Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Ответ писателю Никонову

Дорогой Александр!
Решил написать тебе ответ на твое письмо Гиркину (Стрелкову).
Пишет тебе простой русский предприниматель. Хочу на правах более умного и обеспеченного человека рассказать тебе о жизни.
Дело в том, что судя по твоему письму, ты не понимаешь многих важных моментов в ней.

Во-первых, ты пытаешься показать себя успешным и счастливым человеком на его фоне, хвастаясь тем, что тебе по карману турпоездка в Перу. Ты хвастаешься, что смог заплатить за билеты целых 3 тысячи долларов с гаком, и судя по всему, это большие для вашей семьи деньги и большое событие в твоей жизни.

Что характерно - на комфортный, прямой перелет в удобное время, прямо из Москвы - денег у тебя не хватило.
Тебе пришлось искать варианты со стыковкой заведомо неудобных рейсов, из-за чего твое путешествие растянулось и с самого начала превратилось в 30-часовой кошмар, начиная с подъема в 4 часа утра, беготней с чемоданами на стыковочном аэропорту, сну урывками, все это без душа, в потной грязной одежде и так далее.  Неужели ты не понимаешь, как это все по-нищебродски выглядит? Неужели ты не видишь как фальшиво звучат твои слова "можно жить, радоваться, путешествовать, получать удовольствие" в сочетании с изложением невзгод стыковочных рейсов?

Ведь твоя похвальба выглядит бедненько-туповато не только с материальной, но и с психологической точки зрения.
Ты, как типичный духовный нищеброд, искренне убежден что поездка в Лиму и поедание там сырой рыбы делает тебя успешнее, делает твою жизнь осмысленней, чем у Гиркина. Ты неимоверно смешон в свой совковой уверенности будто твои путешествия по миру есть доказательство, что у тебя все в жизни хорошо сложилось.

Александр! СССР давно умер, и поездка в капстрану - это уже давно не круто. Это сейчас доступно даже студентам.  Я тебе больше скажу - один из моих работников вернулся давеча из поездки сразу по нескольким странам Южной Америки. Я плачу ему около 50 тыс в месяц, плюс минус лапоть. Он обычный скромный человек, даже без высшего образования. Ездит так отдыхать каждый год. Других развлечений он просто не знает.

Как и ты.

Ты хвалишься своими поездками, но можно побиться об заклад, при этом ты не видел в Москве толком ничего, ничего толком не пробовал и ничего не знаешь даже о соседних достопримечательностях и парках, в театры, музеи не ходишь.
Во всяком случае, ты об этом не пишешь в ЖЖ.
Зачем ты в таком случае теперь хвалишься своим познаниями о перуанских гаруа и севиче?

Видимо потому что у тебя ни ума, ни фантазии не хватает осмотреться вокруг себя и найти бесконечное количество удовольствий и интересностей даже в шаге от твоего дома? Видимо потому что ты по совковой привычке уверен, что севиче в Лиме это по определению круче звучит, чем строганина из нельмы с брусничным соусом в московском "Дурдине"?

Это все потому что ты сам нихрена не знаешь и не понимаешь, даже элементарных вещей.

Ты веришь в инопланетян, в лечение диабета приседаниями, в бредни Резуна и прочие подобные глупости.
Ты многословно пересказываешь в своих книжках нелепые теории околонаучных фриков и это все, на что хватает твоего интеллекта и знаний. А на полученные за них деньги  исполняешь заветную мечту советских нищебродов - ездишь по миру. На другие развлечения твоей фантазии не хватает.

А вот Игорь Гиркин, чтоб ты знал, серьезно занимался военно-исторической реконструкцией. Это высокоинтеллектуальное и дорогостоящее, кстати, увлечение. Одна только форма может стоить и 50, и 100 тысяч. Это увлечение требует массы времени, денег и глубочайших знаний. Оно позволяет популялизировать исторические знания, позволяет поддерживать массовый интерес к истории своей страны. Реконструкторы устраивают интереснейшие фестивали, праздники общегородского уровня (вот недавно такой был в Коломенском). Более того, реконструкторы часто выступают экспертами при создании музейных экспозиций.

И это увлечение приносит пользы людям и стране несравненно больше, чем твои книжки, состоящие чуть менее чем полностью из лженаучных теорий и мракобесия.

Самое главное, что ты не понимаешь - вот ты умрешь и что ты оставишь после себя? Что ты сделал важного в жизни по сравнению с Гиркиным? Написал несколько макулатурных трудов для таких же легковерных дурачков, как и ты?

А вот Гиркин, независимо от последующего хода событий - навсегда теперь войдет в историю как пример русской военной доблести, как минимум. Как человек, организовавший с минимальными ресурсами и горсткой ополченцев мощнейшее сопротивление огромной тяжеловооруженной армии. И что характерно, он не захватывает для этого заложников и не шантажирует терактами, как мог бы делать, будь он террористом, по твоим словам.  И как делали те же чеченцы.
Гиркин  воюет честно и профессионально, а ты лишь демонстрируешь свою ограниченность, бездумно повторяя украинские мантры о террористах и наемниках, напавших на бедную Украину.

Ты демонстрируешь лишь тупость того же рода что у басенной свиньи, которая думает лишь о желудях, подрывая при этом корни дуба.

Если бы не такие русские люди как Гиркин, отстаивающие интересы государства с оружием в руках вопреки всему, Россия была бы сейчас размером с Болгарию, а ты бы не путешествовал сейчас по миру, а драил сортиры в Польше.

Подумай над этим, Александр.

Продолжение полемики

АПД.
Тут уже второе письмо великого писателя вышло, просят и его разобрать.
Пардон муа, но он целиком про ссаные трусы Никонова. Это уже слишком.
Видимо у нашего смелого творца простатит или возраст дает уже знать о себе, и он проецирует свои проблемы с нижним бельем на Гиркина. Там комментировать нечего, кроме как посоветовать срочно бежать к урологу.


Tags: популярный пост, психология, разоблачение
Subscribe
promo gosh100 march 21, 2015 09:11 133
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1248 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →