Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Ура! Военный эксперд Храмчихин снова на проводе!

В связи с напряженными отношениями между Украиной и Россией неизбежно у журналистов встает вопрос о соотношении военных возможностей сторон. Они видимо нагугливают по словам "военный эксперт" и обращаются за интервью и консультациям к найденным товарищам типа Александра Храмчихина. После всех бесчисленных фэйлов и отжигов, мой любимый эксперд не сдался и продолжает "воевать".
И вот что он рассказывал в 2009 году, когда у власти был Ющенко: оказывается украинские танки могли в любой момент ворваться в Москву.

Я отцитирую самый жир.

Александр Храмчихин: Сценарий российско-украинской войны
...
В связи с чем и представляется необходимым рассмотреть чисто военный аспект проблемы. А тут, как уже было сказано выше, российское руководство сделало выводы из войны с Грузией. И всего за год привело ВС РФ в состояние, когда уже и с Грузией воевать им будет затруднительно, а с Украиной - невозможно.
...
У России в приграничных с Украиной областях сегодня нет ничего. Точнее, хуже, чем ничего.
...

Ещё год назад в городе Богучар Воронежской области дислоцировалась 10-я танковая дивизия. В рамках «военной реформы» она, разумеется, расформирована. Вместо неё в Богучаре (в 50 км от границы с Украиной) находится теперь база хранения и ремонта военной техники.
...
Под Курском (в 90 км от границы с Украиной) дислоцируется 448-я ракетная бригада, оснащённая тактическими ракетами «Точка». Она может выпустить несколько ракет по наступающим украинским войскам, что, разумеется, остановить их не сможет. После чего ракетчикам надо будет максимально быстро рвать когти, потому что пусковые установки ракет (тяжёлые автомобили) никаким образом не способны противостоять танкам и пехоте.
...
По периметру границы с Украиной размещено несколько авиабаз российских ВВС. Которые опять же ничем не прикрыты с земли. В случае атаки со стороны Украины лётчикам надо будет срочно перелетать в глубь России, чтобы украинские танки и пехота не захватили их прямо на родных аэродромах. Поэтому обеспечить превосходство в воздухе ВВС РФ не смогут.

...
А собственных танков и пехоты у нас поблизости просто нет. Ближайшая мотострелковая бригада находится под Волгоградом, танковая - в Подмосковье. Причём всего одна. Таманской и Кантемировской дивизий ведь тоже больше нет. Можно, конечно, бросить на бой с танками ВДВ и спецназ /--/ другого варианта, кроме как положить элиту ВС под гусеницы танков, у нас не будет, иначе украинские войска без проблем дойдут до Москвы. Или до Саратова, где сосредоточена большая часть российских РВСН (тем более что имеется прямая автомобильная дорога федерального значения Воронеж - Саратов). Противостоять им, как уже было сказано, просто некому. То есть не российские войска войдут в Киев (для этого, опять же, просто нет войск), а украинские - в Москву. При всей кажущейся абсурдности такого заявления сегодня дело обстоит именно так.
...
Если же говорить о крымском варианте (то есть Россия пытается захватить Крым и тем ограничиться), то и здесь ситуация ничем не лучше. Собственно, у России в Крыму сегодня имеется лишь полк морской пехоты. Которому в случае войны надо будет в первую очередь прикрывать корабли в Севастополе, береговые склады бое- и прочих припасов, а также штурмовой авиаполк, зенитно-ракетный полк и береговой ракетный полк ЧФ, дислоцированные в Крыму. Сами себя, как было пояснено выше, они защитить не способны. Соответственно куда-то наступать морпехи не смогут, их не хватит даже для самообороны.


Вот так. В 2009-ом Храмчихин собирался встречать танки в Москве.

Но сейчас уже 2014-ый и эти годы не прошли даром для стратегических талантов нашего смелого эксперда!
Он кажется что-то недавно начал подозревать:

Александр Храмчихин: В войне с Россией у Украины нет шансов



Сейчас численность армии особо не важна, поскольку воюют не столько люди, столько техника. А вот с военной техникой у Украины как раз все плохо. Она, только вдумайтесь, вообще не обновлялась за весь постсоветский период. Вообще. Там нет современного оружия.

 по бумагам у Украины есть 500 с лишним военных самолетов, но на днях смогли подняться в воздух лишь 2 из них. Только 2 боевых самолета на такую большую страну. С боеподготовкой у украинцев тоже не сильно хорошо. Вот почему, я не вижу у Украины особых шансов в вероятной войне.



Офигеть! А что, в 2009-ом там была современная техника в прекрасном состоянии и прекрасная боевая подготовка?

Или вот еще

Никаких реальных возможностей воздействия на территорию РФ ВС Украины не имеют, если только не нанесут удар первыми, причем летчики Су-24 согласятся выступить в роли камикадзе, а техническое состояние самолетов и уровень подготовки летчиков позволят выполнить задачу хотя бы в таком варианте. Вероятность подобного варианта представляется нулевой. Тем более что все авиационные боеприпасы произведены в советский период, срок хранения большей их части уже истек. Причем все эти боеприпасы – либо обычные неуправляемые свободнопадающие бомбы, либо ракеты с дальностью стрельбы всего несколько км.
Несколько проще воздействовать на российские войска в Крыму, но и эта простота очень условна. Очевидно, что части ВС Украины на полуострове уже нейтрализованы. При этом здесь дислоцированы российский зенитно-ракетный полк, который дополнен ПВО крейсера «Москва» и истребителями с территории Краснодарского края. Достичь внезапности украинская сторона не сможет, поскольку в полной готовности находятся как части ВС РФ, так и их сторонники на Юге и Востоке Украины (не только в самом Крыму). Никаких шансов на успех в такой ситуации даже элитные части украинских ВС не имеют, они также становятся камикадзе.

Как видно, Храмчихин хоть и дурачок, но хотя бы обучаемый дурачок. Во всяком случае он в состоянии воспринимать ту информацию, что вот явно на слуху. А вот журналисты видимо никогда не научатся отличать очевидно некомпетентных болтунов и фантазеров от реальных специалистов.
Tags: армия, разоблачение, эксперды
Subscribe
promo gosh100 march 21, 2015 09:11 133
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments