Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Предлагаю новый мем - "псаки"

По-моему, эта достойная девушка Джен Псаки уже вполне заслужила, чтоб ее говорящая фамилия вошла в русский язык как обозначение русофобского высказывания, отличающегося крайней степенью тупости, лицемерия и/или лживости.

Всего где-то пару месяцев, как она стала официальным представителем Госдепа США, и уже наговорила столько, что впору издавать сборник ее русофобских бредней в стиле "я ни черта не понимаю, что я несу, не могу ничем подтвердить, что я несу, но русские во всем и всегда виноваты полюбасу - мне так сказали, а я просто зачитала, отстаньте от меня".

Мне кажется, даже американские журналисты уже просекли эту тему и ходят на ее прессухи как на представления, постоянно издеваясь над ней своими неудобными вопросами и шуточками.


Вот только несколько примеров, из последнего:
----------------------------------------------------

Пресс-секретарь Госдепартамента США Джен Псаки заявила, что Соединенные Штаты не признают референдумы, прошедшие в Донецкой и Луганской областях Украины в минувшие выходные.

«Мы не признаем незаконный референдум, который состоялся в некоторых частях Донецкой и Луганской областей в минувшие выходные. Он является незаконным в соответствии с законодательством Украины и направлен на дальнейшее разделение и беспорядок в стране», - сказала Псаки на брифинге.

«Его (референдума) методология также вызывает сильные подозрения, есть сообщения о «каруселях» при голосовании, предварительно заполненных бюллетенях, о том, что голосовали дети, голосовали за людей, которые отсутствуют, и даже голосовали в Москве и Санкт-Петербурге», - отметила представитель Госдепартамента.

При этом она не смогла пояснить, что значит «карусель» при голосовании. Реплика одного из журналистов, что, возможно, это «дети сели на карусель и голосовали», вызвала смех в зале. В ответ на нее Псаки пообещала уточнить у своих экспертов, что означает в данном случае слово «карусель».

------------------------------------------------------------------------------------

"Мы осуждаем вспышку насилия со стороны пророссийских сепаратистов сегодня утром в Мариуполе, в результате чего погибло много людей", - заявила пресс-секретарь Государственного департамента США Джен Псаки.

----------------------------------------------------------------

Представитель госдепартамента рассказала журналистам, что, когда Виктории Нуланд было 23 года, она некоторое время работала на российском торговом судне. Псаки предположила, что именно с этим связано использование Нуланд ненормативной лексики в разговоре с американским послом на Украине.
«Вы, возможно, знаете историю о том, как Нуланд в возрасте 23 лет в течение восьми месяцев работала на российском торговом судне и научилась там идеально использовать определенную лексику на нескольких языках», - заявила Псаки.
Тогда журналисты спросили у Джен Псаки, имеет ли она в виду то, что у Нуланд существует предубеждение в отношении России в связи с работой на российском судне.
«Я имела в виду то, что на российском судне Нуланд обучилась бранным словам, в том числе и русским», - ответила Псаки.
В ответ на это журналист напомнил, что разговор между Нуланд и послом США Пайеттом велся на английском. Псаки заверила, что рассказала историю о российском судне, так как хотела пошутить

----------------------------------------------------------------

«Мы осуждаем попытки России использовать энергию в качестве инструмента давления на Украину. Сейчас Украина платит 485 долларов, сумму, которая очевидно установлена не на основании рыночных цен и которая превышает цену для членов ЕС», - сказала Псаки.
Затем журналисты стали задавать вопросы о том, почему Россия не может продавать свой газ по своим ценам. Псаки сослалась на соглашение, по которому РФ арендовала у Украины объекты в Крыму в обмен на заниженные цены на газ. Корреспондент напомнил представителю Госдепа, что Крым вошел в состав России, следовательно, арендовать у Украины там больше нечего.
«Может, так оно и есть, но это не значит, что у США нет твердых убеждений насчет предпринятых Россией шагов. Ясно, что у нас такие убеждения есть», - сказала Псаки.
----------------------------------------------------------------------------------------------------

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - Представитель госдепа США Дженнифер Псаки не смогла объяснить журналистам, откуда у нее появилась информация о том, что именно российская сторона несет ответственность за стрельбу в Симферополе.
Отвечая на вопрос на брифинге о том, есть ли у нее факты, подкрепляющие подобные заявления, Псаки ответила: "Российская сторона проникла на территорию украинской базы. Это вызывает беспокойство в связи с высоким уровнем агрессии".
Далее она отметила, что "выражала беспокойство в связи с поступающими с места событий сообщениями".
Один из журналистов попросил все же пояснить, на какие данные она опиралась, обвиняя именно российскую сторону именно в стрельбе, но Псаки не стала давать такие пояснения и перешла к обсуждению другой темы.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Джен Псаки заявила, что украинские военные не нападали на блокпосты сторонников федерализации на востоке страны. Псаки в частности утверждала, что они лишь защищали военные склады и поддерживали общественный порядок.

Вопрос: "Есть ли там официальные представители США, которые могли бы поручиться, что события развивались именно в такой последовательности?"

Джен Псаки: "Касательно военных частей? Но..."

Вопрос: "Могут ли они подтвердить то, что говорит правительство Украины, у которой есть личная заинтересованность во всем этом? Или вы просто верите всему, что они говорят и повторяете это?"

Джен Псаки: "Я скажу, что мы, конечно, разговариваем с разными людьми на месте событий. У меня нет, конечно, официального американского представителя, чтобы представить его вам".
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Вот это все очень хорошо можно обозначить одним удобным и емким словом - "псаки".
Итак, еще раз:

Псаки - это высказывание о политике, сочетающее в себе одновременно дикую некомпетентность, демагогию и русофобию.

Примеры словоупотребления:
"Что за псаки ты несешь?" "Не, ну это просто феерические псаки!", "Это не пост, а сплошные псаки"
Я теперь именно так буду использовать словечко при случае.

Как френдам идейка?

АПД №1.
В обсуждении здесь и в сообществе peremogi поступили годные варианты и дополнения

-   hrono61 предложены глагольные формы - "псакать, запсакать" и т.д.  ("псачить"?)
- whiteferz предложил варианты с прилагательными
- Дежурные псаки;
- натужные псаки;
- привычные псаки;
- обязательные псаки;
- требуемые редакцией псаки;
- ритуальные псаки;
- машинальные псаки;
- назойливые псаки;
- бодрые псаки;
- забористые псаки;
- радостные, ликующие псаки;
- отчаянные псаки;
- жалостливые псаки;
- запоздалые псаки;
- компенсаторные псаки;
- нарастающие / стихающие псаки;
- стихийные псаки.

АПД №2
Прозвучали предложения использовать единственное число -"очередная псака". Или средний род - "сплошное псаки"
Я бы не стал заморачиваться на этом, коль скоро без всяких грамматических ухищрений фамилия девушки точно соответствует таким русским аналогам как "враки", "бредни", если мы говорим о характеристике высказывания. Ну а "псакой" можно называть собссно автора.

Tags: США, лингвистика, политика, псаки
Subscribe
promo gosh100 march 21, 2015 09:11 134
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →