Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Мир изменился. Я чувствую это в воде, чувствую в земле, ощущаю в воздухе. (с)

Ситуация с Крымом в описании свидомых украинцев и либеральной части российских блогеров выглядит как-то так:

Стыдоба и позор! Россия воткнула нож в спину братской Украине, беспрецедентно поправ мировой порядок, нарушив международные договоренности и вызвав справедливую ненависть украинцев и всего мирового сообщества - санкции которого обвалят теперь экономику этой нигерии в снегах, превратив ее в мирового изгоя.

В этой позиции практически каждый момент доставляет.
Во-первых, хочется перефразировать классика: "А судьи, блин, - кто???".

Это кто нас стыдит, что мы "незаконно вторглись в суверенное государство"? США? ЕС? Украина?

Которые, на секундочку, незаконно вторглись в Ирак в 2003-ем под тем предлогом что кому-то приглючилось оружие массового поражения у Саддама. И да, Украина туда ничтоже сумняшеся послала своих зеленых человечков. В суверенное государство.
Хохлы абсолютно незаконно вторглись в Ирак, поправ и растоптав все международные нормы.
ЕС тоже успел уже замараться в незаконных бомбежках Югославии и несанкционированном участии в ливийском перевороте.

И теперь эти деятели имеют наглость верещать буквально как в анекдоте - "а нас-то за что?".
Что-то пафосно нам про мораль втирать, и законы? Стыдить за нарушение международных норм?

Во-вторых, кстати, действительно - "за что"?.
Вот этот постоянный рефрен про братское государство доставляет вдвойне. Типа до 2014 года мы дружили и жили душенька в душу и тут вдруг ррраз - проклятый Путин рассорил братские народы. Разрушил стратегический союз с дружеской Украиной. Потерял ее.
Ладно здесь хохлы вениками прикидываются, но такое ощущение что у Навального и Ко память как у курицы.
Понятно, что мы русские зла не помним - но надо же записывать.

Я напомню, что такое было и есть государство Украина и как они с нами "дружили" и "все договора соблюдали":

Итак, декабрь 91-ый год.СССР распался, между Украиной, Белоруссией, Россией заключено Беловежское соглашение, согласно которому осударства - члены Содружества будут сохранять и поддерживать под объединенным командованием общее военно-стратегическое пространство, включая единый контроль над ядерным оружием, порядок осуществления которого регулируется специальным соглашением. Они также совместно гарантируют необходимые условия размещения, функционирования, материального и социального обеспечения стратегических вооруженных сил". (статья 6).

Здесь надо понимать что Черноморский флот как раз относился к стратегическим силам и служил для операций и проекции силы вплоть до Атлантики. Самой Украине такой флот не нужен абсолютно, да она и не в состоянии его содержать. С другой стороны, у России нет альтернативных баз для флота нигде, кроме как в Крыму - черноморское побережье Кавказа не подходит из-за неудобных бухт и климатических особенностей (смотрим "новороссийская бора").

Несмотря на все это, Украина любыми путями, любыми способами, вплоть до силовых, пыталась отжать себе весь флот, чтобы потом его уничтожить. Исключительно для того чтобы нагадить России и угодить западным партнерам, обещавшим кредиты и вступление в НАТО.
Как назвать такое поведение? Как не чистое предательство и вероломство?

Историк Андрей Федоров, автор диссертации Проблема Черноморского флота в российско-украинских отношениях :1991-2000 гг.)  пишет:


Украинская сторона, заявляя о своих правах на Черноморский флот, стремилась перевести под свою юрисдикцию это военно-морское соединение если не целиком, то его лучшую часть, а также все объекты инфраструктуры ЧФ, находящиеся на ее территории, действуя при этом зачастую неправовыми, насильственными методами, путем захвата и переподчинения военных объектов ЧФ, и создания явочным порядком структур ВМСУ, нарушая при этом достигнутые на межгосударственном уровне договоренности по разделу Флота, чему в немалой степени способствовала политика уступок Украине, проводимая политическим руководством РФ, а также заинтересованность западных стран в ослаблении влияния России в Черноморском регионе. При этом украинское политическое и военное руководство, получая всестороннюю финансовую и политическую поддержку со стороны блока НАТО, заинтересованного в минимизации российского влияния в стратегически важном Черноморском регионе, взяло курс на фактическое уничтожение ЧФ, официально провозглашая намерение создать небольшие военно-морские силы для охраны границ независимого государства и стремясь при этом подчинить как можно большее количество объектов инфраструктуры и кораблей ЧФ себе, не имея возможности в то же время содержать их в надлежащей боеготовности по экономическим и организационно-техническим причинам


Соответственно, много лет в Крыму шли крайне жесткие конфликты, вплоть до применения оружия. Вот только один из эпизодов - в ночь с 10 на 11  апреля 1994 г. отряд украинских военнослужащих численностью до 120 человек осуществил насильственный захват 318-го дивизиона кораблей резерва ЧФ с береговой базой, узлом связи, имуществом, оружием. Личный состав береговой базы был вывезен в поселок Чебанка в 10 км от Одессы.

Одновременно, в 94-96-ом, напоминаю, Россия воевала в Чечне. А против России там воевали славные представители братской Украины из националистической организации УНА-УНСО. Потом они вернулись героями к себе на родину - а в результате последнего Майдана получили вообще карт-бланш..(смотрим подвиги "Саши Белого").

Таким образом, подло пользуясь тяжелым экономическим и политическим положением России, Украина смогла отжать к 97-ому году 18% кораблей  (которые в итоге быстро сгноили и пустили на металлолом) и большую часть береговой инфраструктуры черноморского флота (которую они кроме как "пид помидоры" использовать не в состоянии).
Процесс уничтожения ЧФ приостановился лишь благодаря заключению договора в 1997 году о разделе флота и временном базировании его до 2017 года.

Надо также понимать что Россия еще в 90-ые годы столкнулась с двойным шантажом со стороны Украины - хохлы мало того что уничтожали флот, так еще и требовали дешевый газ, постоянно увязывая эти вопросы. Впрочем, даже получая газ по внутрироссийским ценам - они не считали нужным полностью платить за него. Когда же Россия отказывалась поставлять газ бесплатно - они просто воровали сколько им надо и угрожали перекрыть транзит в Европу. Первый такой конфликт произошел аж в 1993-ем году.Так продолжалось 20 лет, и это стоило России десятков миллиардов долларов. Такое поведение ранее приходилось терпеть, поскольку экспортные газовые поступления были критичны для нищего бюджета. Чем братская Украина и пользовалась.

Очередное корабельно-газовое противостояние случилось после первого Майдана-2004, когда прозападное правительство Ющенко во-первых с удвоенной силой принялось выжимать Черноморский флот, блокируя  его функционирование и пытаясь силой захватить береговую инфраструктуру (см. историю с ялтинским маяком), ссылаясь на заведомо нелегитимные решения своих местечковых судов.
Во-вторых, попыталось пересмотреть газовые соглашения в свою пользу, чтобы получать оплату транзита "живыми" долларами по европейским тарифам, а не бартером в виде газа.
Последовала газовая война-2006, в ходе которой Россия уже смогла отстоять свои позиции, заставив перейти Украину на более высокие цены на газ.  Впрочем, эти договоренности продержались недолго. В 2008-ом году Тимошенко отказалась выполнять их. И все это на фоне участия украинских расчетов на стороне Грузии в Пятидневной войне!

Что характерно, в любой момент  Украина позволяла себе в одностороннем порядке любой момент пересмотреть любые соглашения, которые она считала невыгодными, что по газу, что по флоту.

Вот и в этом случае, даже после того как соглашения о транзите газа в Европу и поставках газа на Украину были разделены, Украина в ходе очередной газовой войны в 2008 году официально уведомила что не будет соблюдать транзитный договор, поскольку ее не устраивает цена на газ.

Фокус не удался, поскольку к тому времени Россия, уже имея финансовую подушку, опять смогла пойти на обострение и блокаду транзита. В результате был подписан новый договор по газу на 2009-2019 годы, по которому Украина получала существенную скидку на 2009 год, а далее они должны была платить по европейским ценам.

Как уже можно догадаться - пока действовала эта скидка, Украину этот договор устраивал. С новым 2010-ым годом скидка кончилась, и он вдруг резко разонравился украинским властям, уже "путинский агент" Янукович (Sic!!!) заявил что договор несправедливый, что Украина столько платить не будет, намекая на очередную газовую войну и изгнание флота.
Тогда были подписаны в 2010-ом очередные, 100500-ые соглашения (Харьковские), по которому Украина получит 30% скидку на газ и продлит аренду базы до 2042 года. . Через буквально год Янукович вдруг обнаружил что и эти соглашения их все равно не устраивают и принялся настойчиво их пересматривать на предмет очередного понижения цены.
В качестве средства для шантажа Янукович решил использовать очередной пересмотр сто раз утвержденной арендной платы за флот (какая неожиданность!). А потом еще и добавил вступление в ассоциацию с ЕС.
Кремль в ответ согласился на дополнительную скидку и кредит, после чего Янукович резко передумал вступать в ЕС.
Вот так и произошел новый Майдан-2014.
Который, как известно, закончился неконституционной сменой власти и приходом рэволюционеров, которые начали с того что кинули Януковича с его соглашением с оппозицией. О том чтоб эти товарищи могли соблюдать какие-то там Харьковские договоренности о флоте и газе - вообще говорить не приходится.  Во всяком случае оппозиция, которая как раз сейчас пришла к власти, еще при Януковиче пыталась денонсировать эти соглашения.

Итак, безотносительно братского родства славного украинского народа, в лице Украины Россия уже более 20 лет имеет дело с явно враждебным и воровским территориальным образованием, в котором власти меняются как в калейдоскопе и каждый раз пытаются шантажом выбивать из России огромные деньги, отказываясь от всех предыдущих договоренностей. При этом они спокойно позволяют своим гражданам участвовать в войнах против России и устраивать массовые уличные шествия и перфомансы с воплями "москалив на ножи", "москаляку на гиляку".

Часто местные радетели за Украину и мировой порядок говорят - ну да, пусть кто-то нарушает законы, рвет договора, но это же не значит что мы тоже можем так себя вести!
Мы типа должны быть выше этого - если мы хотим жить в мире и гармонии и не стать мировым изгоем.

На это я опять вынужден напомнить ближайшую историю - мы уже пробовали вести себя святее Папы Римского. Забыли начало 90-х уже? Когда половина правительства была на содержании у американцев ("дело писателей"), не говоря об официальных советниках из Белого Дома.  Мы уже пробовали слушаться США и Запад и хором, и по отдельности. Помогли сынку тебе эти ляхи?
Нас лишь нагло доили, скупая нефтегазовую промышленность и подкармливая жалкими подачками от МВФ с кучей условий, загоняющих в еще большую яму.
При этом Западом усиленно велась политика, направленная на дальнейший развал РФ - если кто не в курсе, был момент когда даже Татарстан свои деньги печатал, не говоря уж о прямой поддержке сепаратистов в Чечне. И одновременно шло военное давление  в виде расширения НАТО на восток прямо к нашим границам и плевали западники на публичные обещания этого не делать. Хорошо еще что Ельцин будучи в проблесках сознания не успел слить все что можно и изредка пытался хоть немножко взбрыкивать.

Ладно Ельцин - но даже Путин пошел было на расширенное партнерство с США, устроив большую помощь в их операциях в Афганистане с 2001-го года. И чем кончилась такая "дружба"? Плевками в лицо и натравливанием ручной грузинской шавки в 2008-ом году, с полной поддержкой украинского газового шантажа.

Всего этого достаточно чтобы понять: что бы мы не делали - Запад нас никогда не примет. Мы всегда будем изгоями, и так и так. Они нас всегда будут ненавидеть, в лучшем случае терпеть, фальшиво улыбаясь в лицо и не переставая делать пакости исподтишка или даже в открытую. Причем их претензии не зависят  от нашей  внешней политики  - я напомню что задолго до Крыма они вдруг хором доебались (другого слова не подобрать) до наших сугубо внутренних законов  о пропаганде гомосексуализма. И тоже ведь грозили санкциями! То есть мы можем сливать все что можно и что нельзя - а западники никогда не успокоятся. Даже если мы выберем президента гея - они вдруг обнаружат что у нас проблемы с лесбиянками. Или с правами некропедозоофилов. Или докопаются, что мы недостаточно подробно преподаем детям основы педерастии. И что тогда? Опять сливать, боясь осуждения Запада?

Если они хотят "войны" - надо им ее устроить. У России есть уникальный шанс наконец вырваться из этого заколдованного круга - накоплены приличные финансовые запасы, Европа зависит от нашего топлива, через лет 10 такого может уже не быть. Это уникальный шанс!

Не надо бояться судьбы СССР - современная Россия намного сильнее:
1) Россия не кормит как СССР кучу внутренних и внешних паразитов, эта статья расходов значительно минимизирована.
2) Россия имеет рыночную экономику, которая уже доказала способность выдерживать обвал цен на нефть, в то время как СССР имел абсурдную административно-командную систему, высосанную из пальца полоумного овцееба. Конечно он не мог не развалиться.
3) У нас теперь есть с кем выгодно торговать помимо Запада - один Китай чего стоит.

Отсылки к судьбе Гитлера тем более абсурдны - как минимум, у того не было ядерного оружия ;).
Так что никакая военная опасность нам не грозит, в любом случае у нас хватит средств и сил чтобы принести свет и тепло в каждый американский и европейский дом. Секунд на несколько. Но с избытком.

Пусть они вводят наконец свои санкции, пусть попытаются нам как-то нам навредить.
Пусть открыто выступят как враги.
Это лишь развяжет наконец  нам руки для таких дел и перспектив, по сравнению с которыми воссоединение с Крымом просто цветочки.

Например, мы можем подбить Китай на обрушение доллара, сбросив эти резервы.
Мы можем отказаться от доллара и евро и начать продавать нефть исключительно за рубли, сделав рубль одной из ведущих мировых валют.
Мы можем развалить ЕС, начав по очереди экономически уничтожать сначала прибалтов своими санкциями, потом всяких поляков с чехами. При этом мы заставим их снять все ограничения на ввоз наших несырьевых товаров и резко увеличить экспорт, шантажируя отказом от импорта их товаров. Суть в том что в торговой войне с ЕС у нас все шансы на победу, поскольку мы можем легко обойтись без их сыров, вина, и мерседесов, а вот им без нашего газа/нефти будет очень, очень плохо.

А еще можно организовать такую пакость: вложить наши  резервы в постройку государственных стратегических хранилищ основных экспортных товаров - нефти, газа, зерна, металла и т.п. Потом можно скупать на рынке эти товары и манипулировать мировыми ценами так, что любой ОПЕК отдохнет. Пока эти хранилища будут наполняться - все вообще взлетит в небеса.

Само собой мы будем продавать оружие вообще всем без оглядки, как и атомные технологии, хошь Ирану, хошь Сирии.
В порядке бреда - мы можем отдать Японии эти Курилы в обмен на изгнание США с Окинавы и заключение глобального договора о дружбе и обмене наших ресурсов на их технологии. Ну или хотя бы потроллить этим ;).
Можем закрыть свое воздушное пространство для европейских авиакомпаний.

Конечно все это рискованно и сложно, конечно трудно на такое решиться. Хочется мира, стабильности и чтоб нас все любили и уважали, и сделали безвизовый въезд в ЕС и все такое. Но так не получается, и не получится, хоть лопни.
И не мы это начали и не от нас это зависит. Повторю - мы уже пытались быть белыми и пушистыми, законопослушными и демократичными и что? Западный мир оказался наполнен гопниками и беспредельщиками, которые радостно гогоча, принялись отжимать у нас бумажники и мобилы. Не забывая хвалить нас за демократию и толерантность.

Нельзя с такими "партнерами" корчить из себя законопослушную мирную овечку.
Остается только один рациональный вариант поведения - взять и уебать со всей силы. Не забывая конечно камлать про то что мы боремся за мир и счастье во всем мире.

Кто-то говорит, что так могут себя вести только такие сильные державы, как США. А Россия типа слабая, ей это не по карману. Поэтому нужно типа сидеть на попе ровно и безучастно смотреть как очередная американская марионетка уничтожает наш флот и паразитирует на наших трубопроводах.
Но ведь таким путем мы однозначно  станем еще слабее и беднее!

В то время как успешное силовое отстаивание своих позиций и интересов - единственный способ стать сильнее. Рано или поздно пришлось бы рискнуть, ведь бесконфликтного пути нам просто никто не собирается оставлять. Нас будут бесконечно брать на понт этими санкциями и выдавливать с рынков, решать абсолютно все конфликты в свою пользу. Они будут вечно трактовать все  споры и законы исключительно в свою пользу.
А потом на бессмысленных саммитах G8 небрежно трепать по щечке - "кароший малтшик".

Да и слабая ли Россия? В военном смысле точно нет: никто не может угрожать нам войной, не рискуя полным уничтожением. В экономическом -  все самое важное у нас есть свое: топливо, продукты и оружие. Политически мы гораздо устойчивей, чем Европа, по определению. А самое главное, нам понятно за что бороться и страдать, у нас есть мотивация -  а вот как Обама объяснит американцам что им придется затянуть пояса из-за Украины, непонятно. Ведь в свое время из-за санкций/войны против даже Ирака в 91-ом году экономика США испытала небольшую рецессию. То есть изоляция России, которая "весит" гораздо больше Ирака, однозначно гарантирует западникам сильнейший экономический кризис. Никто не знает чем это кончится, иначе они бы давно нас придушили, еще в 2008-ом после Грузии. И в этом тоже наша сила.
А наша главная слабость - в том что куча народа с психологией жертвы заполошно призывают слиться в очередной раз. Спокуха! Прорвемся!

Tags: Россия, Украина, политика
Subscribe
promo gosh100 march 21, 2015 09:11 133
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 243 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →