Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Как Сталин на русском речи владел

Как известно каждому правоверному сталинисту, Усатый Гений (тм) был страшно начитанным и высококультурным человеком. У него ведь была гигантская библиотека на 100500 томов, и каждый день он штук 5 из них тщательно изучал - с цветными карандашами в руках. Некоторые даже верят, что таким образом т. Сталин стал практически как минимум доктором философии. А то и академиком.


Сам он был также очень высокого мнения о своих способностях во всех областях и в том числе в литературе, лингвистике. Сталин обожал редактировать школьные учебники, сценарии фильмов, статьи и научные тексты. Иногда он даже обрушивался с уничтожающей критикой на советских деятелей искусства, как например он отозвался о драматурге и сценаристе Авдеенко:

Странное дело. Культуры у него мало, человек малограмотный, русским языком не владеет, а сколько у него нахальства литературного! Прямо диву даешься, когда читаешь

Из выступления И. В. Сталина
на совещании в ЦК ВКП(б)
о кинофильме «Закон жизни» 9 сентября 1940 годаДа впрочем и соратники его были того же мнения:

Вот если бы спросили меня, кто лучше всех знает русский язык,
я бы ответил — Сталин.
М. Калинин. «Беседа с начинающими писателями».

Язык Сталина и правда был богат образами, высокохудожественными метафорами и яркими сравнениями. Давайте же наконец вместе приникнем к этому роднику, к этим шедеврам русской словесности, порожденным непревзойденным талантом Великого Кормчего:

Логика в речах Ленина — это какие-то всесильные шупальцы, которые охватывают тебя со всех сторон клещами

Сделать круто поворот к отступлению с тем, чтобы механически отпали от оппозиции приставшие  к ней грязные хвосты


Волны социалистической революции неудержимо растут, осаждая твердыни империализма...Почва под ногами империализма загорается.

Хочется одним словом охарактеризовать эту кипучую жизнь: ГОРЕНИЕ

Обратить в щепки карточный домик их мишурной "победы"

Партия должна подковать себя на все четыре ноги

Теперь, когда первая волна подъема проходит, темные силы, спрятавшиеся было за ширмой крокодиловых слез, начинают снова появляться.

Взнуздать революционного льва во всех странах мира


Капитализм, развивавшийся в порядке загнивания.

Огни революции неизбежно дожны прорываться...сводя насмарку капиталистические заплаты

Революция ... всегда одним концом удовлетворяет трудящиеся массы, другим концом бьет тайных и явных врагов этих масс.

Если один конец классовой борьбы имеет свое действие в СССР, то другой ее конец протягивается в пределы окружающих нас буржуазных государств.


Осажденное царское самодержавие сбрасывает, подобно змее, старую кожу, и в, то время как недовольная Россия готовится к революционному штурму, оно оставляет (как будто оставляет!) свою нагайку и, переодевшись в овечью шкуру, провозглашает политику примирения.

Как известно, всякое животное имеет свою определенную окраску, но природа хамелеона не мирится с этим, - со львом он принимает окраску льва, с волком - волка, с лягушкой - лягушки, в зависимости от того, какая окраска ему более выгодна...


Все загоготали в отечественном болоте интеллигентской растерянности....Так они куковали и куковали, и докуковались наконец до ручки.

----------------------------------------
Справедливости ради надо заметить что не всегда т. Сталину удается уловить тонкости русских падежей и прочих всяких спряжений:

Немецкие захватчики ... распяли на крест поляков, чехов, сербов.

похоронить в гроб дело социализма

в приезде, я думаю, не требуется

критика системы друг друга

Надо уничтожить карточную систему по хлебу (может быть и по крупам и макарону)


А местами  т. Сталин использует слова, смысла которых сам не понимает:

плавный, огульный подъем вверх

Сказать громко и резко (фактически сказать, а не на словах только!..)

Поражают также познания т. Сталина в биологии (помимо вышеприведенного примера с хамелеоном, принимающим окраску то волка, то льва):

Если бы обезьяна всегда ходила на четвереньках, если бы она не разогнула спины, то потомок ее – человек – не мог бы свободно пользоваться своими легкими и голосовыми связками и, таким образом, не мог бы пользоваться речью, что в корне задержало бы развитие его сознания. Или еще: если бы обезьяна не стала на задние ноги, то потомок ее – человек – был бы вынужден всегда ходить на четвереньках, смотреть вниз и оттуда черпать свои впечатления; он не имел бы возможности смотреть вверх и вокруг себя и, следовательно, поимел бы возможности доставить своему мозгу больше впечатлений, чем их имеет четвероногое животное. Все это коренным образом задержало бы развитое человеческого сознания.

Обезьяна у товарища Сталина значит, ходит на четырех ногах и не имеет возможности смотреть вверх и вокруг себя? Да еще и легкими с голосовыми связками не может свободно пользоваться? Как интересно.

А вот знаменитый доходчивый стиль Джугашвили, охватывающий разум сталинистов цепкими клешнями щупалец:

Почему плоды труда пролетариев забирают именно капиталисты, а не сами пролетарии? Почему капиталисты эксплуатируют пролетариев, а не пролетарии – капиталистов?
Потому, что капиталистический строй зиждется на товарном производстве: здесь все принимает вид товара, везде господствует принцип купли-продажи. Здесь вы можете купить не только предметы потребления, не только продукты питания, но также и рабочую силу людей, их кровь, их совесть. Капиталисты знают все это и покупают рабочую силу пролетариев, нанимают их. А это означает, что капиталисты становятся хозяевами купленной ими рабочей силы. Пролетарии же теряют право на эту проданную рабочую силу. То есть то, что вырабатывается этой рабочей силой, не принадлежит уже пролетариям, а принадлежит только капиталистам и идет в их карман. Возможно, что проданная вами рабочая сила производит за день товаров на 100 рублей, но это вас не касается и не принадлежит вам, это касается только капиталистов и принадлежит им, – вы должны получить только свою дневную заработную плату, которая, может быть, будет достаточной для удовлетворения ваших необходимых потребностей, – если вы, конечно, будете жить экономно. Короче: капиталисты покупают рабочую силу пролетариев, они нанимают пролетариев, и именно поэтому капиталисты забирают плоды труда пролетариев, именно поэтому капиталисты эксплуатируют пролетариев, а не пролетарии капиталистов.
Но почему именно капиталисты покупают рабочую силу пролетариев? Почему пролетарии нанимаются капиталистами, а не капиталисты – пролетариями?
Потому, что главной основой капиталистического строя является частная собственность на орудия и средства производства. Потому, что фабрики, заводы, земля и ее недра, леса, железные дороги, машины и другие средства производства превращены в частную собственность небольшой горстки капиталистов. Потому, что пролетарии лишены всего этого. Вот почему капиталисты нанимают пролетариев, чтобы пустить в ход фабрики и заводы, – в противном случае их орудия и средства производства не приносили бы никакой прибыли. Вот почему пролетарии продают свою рабочую силу капиталистам, – в противном случае они умерли бы с голоду.

После такого могучего прогона между прочим напрашивается вопрос - а почему пролетарии лишены всего этого - заводов/пароходов? Наверное потому что у них нет денег чтоб их купить? А почему  у пролетариев нет денег? ...ммммм...эврика! потому что их плоды труда забирают капиталисты! Все логично!

А вот еще:

Диалектический метод говорит, что жизнь нужно рассматривать именно такой, какова она в действительности. Мы видели, что жизнь находится в непрестанном движении, следовательно, мы должны рассматривать жизнь в ее движении и ставить вопрос: куда идет жизнь? Мы видели, что жизнь представляет картину постоянного разрушения и созидания, следовательно, наша обязанность – рассматривать жизнь в ее разрушении и созидании и ставить вопрос: что разрушается и что созидается в жизни?
То, что в жизни рождается и изо дня в день растет, – неодолимо, остановить его движение вперед невозможно. То есть, если, например, в жизни рождается пролетариат как класс и он изо дня в день растет, то как бы слаб и малочислен ни был он сегодня, в конце концов он все же победит. Почему? Потому, что он растет, усиливается и идет вперед. Наоборот, то, что  в жизни стареет и идет к могиле, неизбежно должно потерпеть поражение, хотя бы оно сегодня представляло из себя богатырскую силу. То есть, если, например, буржуазия постепенно теряет почву под ногами и с каждым днем идет вспять, то как бы сильна и многочисленна ни была она сегодня, в конце концов она все же потерпит поражение. Почему? Да потому, что она как класс разлагается, слабеет, стареет и становится лишним грузом в жизни.

То есть пролетариат победит, потому что он победит. А  буржуазия проиграет потому что проиграет. И попробуйте с этим поспорить - об этом говорит диалектический метод, который учит рассматривать жизнь такой, как она есть.

Ну и на сладенькое - отрывок из знаменитой речи т. Сталина (37 г), в которой он пытается в течении нескольких минут высказать очень сложную мысль о том, что некоторые депутаты не достойны их постов и избиратели могут их досрочно отзывать, при этом путая Гоголя с Гегелем (в большинстве более полных роликов этот момент вырезан):


-------------------------------------------------------

На самом деле, тексты и речи Сталина напичканы таким количеством перлов, что и книги не хватит чтоб их разобрать. А что еще ждать от полуграмотного недоумка, который не смог закончить даже среднеобразовательного учреждения?

Но здесь интересно еще вот что - ведь именно благодаря своим примитивным деревенским рассуждениям и совершенно идиотской самозацикленной псевдологике Сталин смог найти общий язык с революционными массами и их выдвиженцами, которые тоже образованием не блистали. Это к вопросу - а как такой недоумок смог заполучить и удержать власть.
Так вот именно поэтому и смог.

Такое и на современных сталинистов действует - они не видят ничего безграмотного/тупого в вышеприведенных примерах. Им это все - "нормально, доходчиво". А что уж говорить о 20-х годах.
Кроме того, современные изобрели универсальную отмазку - "это вырвано из контекста!". Что значит эта фраза мало кто из них может объяснить, обычно им хватает просто бубнения этой всеобъясняющей мантры. "Сталин гений, а вы проклятые либерасты все вырвали из контекста. Аминь!" Кстати, точно так же поступают свидетели секты Кургиняна, когда их кумира ловят на очередном бреде.


Остальные посты на эту тему.

Tags: лингвистика, популярный пост, сталинизм
Subscribe
promo gosh100 march 21, 2015 09:11 133
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 332 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →