Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Ликбез про НУРСы, которыми штурмовик обстрелял Луганскую ОДА

Это были конечно же НУРСы (они же НАРы, неуправляемые авиационные ракеты) С-8, с кумулятивно-осколочной или осколочно-фугасной боевой частью.
Ровно те же, что использовались в аэропорту Донецка. Там есть видео как их выпускают, и как они попадают по зданию.
В Луганске картина абсолютно та же, только использовался не вертолет, а штурмовик (ракеты они могут применять одинаковые)
Луганский обстрел заснят во всех видах - и сам штурмовик, выпускающий залп ракет, и момент попадания ракет, и последствия. Все задокументировано более чем подробно,  все ходы записаны.

Но уже нарисовалась куча идиотов с версиями из альтернативной реальности. Сплошные псаки головного мозга.

1. Самую кретинскую родили конечно же хохлы.

Типа это был неудачный пуск ПЗРК (зенитной ракеты). Которая якобы навелась на теплый кондиционер (?!!!), распахала воронками полсквера и асфальт (ударной волной????), посекла/повалила толстые деревья, несколько раз взорвавшись по пути (???) и побив осколками людей в сквере (???), наконец попала в здание, сделав там две огромные дырки в кирпичной стене.
Все это об этой штучке:

Это было бы очень смешно, если б речь не шла о погибших/искалеченных мирных луганчанах.

2. Эти же полоумные хохлы и примкнувшие к ним российские полудурки одновременно утверждают что это не могли быть С-8, те якобы оставили бы огромные воронки аж по три метра и снесли бы пол-здания (это при их калибре 80 мм?!, с их 3 кг взрывчатки максимум?!) .

 В реальности воронки и разрушающее действие совсем не таково, как представляют себе всякие диванные эксперты.
Даже сам "Град" на самом деле не причиняет таких уж больших разрушений. Это больше противопехотное оружие.

Вот отрывок из учебника фортификации:

Перед тем, как рассматривать защитные толщи фортификационных сооруежний, обратимся к справочникам артиллеристов, которые дают следующие размеры воронок в зависисмости от калибра снаряда и установки взрывателя (грунт взят средний, снаряд осколочно-фугасный):

Калибр снаряда (мм.)
Установка взрывателя
Осколочное действие
Фугасное действие
Действие с замедлением
Глубина воронки (м.)
Диаметр  воронки (м.)
Глубина воронки (м.)
Диаметр  воронки (м.)
Глубина воронки (м.)
Диаметр  воронки (м.)
76
0.7
1.5
107
0.3
1.7
0.75
2.5
1.0
2.5
122
0.4
2.0
1.0
3.0
1.3
3.3
152
0.5
2.2
1.2
3.3
1.5
4.0
203
1.5
4.0
2.0-3.0
5.0-7.0
305
3.5
5.6
420
4.25
10.5

Разумеется, возможны отклонения в ту и другую сторону примерно на 50% в зависимости от конкретного типа орудия, снаряда, крутизны траектории, типа используемой взрывчатки и состояния грунта, но в целом эти цифры дают возможность ориентироваться.
-----------------------------------------------------------------
Для справки - 76 мм - это как раз аналог С-8. А 122 мм - это аналог "Града".

Из таблицы ясно что 76-мм осколочный снаряд на грунте оставит воронку глубиной не более 20 см и порядка метра в диаметре.  На асфальте же будет ямка еще меньше.

Так что следы разрушения в Луганской ОДА точно соответсвуют применению С-8.

Вот результаты применения НАР С-8 на блокпосту в Ровеньках тогда же, 2 июня:





Обращаем внимание на стандартную маркировку осколочно-кумулятивного С-8 - КОМ.


Вот так выглядят ракеты и пусковые блоки в целом виде:



А вот вертолет украинских ВВС, заснятый крупно в Донецке - там как раз подвешен похожий блок (ссылка)




Повторяю - картина разрывов, их разброса также точно соответсвует залпу С-8.

Вот как это выглядит с вертолета (сама стрельба на 1.40)


3. Штурмовик стрелял из автоматической пушки 30 мм?

Тут уже ошибка наоборот - 30-мм снаряды такие разрушения неспособны сделать и оставить такие характерные "листовые" осколки:


4. Это были НАР С-13 (С-5). Тоже мимо.

С-5 фактически сняты с вооружения, им уже больше 60 лет. С-13 вылетают из блока гораздо эффектнее, там факел намного больше. И разрушения были бы сильнее.
*********************************************************

Итак, это был очередной уже, второй обстрел населенного пункта без предупреждения мирных граждан заведомо неточным, неизбирательным оружием.  Фактически это был преступный террористический акт против мирного населения.

С тем же успехом по городу могли сделать и залп "Градом", ведь НАРы это по сути и есть авиационный аналог "Града".

Таким образом речь идет о не об ошибках, а систематическом и целенаправленном терроре киевской власти против граждан Донбасса. Причем все это прикрывается феерически лживыми бреднями о том что луганские сами себя взорвали то ли ПЗРК то ли еще чем.

Ровно за это же Каддафи был заочно обвинен Западом в военных преступлениях:
-------------------------------------------------------------------------------

В начале войны в Ливии 26 февраля 2011 Совет Безопасности ООН принял резолюцию 1970, в которой было сказано: СБ ООН постанавляет передать вопрос о ситуации в Ливийской Арабской Джамахирии в период с 15 февраля 2011 года на рассмотрение Прокурора Международного уголовного суда. 16 мая прокуратура МУС потребовала санкции на арест Муаммара Каддафи по обвинению в преступлениях против человечности. 27 июня Международный уголовный суд выдал ордер на арест Муаммара Каддафи, Сейфа аль-Ислама и главы разведслужбы страны Абдуллы ас-Сенусси по обвинению в наборе наемников и нападениях на участников антиправительственных демонстраций и других преступлениях[3].

В докладе, опубликованном 13 сентября 2011 года правозащитной организацией "Международная амнистия" говорится, что "организация нашла свидетельства того, что в ходе конфликта в стране войска, верные Муаммару Каддафи, допустили многочисленные нарушения Международного гуманитарного права, которые в ряде случаев можно считать военными преступлениями. При выборе целей войска Каддафи не учитывали возможность того, что могут пострадать мирные жители, а также непосредственно совершали нападения на гражданских лиц". В докладе также отмечается, что сторонники Каддафи расстреливали участников мирных демонстраций, незаконно задерживали людей, применяли пытки и жестокие методы допроса к арестованным. Данные события достигали таких масштабов, что могут классифицироваться как преступления против человечности. [2]

------------------------------------------------------------------------------------

Я лично уже совсем не понимаю, чем там думает Кремль. И сколько собирается еще выпускать пустых 1001-ых грозных заявлений МИДа и бесполезных призывов к прекращению бесчинств.
Вроде уже все давно ясно - хунта невменяема, никакие переговоры ни транзит газа в Европу, ни восставшего Донбасса не спасут. А спасут экономические санкции и массированная материально-техническая помощь, как минимум.

Tags: Украина, армия, оружие
Subscribe
promo gosh100 march 21, 2015 09:11 133
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →