниями. Но им же плевать на уговоры и вещевания. И угрозы тоже. И нет ничего хуже во внешней политике  - обещать, угрожать и потом слиться. Путин уже слился с обещанием защиты Донбасса армией. Хотя это на самом деле и не нужно - вводить войска, но можно же объявить ультиматум-требование об отведении укровойск от нашей границы как минимум на 30 км? Во избежание обстрелов нашей территории?

При невыполнении должны быть быстрые резкие меры по нарастающей: санкции - разрыв дип. отношений - зачистка с воздуха приграничных территорий.  Хотя боюсь экзальтированные хохлы теперь уже только живительные пиздюли поймут. Возможно и так, и так воевать придется. Но лучше уж сейчас, чтоб хоть Донбасс спасти.

Ну и повторю - санкции Запада это сущая чепуха по сравнению с репутацией. Нельзя их бояться. Как только они увидят что Россия их сильно боится и готова все слить - алес капут! Нами будут вертеть по поводу и без повода. Найдут к чему прикопаться.

И наоборот, если рискнуть и полностью проигнорировать их угрозы, которые к тому же могут оказаться блефом - это приведет к огромному росту авторитета и способности к самостоятельной политике. В худшем исходе мы получим небольшую депрессию с ростом возможностей, со свободными руками, в лучшем (если санкции окажутся опять "косметическими") - получим внешнеполитическое поражение Запада с последующим экономическим подъемом. Эта игра явно же стоит свеч.  

Непонятно, может старик Кабаев весь тестостерон еще в марте повыплескивал на Крым? Или для Кубы приберегает?
Важнее дел нету сейчас, кроме как простить очередные долги и поручкаться со всякими чегеварами. Очень своевременно он решил умотать на Карибы на недельку. (злой смайлик)

Алексея Чалого - в президенты!!!

Tags: Россия, политика
Subscribe
promo gosh100 march 21, 2015 09:11 134
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 369 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →