Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Category:

Про советскую медицину и добрых докторов

Вспомнил одну забавную историю, навеяло медицинскими постами в топе.
Году так в 90-ом я лежал в урологическом отделении одной владимирской больницы, "Красный Крест" (местные наверное поймут).Место жуткое было - в ЖЖ как-то ходили фотки, вот из этой серии.

У нас была палата человек на 10. Контингент самый разный - пенсионеры с аденомами, косящие от призыва "энурезники", всякие паховые травмы, простатитники, "каменщики" и т.п.
Все быстро перезнакомились и активно обсуждали у кого-чего и как. Делились опытом, так сказать.
Историй там я наслушался и всякого насмотрелся и даже поучаствовал - брошюру можно написать.
Вот одна из них:
Как-то с утра поступает новенький - невысокий худой мужичок лет под 50, очень общительный. Пусть будет Витя. Сразу всем рассказал во всех подробностях что ему чего-то как-то плохо писается. То ли простатит, то ли еще что, непонятно. Его пригласили на прием к врачу, он оттуда возвращается крайне озабоченный. Говорит - назначили на завтра уретроскопию (кажется, так это называлось?).

Ему тут же наши спецы-доброхоты расписали в красках: а это тебе торжественно засунут в письку такую изогнутую длинную железную трубку аж до самого мочевого пузыря - больно, пипец как. Даже суровые, дюжие мужики орут как резаные и плачут. И все это продолжается чуть ли не полчаса. Очень неприятная процедура, очень.

Витя сразу заметно поплохел лицом, подумал и принялся с жаром нам, соседям по палате (Sic!) объяснять, что ему такое делать нельзя ни в коем случае.

Оказывается, что давным-давно он попал под погрузчик и ему разорвало уретру. Там теперь у него шов. А как же шов такое издевательство выдержит? Нееее, ему такое решительно нельзя делать.

Дальше Витя целый день по несколько раз каждому приседал на уши с теорией невозможности и даже нелепости применения к нему такой процедуры. К вечеру уже вся палата, включая едва отошедших от наркоза дедов с торчащими трубками из живота - была в курсе как именно Витя попал под погрузчик, какие беды тот причинил ему в организме и как он собирается на утреннем обходе отказаться от уретроскопии по этой причине.

Кажется, он даже выучил речь, наполненную научными терминами, как это все лучше подать, что якобы у него рубцовая ткань может выступать как бы бортиком в уретру, и за нее трубка непременно зацепится, ведь у нее не такой уж скругленный конец, и что тогда?

Так что с одной стороны, Витя всем уже ужасно надоел со своей писькой, а с другой, наверное это был самый ожидаемый обход врача за последнее время в нашей палате. Очень всем интересно было, что на это скажет врач, так уж всех наш страдалец завел. И потом, мнения ареопага разделились, кто-то вроде даже сделал ставки.

Итак, наступило утро следующего дня, 10 часов, обход. Все с нетерпением стали ждать развязки.
Лечащий врач посмотрел одного, другого, дошел до нашего Вити.

Больные расселись как в амфитеатре и замерли, наступила необычная тишина. Витя почувствовал всеобщее внимание и слегка волнуясь стал читать свой доклад о том, какие медицинские процедуры ему строго противопоказаны и почему.

Долго, минут 5 наверное он говорил, со всей предысторией, с историей лечения.
Врач с большим интересом слушал. И вот, кульминация Витиной речи:
- Итак, получается что в моем случае есть риск повреждения уретры, надо сегодняшнуюю процедуру отменить!
Доктор покивал головой:
- Да, действительно, очень хорошо что вы это все рассказали, предупредили нас...
Витя торжествующе обвел всех сияющими глазами чуть ли не в ожидании аплодисментов
А врач такой продолжает в звенящей тишине:
 - Но вы не бойтесь!
Мы вам все сделаем не за один раз, а за несколько. Сначала самым маленьким номером пройдемся, потом чуть толще, а потом уже на стандартную толщину перейдем.

Дальше выражение лица Вити стало совершенно неописуемым, таким, что удержаться от хохота было очень трудно. Кажется мы с парой товарищей под предлогом туалета  даже выбежали в коридор поржать. Помню еще что у кого-то от смеха разошлись швы. А Витя потом куда-то пропал, кажется просто сбежал.

Tags: Владимир, медицина, юмор
Subscribe
promo gosh100 march 21, 2015 09:11 134
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments