Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Накупил хохломы и испытал прилив гордости за страну

Недавно сходил на выставку народных промыслов в Экспоцентре (она проходила с 18 по 22 декабря).
Скорее это не выставка, а ярмарка. Туда приезжают со всех концов России с товаром народные умельцы, дизайнеры, фабрики художественных промыслов, учебные заведения и т.д.
Тут же скоморохи-гусляры всякие, мастер-классы и дегустации.

хохлома2
Ох сколько же там всего, просто голова кругом. Сотни павильончиков на двух этажах, и каждый можно рассматривать и рассматривать - аж глаза разбегаются!

Не, я раньше представлял себе, что вот да, есть такая хохлома, гжель, матрешки и свистульки.
Ну каждый их видел на Арбате, этот стандартный интуристовский набор, набивший оскомину еще со времен СССР.
Т.е. меня это все как-то не цепляло совершенно до последнего времени.

Но на выставке оказалось совсем по-другому, оно когда в сумме и в таких количествах и ассортименте - как-то совсем по-другому воспринимается.
20131222_153043
Я ходил как очумелый и думал - какой же у нас все таки талантливый и рукастый народ.

Сколько у нас умеют делать красивейших, великолепных вещей, из чего угодно, из природных самоцветов и бересты, из серебра и хрусталя, из льна и гипса, моржового бивня и кожи.
 
Чего там только не  было!!! И булатные ножи, и разные кружева, и меха, и художественная керамика, и хрусталь со стеклом, и резьба по дереву, расписные подносы и ковры, и пуховые платки, валенки и шапки, золотые вышивки и бронзовое литье, и мед с ништяками всякими, не перечислить!


От Чукотки до Архангельска, от каких-то горных аулов до Москвы - все на выставке были, вся Россия был представлена и везде у нас оказывается чего-то рукоделят и мастерят, отливают и вяжут, рисуют и лепят, куют и ткут.
20131222_144813

20131222_143833

Да не "чего-то", а крутейшие штуки. Это надо видеть (я как назло забыл фотик).

Я здорово зарядился там оптимизмом и порадовался за наших людей и вообще за страну. Мы оказывается столько всего умеем! У нас реально бешеный творческий потенциал, куча трудолюбия и профессионализма.

Я конечно там на эмоциях накупил всякого, тыщ наверное на двадцать

Сделал несколько кулинарных открытий для себя:  узнал про такую очень полезную  штуку -  ореховую пасту "урбеч". Это перетертые семена льна, миндаль, тыквенные или кунжутные. Добавляется как приправа в разные блюда, а можно и так есть, с медом. Называют еще "нутелла для сыроедов". И правда похоже по вкусу.

Еще нашел интересный вариант белёвской пастилы - товарищи божатся что официально поставляют ее английской королеве.20131222_142036 Врут поди, но она действительно заметно лучше обычной белевской (хотя и "обычная белевская" это уже круть) .
А эта оказалась еще нежнее и по консистенции и по вкусу. Главное что у них есть версии без сахара.
20131222_142043

Если кто не в курсе - настоящая яблочная пастила это крутой и высокотехнологичный деликатес, а вовсе не та дрянь в виде приторной белой замазки, что продавалась еще с советских времен. И кстати нигде ее в мире не делают, это чисто русское блюдо. Я давно уже заприметил этот ценный продукт, вот еще надо коломенскую попробовать. Вроде больше ее нигде и не делают.

Вот так и становятся квасными патриотами...;)
Теперь буду с нетерпением ждать следующей ярмарки, а она будет аж через год. Ну а кто не успел тот опоздал! Хехехехе.


Tags: Москва, ноу-хау
Subscribe
promo gosh100 marzo 21, 2015 09:11 133
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments