Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Как прослыть в России великим аналитиком: алгоритм из двух шагов.

Я хоть и зарекался уже писать про Кургиняна, но блин не могу удержаться - уж очень он смешной, как и его хомячки.
В связи с событиями на Украине ему конечно пришлось много комментировать, а так как он несет много всякой чуши и плохо помнит, что говорил всего пару дней назад, то комические эффекты неизбежны.

Надо заметить, что Кургинян в среде красных имеет репутацию интеллектуала, крутого прогнозиста и аналитика, даже среди тех кто не поддерживает его политические взгляды. А еще Ервандыч никогда не врет, ага!
Я много раз выспрашивал у поклонников таланта Кургиняна хоть один пример удачного прогноза, но мне это так и не удалось. Чтобы вот, Ервандыч предсказал неочевидное событие, и оппа - оно сбылось. Тем не менее, не имея даже ни одного примера, все они свято верят в непогрешимую сущность мозга Кургиняна, аминь.

Как же он этого добился? Теперь я знаю ответ!

Кургинян использует на самом деле очень простой алгоритм.

Шаг № 1. Допустим,  его пригласили на ТВ высказаться по какой-то актуальной политической ситуации.
В данном примере про Майдан.
Он избегает каких-либо прогнозов, используя максимально неопределенные, расплывчатые формулировки и игнорируя конкретные вопросы. Вот с ним в телеэфире (Россия 24, 20.02.14) обсуждают вопрос, почему Янукович не введет чрезвычайное положение.
Ведущая спрашивает - говорят о введении силовых мер, но пока действия полиции не выглядят очень действенными.
Ваше мнение Сергей Ервандыч?
Кургинян отвечает:
Во-первых он [корреспондент России 24] сказал, что  ему сказали, что "МОЖЕТ БЫТЬ будет введено это чрезвычайное положение", поэтому эта формулировка говорит о том насколько внутренняя чаша весов колеблется, я и не убежден что все эти чаши весов склонятся в сторону подобной меры, так сказать честно говорю, что если она будет применена эффективно - я буду рад, но я не уверен в том, что она будет применена и будет применена достаточно эффективно - дай бог чтобы это произошло.
Ведущая не удовлетворена этим мутным потоком сознания и пытается уточнить:
Вам кажется что власть на это не решится или это просто не будет иметь каких-то результатов?
Еврандыч не сдается:
Вы знаете, бывают ситуации когда два варианта являются эффективными, но нельзя колебаться между ними. Нельзя брать из двух корзин разные действия, да? Если это действие лондонской полиции (не говоря уж о площади Тянь Ань Мынь, то ты применяешь беспощадные меры и ты побеждаешь, если это непрерывные переговоры и уступки и все прочее, то ты уступаешь: вот это метание в пределах двух сценариев меня очень беспокоит.

Блин! Тебя же не спрашивают чего тебя беспокоит и что нельзя, тебя спросили, решится ли власть на силовые меры или они не помогут. Ответа нет.
После этого ведущая устала от словоблудия и переключилась на другого собеседника.
Вот этот отрывок:


Там в передаче позже были еще обсуждения этих мер, на 20-ых минутах, но Кургинян опять отморозился -  "мы можем предполагать что власти пойдут на силовой разгон, а можем предполагать что не пойдут. Будем надеяться что они решат проблему". Очень информативный "прогноз", в его стиле. Ладно, не знаешь и не знаешь. Нет проблем. Ты не обязан это знать.

Но чуть позже, всего через два дня, следует

Шаг №2

В котором Кургинян выпускает видео (22.02.2014, Смысл игры-53) для своих адептов, где он с каким-то дьявольским злорадством и торжеством, сверкая очками, уверяет на на голубом глазу что вот в том прошедшем телеэфире блестяще предсказал что "никакого чрезвычайного положения не будет".  Причем довольно нагло брешет, прямо с самого начала ролика:

Товарищи! Если вы смотрели передачу на телеканале Россия 24 где я выступал, то вы знаете что я был единственным кто сказал что никакого чрезвычайного положения не будет, а будет "неогорбачевизм". И что всякие разговоры о том, что введение чрезвычайного положения возможно - абсолютный нонсенс. Как вы видите, мой прогноз оказался точным.Можно что угодно считать по моему поводу и распространять любые сплетни. Посмотрите эту передачу и проверьте, насколько точен был мой прогноз, и какую ахинею несли все остальные о наведении порядка. Значит я знал, что будет так, как это развернулось. И знал заранее!


Это феерично, не правда ли? Приписал собеседникам какую-то ахинею, себе - какие-то точные прогнозы.

Родной! Да ты же ни слова конкретно не сказал по этому вопросу, ты даже на вопросы ведущей не ответил, а лишь вещал как граммофон, без обратной связи. Если бы Янукович ввел ЧП, ты с тем же успехом мог бы заявить что точно предсказал что оно будет введено.

И главное, ему хватает наглости потом ссылаться на все это как доказательство своей крутизны, в надежде что хомячки-сектанты все схвавают.
Так они на самом деле все это жрут без проблем!
И потом пихают еще и в топ все эти бредни через промо,.ничтоже сумняшеся.
Со всеми ссылками для разоблачения их кумира. Блять, вот что творится в мозгах у всех этих людей? Я никогда не устану этому поражаться.
Кстати, я уверен что они и здесь найдут миллион способов "отмазать" гуру. Все это уже многократно проходилось - "ты все вырвал из контекста", "ты все неправильно понял", "ты хуй и проклятый либераст".
По этому поводу ссылка в тему: На адекватное восприятие информации способны только 17% молодых россиян

Короче, хрен знает, как добиться честной сменяемой власти в стране с таким поголовьем.
Им же по телику или в 85-рублевых блогах  можно любого полоумного пиздобола впарить как суперполитолога, или как суперуправленца - на выбор. Вот где корень всех бед-то. Тут никакой майдан не поможет.
Tags: Кургинян, разоблачение
Subscribe
promo gosh100 март 21, 2015 09:11 133
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 224 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →