Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Вот и дождались применения "града" в Донбассе - пора и нам ударить по хунте и Западу

Если кто не в курсе, то применение авиационных неуправляемых ракет в населенном пункте без предупреждения, без вывода гражданских, является серьезным военным преступлением.

Собственно, это те же самые системы залпового огня (РСЗО), только установленные на самолет или вертолет.
Они летят куда попало и разбрасываются по большой площади. То есть это ровно такое же неизбирательное оружие площадного поражения.

Авиационные "катюши" отличаются от того же "Града" меньшим калибром - 80 миллиметров против 122 мм, взрывчатки там лишь в два раза меньше (3 кг против 6 кг). Подвешивается обычно два блока по 20 ракет. В сумме - 40, ровно как у "Града"




Вот и видео применения в Донецке с штурмовика


или вертолета:



Саакашвили тоже помнится начал со стрельбы "Градом" по городу.
Это было широко растиражировано и за осетин мы тогда вступились.
Свежеизбранного Порошенко, кажется, судьба галстукоеда ничему не научила.
Так теперь что, будем спокойно наблюдать как русских людей залповыми реактивными установками расстреливают полоумные западные марионетки?

По хорошему нужна как минимум бесполетная зона.

Конечно, мешает газовая проблема. Ведь фактически мы должны объявить войну стране-транзитеру. Невозможно ведь сбивать украинские самолеты/вертолеты и одновременно как ни в чем не бывало гнать через Украину газ в Европу. Возможно, этот вопрос сам собой снимется тем, что хунта начнет воровать транзит, и газ так и так придется перекрыть - тогда это уже будет как бы не по нашей вине.
Но для этого Донбассу нужно еще продержаться пару недель, как минимум. А ждать нельзя, будет много жертв.

Прямо сейчас ничто не мешает объявить хунте ультиматум о прекращении террора под угрозой экономических санкций, включающих полный запрет на въезд гражданам Украины за исключением жителей Донбасса и запрет перевода денег на Украину. Оставшись без российских денег, они сами же хунту скинут, недаром Майдан не расходится и правосеки не разоружаются.
С другой стороны, слив хунтой Донбасса свидомые вполне могут проглотить - они его сильно ненавидят и реально считают что он убыточный (спасибо самым "правдивым" укроСМИ). При этом от русских денег они сильно зависят. Для этих тупарей выбор будет очевиден.

Еще вариант - помощь ополчению оружием и особенно ПЗРК.

Иначе, неужели Путин думает что он не растеряет всю репутацию, если бездарно сольет теперь Донбасс, кстати здорово помогший нам с Крымом, вовремя приковав к себе внимание киевских придурков?

Западных санкций боится? Ну так пусть спросит народ, пусть Россия решит, готова ли она временно потерять в уровне жизни ради спасения Донбасса. Я думаю, большинство будет "за". Только нужно грамотно разъяснить расклады:

Вполне вероятно, что серьезные санкции сами же подорвут европейскую экономику, станут триггером ее обрушения, а она потянет за собой американскую. Западники сами своих санкций очевидно боятся как огня, иначе давно бы их ввели уже за Крым по полной программе. Вон, Иран за гораздо меньшие "преступления" гнобят. А в нашем случае пока ограничились имитацией, нашли миллион отмазок сами для себя.

При отраслевых же, торговых и финансовых санкциях против России мировые деньги уйдут с западных рынков в Азию, пойдут такие процессы, какие никто не может предсказать. Будет невиданный всемирный финансовый, биржевой шторм, а ведь экономическая сила Запада во многом базируется на стабильности, на надежности. Доллара - особенно!
Вера в них навсегда будет подорвана. Репутация западных финансовых центров будет подорвана. Деньги любят тишину.

Россия же держится не на вере в ее стабильность, не на репутации (она у нас и так ниже плинтуса), а на реальных, жизненно необходимых миру ресурсах и товарах. Нам финансовый шторм гораздо менее опасен. Более того, он нас может вынести на вершину могущества. Надо только рискнуть. Хотя вероятность введения полномасштабных санкций я бы оценил как 10%. Риск небольшой - а на кону большой выигрыш и такой же проигрыш. Если продавим Запад не только по Крыму, но и по Донбассу - получим огромные экономические и репутационные преимущества, если прогнемся под санкционный блеф Запада - дадим ему в руки мощнейший инструмент для дальнейших манипуляций.

Я лично - за усиление конфронтации с хунтой и Западом. Лучше умереть стоя, чем прозябать на коленях. Что френды думают?

АПД.

Специально для чукчей:

Я не предлагаю воевать.
Ровно наоборот - я предлагаю обойтись исключительно экономическими санкциями.

Tags: Россия, Украина, армия, популярный пост, экономика
Subscribe
promo gosh100 march 21, 2015 09:11 134
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1091 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →