Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Новая производственная драма с ДиКаприо - "Волк с Уолл-стрит"

Был такой киножанр в СССР - производственная драма.
В некотором смысле к таковым относится и "Москва слезам не верит" или даже "Гараж".

Там обычно приходил на завод парнишка или девчушка и дальше через тернии, значит, прорывались к звездам. Планерки, новации, неприятие коллектива, любовные треугольники и все это на фоне заводских труб, станков и битвы за план или урожай.

А Скорсезе снял как бы голливудско-американскую версию такого производственного фильма. Про брокеров.

Получилось отлично!
Мне такой капиталистический вариант гораздо больше советского нравится.

Ну во-первых, этот фильм, кмк, побил все рекорды по количеству приглашенных порноактрис, стриптизерш и всяких прочих телочек. Я прям позавидовал съемочной группе.

Главная героиня мало того что суперсекси, так еще и там все темы раскрыты. Это как если пойти на фильм со Скарлетт Йоханссон, ну чисто платонически полюбоваться - а он оказался порнушкой с ее участием. Причем у нее партнер - Ди Каприо. Сюрпраайз.
Порадовал старикашка Скорсезе, порадовал. Хотя, я заметил там все же косяк с монтажом - в одной суперэротичной сцене с раздвинутыми ногами мелькнули трусики героини, хотя весь эпизод крутился вокруг того что она без них.

Во-вторых, вместо станков там - шикарные яхты, феррари, поршики и ламборгини(?), каковую причем разбивают в хлам. А яхту очень красиво топят. Ну то есть тоже не обходится без производственных травм и аварий. Драма!

И если советский юмор крутился вокруг проделок перепивших самогону персонажей - то тут сплошные колеса, дорожки и прочие гламурные вещества. Целая энциклопедия способов употребления и видов приходов и их последствий. Местами очень познавательно и задорно. При этом пиво герой Ди Каприо пьет - безалкогольное!

Мне кстати он очень напомнил Полонского. Похоже тот действительно был под коксом постоянно или подобными стимуляторами, судя по его залепухам.

Короче, сплошной "секс-наркотики-рок-н-рол". Прямо брокером захотелось стать.
Хотя нет - на них же ФБР все время охотится. Да и врать клиентам надо все время. Очень много и умело  врать - та еще специфика. Я кстати раньше подумывал кинуть свободные деньги на биржу, а сейчас чего-то вообще расхотелось. Во всяком случае, через брокеров. Да ну их. Лучше со стороны посмотреть, у Скорсезе.

Хотя высидеть чисто технически тяжеловато - кино 3 часа идет. Дефки заколебали в туалет ходить. Мне показалось что женская часть зрителей успела хоть по разу, но отлучиться. Трудно что-ли заранее опорожниться?
[Дарю ноу-хау]Даже если сейчас не хочется - всегда можно пойти и добровольно-принудительно, так сказать, заранее решить вопрос. Дарю ноу-хау.

Также нельзя сказать что все эти три часа пролетают незаметно за просмотром, временами думалось - когда же он закончится? Затянули все-таки.

Очень приятно поразила русская озвучка. Это важно, гораздо чаще дубляжом просто убивают фильм.
Здесь же, например, второго в фильме персонажа, еврея, озвучили с таким шикарным одесским акцентом, что мне кажется русский вариант получился намного лучше оригинального. Зал постоянно ржал над его репликами и проделками.


Хотя юмор по большей части конечно нижнепоясный. Например, этот еврей обдолбался таблетками и когда впервые увидел главную героиню - достал писюн и стал на нее дрочить прямо на вечеринке. Впрочем, мужская половина зала его поймет. Та же Скарлетт, пожалуй, нервно курит в сторонке. Феерически вдульная телочка



Полагаю, что эта 3-х часовая нетленка гораздо лучше пошла бы под горячительным. Жалею что был за рулем.

Девушку вполне можно повести, не так уж там все и ужасно-пошло. Даже моей понравилось, при том что у нее любимые фильмы - старые советские комедии типа "Девчата" или "Служебный роман", а из американских только классика с Одри Хёпберн. Я ж говорю, производственная драма - жанр беспроигрышный и универсальный.
Tags: кино
Subscribe
promo gosh100 march 21, 2015 09:11 133
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments