Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Недоумеваю по поводу ряда технических майданных моментов. Да и стратегических.

1. Зачем они строят баррикады и вот это всё?
Если вражины захотят, они просто перекроют поступление на Майдан еды, воды и дров, и оттуда сами все разбегутся в пределах трех дней. Ну недели. И не надо там ничего штурмовать. И не надо никаких жертв и скандалов. Достаточно прекратить поступление грузовиков с расходниками. Столько сил, энергии потрачено впустую. Элементарно же?

2. Почему "протестувальники" таки и не научились использовать пращи?
Мощное, простое и эффективное оружие, даже палестинские дети умеют им пользоваться.

3. Почему они не научились применять те же коктейли Молотова массированно?
Если десять человек одновременно, по команде, залпом, кинут по бутылке, эффект будет намного сильнее, чем кидать те же 10 штук по одной через минуту. Блин, ну азы же военной тактики.

4, А нахрена они вообще это всё начали, не дождавшись выборов?
Ну сфальсифицировал бы их  Янукович в очередной раз - тогда был бы во-первых хороший легитимный повод для всеобщего народного возмущения, во-вторых было бы ясно, кому народ больше доверяет помимо Януковича, и был бы готовый, "легитимный" лидер повстанцев. А сейчас - получается фальшстарт.
Хотя, по большому счет и неясно, а в чем вообще смысл борьбы майдана с Януковичем.

5. Ну да, вот Янукович плохой. И что?
Его ведь уже скидывали всем майданом в 2004-ом. И что? Те кто пришел вместо - оказались еще хуже. Значит, надо бороться не с личностью, а с системой. Системой, которая позволяет всякому ворью и недоумкам приходить к власти. Ведь Янукович аж три раза так или иначе, но выиграл выборы.
Скинете бандита Януковича - на его место придет другой какой-нить Бандюкович, ничем не лучше. Опять покрышки жечь? Значит, тут что-то не так, в самом механизме власти. Самом устройстве Украины как государства. Собсно и в России та же проблема (но все-таки, в меньшей степени).

6. Ну и зачем свергать местные власти с помощью приезжих боевиков?
Это вообще страшный косяк. Сами же ведь истерят над каждой новостью о потенциальном вмешательстве России, типа это было бы страшное оскорбление, вмешательство, надругательство и все такое - и тут же позволяют себе подобное в отношении "чужих" городов. Ну когда львовяне приезжают в Днепропетровск. Получается прямо как в анекдоте -" а нас то за что?".  Реакция местных - соответствующая и оправданная.
По итогу я только пока одну сторону вижу, адекватную и симпатичную в этом конфликте - это те кто организовал силы самообороны про принципу "против всех" - и против власти и против "бандеровцев". Вроде уже есть такие?

Очевидно, для российского протестного движения тоже можно будет сделать немало выводов и наблюдений. Надо конечно посмотреть чем закончится.
Tags: Украина
Subscribe
promo gosh100 march 21, 2015 09:11 134
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →