Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Женский мир толстых

Все таки ЖЖ радикально изменил жизнь, точнее ее информационную составляющую.

Вот раньше для мужчин женские мысли, рассуждения, мировоззрения были гораздо менее доступны, чем сейчас.
Они там между собой чего-то перетирали сначала на кухнях, потом в кафешках, а до мужиков только доносились отзвуки, обрывки фраз - ну может в сериале каком, или на форумах. Но это все не то.

Настоящий информационный прорыв произошел в последнее время, с распространением именно ЖЖ.
Он благодаря массовости и рейтингам (ТОПу) помогает вынести самые сокровенные признания и мысли на всеобщее обозрение, позволяет проникнуть в тайны женской вселенной, так сказать.

Даже жена/подруга такого не расскажет, что можно узнать в ТОПе. Да плюс к этому массовое комментирование животрепещущих тем дает новое качество, уже как бы статистическую, социологическую ценность. Можно делать выводы и всякие ценные жизненные наблюдения.

Помнится как-то разгорелся между блогершами стайл-срач, где они френд-группировками обсуждали одежду друг друга. Там одна была в красно-зеленом, другая ее раскритиковала, а эту - следующая, слово за слово и - понеслась.
Очень ржачно все это со стороны наблюдать, да и с точки зрения психологии полезно.

Именно ЖЖ позволяет виртуально попасть в женский коллектив и увидеть все эти легендарные склоки и тряпкосрачи изнутри и во всем великолепии. Все эти группировки и войны, бабские разборки и интриги. Я, например, никогда не работал  в женских гадюшниках и только благодаря ЖЖ смог увидеть как это все у них происходит.

Но тряпки это нормальному мужику малоинтересно, по большому счету.
А вот недавно прорвавшийся в ТОП пост про толстух оказался крайне поучительным и загадочным.
Не сколько сам пост, а сколько комменты.


Я узнал что, оказывается, такие понятия как красота, счастье, сексуальность, жирнота, мудрость, героизм/мужество - они некоторыми женщинами могут употребляться в совсем другом смысле, отличном от общепринятого и тем более мужского и это зависит от того что говорят подружки и какие у них проблемы с весом.
Причем это массовое явление. И именно женское.

Может сложиться впечатление что они как будто все поголовно упоротые, если читать/понимать все что они там пишут - буквально. Но я все же практически уверен, что это какой-то спонтанный сеанс групповой психотерапии, это не надо всерьез  воспринимать. Ну как в фильме "Самая обаятельная и привлекательная".




Не хочу педалировать тему внешнего вида авторши поста весом >100 кг при росте 169 (на грани морбидного ожирения), которую там все хором называют ОЧЕНЬ КРАСИВОЙ, СЕКСУАЛЬНОЙ  ЖЕНЩИНОЙ, поэтому давайте условно отнесем это к вопросу вкуса и замнем вообще тему.

А вот понятие "счастье"? Из комментов я выяснил что оказывается "счастье" по-женски - это когда женщина
1) на фотке широко улыбается 2) говорит что счастлива. 3) у нее есть муж и дети.  Ну вот как это понимать?

Любой самый разнесчастный может улыбнуться на камеру и уверять что счастлив, да вобщем-то и семью завести.

Я всегда думал что счастье - это когда ВСЁ хорошо.
Ну как минимум по основным показателям - здоровье, отношения, финансовое положение, самореализация.
Отсюда вытекает что человек с III-ей степенью ожирения несчастлив по определению. Он очевидно 100% не здоров.
Его несчастье объективно выражается в этих пластах жирах, сколько в объектив не улыбайся.  


Кроме того, сам механизм развития ожирения как правило связан с несчастной жизнью, то есть с повышенными стрессами, которые толстяк пытается "заесть". Его неудержимо тянет на сладкое, мучное, т.е на углеводную пищу (которая быстрее всего откладывается в жир).Тут все очень просто - мы физиологически остаемся пещерными людьми, у которых стрессы вызывались опасными животными, от которых нужно спасаться физически -  убегать или сражаться.

А если ты побегал - то энергию нужно быстро восполнить, и для этого лучше всего подходят углеводы. Сладенькое например. Или крахмальное. Поэтому при стрессе человека сразу тянет на углеводную пищу - организм думает что ты же потратил калории, убегая от мамонта. А ты их не потратил на самом деле - и все съеденное тут же идет в запас, в жир.
Чаще на пузо.


Так что если видишь такого жиробаса - 99% что он постоянно беспокоится о чем-то и из-за этого его все время тянет жрать вредную пищу.
Это научный факт. Отсюда пузатый = несчастливый. Чисто физиологически.

Однако, в "толстом посте" я слышу хор "толстый не значит несчастливый". Почему? Ну вот потому что данная толстая тетенька на фотографии "лучится счастьем". Ага. Женская логика!
Но ведь в реальности ее распирает несчастье - буквально распирает.

А вот еще массовая заява: понятие толстости - относительное! не смейте к нам примерять свои надуманные стандарты! мы не толстые! мы крупные красавицы! Да, у нас просто такой тип сложения - крупность!


Я не согласился с этим странным утверждением, говоря что есть такая штука - Индекс Массы Тела, то есть вес деленный на квадрат роста в метрах. Это медицинский общепринятый критерий. Он дает достаточно четкий критерий ожирения - все что за 30, если вы не культурист - вы жирный. Вы больной ожирением с медицинской точки зрения. Это тоже научный факт.

Знаете что они ответили? Что ИМТ придуман каким-то дураком, что к нам, крупным, нельзя его применять.
Мы не толстые и точка. Главное что нам удобно в этом весе и это значит мы в порядке.

А худеть мы будем только если вес будет вызывать проблемы со здоровьем. (бурные аплодисменты!)

Блин! Мне так и не удалось им объяснить, что ожирение по ИМТ - это уже и есть эта самая проблема со здоровьем.
Все, она уже случилась. Зачем дожидаться диабета, гипертонии и всего положенного букета? Ну что за чушь?

А еще мне понравилось - оказывается в их лишнем весе виноваты окружающие, которые их обзывают толстыми, отчего у них происходит постоянный стресс, который они ночью вынуждены заедать плюшками.
То есть тут как бы реальность слегка прорывается в их сознание сквозь завесу аутотреннинга и противоречит уверениям в том что "толстый не значит несчастливый". Но они никаких противоречий не видят, конечно. Выход они придумали очень простой - "Девчонки! давайте перестанем считать себя толстыми! Не верьте никому и ничему!"

И там в комментах прямо ад, одна за другой пишут - "Все правильно! Я весила 80 кг при росте 170 и какая же я дура что считала себя толстой и все подлецы вокруг мне это говорили! Вот так я и растолстела до 120 кг! А я была стройняшкой на самом деле! Но подлое общество худых меня подрезало на взлете!"

Вот таким образом весь этот ареопаг жирдяев признал данный пост лучшим событием в их жизни, присудил этому  набору дивных нелепиц статус необыкновенной жизненной мудрости, а их авторшу  считать героиней/умницей и мужественной обаяшкой.

Отрицание реальности это конечно давно известный психологический феномен, просто мне кажется в том посте он ну так ярко проявился, как никогда. Где черное просто хором кличут белым.

В этом плане конечно  уже можно было не обсуждать с ними сами способы похудеть.

Потому что жирдяйки вместе с автором там дружно решили что похудеть это невероятно трудно, и нам худым их никогда не понять, так что идите в жопу со своими советами. Тоже вот такой тезис.

Они понятия не имеют как худеть и даже не пытались это сделать ПРАВИЛЬНО, но уже не хотят ничего слушать.

Конкретно мудрый автор поста пыталась скинуть вес на кефирной диете! Офигеть.
На углеводной диете она пыталась сжигать жир на беговой дорожке (ведь кефир был обезжиренный!).
А прогресс контролировала по весам. Обнаружила что за неделю ничего особо не меняется и после этого разочаровалась наша умница и решила что похудеть ей
почти невозможно - гормоны, генетика. К тому же бегать вредно. И поэтому она будет сидеть на диване и писать посты как классно быть жирным. Да, ей это не нравится она уже полгода собирается пойти к диетологу, но все равно классно!

(тут опять раздается восторженный гул набежавших жирдяек - умница! молодец! ты красавица!)


Блин, ну это так просто - просто не жрать быстрые углеводы - картошку, все мучное, все каши, сахар, некоторые фрукты (бананы, финики, инжир, виноград). Все это отлично заменяется, даже хлеб. Сластить стевией, медом.
Ешьте жирное, белковое, все что угодно, но 5 раз  маленькими порциями, только утром и днем.
Бегать не надо вообще, достаточно просто ходить.
А для контроля нужно  купить тест на кетоновые тела в моче за 100 рублей и радостно сразу же наблюдать как уходит жир - по красным квадратикам (если нет диабета). В первый же день. А на третий день уменьшение жировой прослойки покажет калипер (за 400 рублей). Вот и мотивация. Вот и прогресс. Какие еще весы? Там вес колеблется плюс минус килограмм - смотря когда сходил в туалет, как поел и как попил.

Дальше дело техники - когда ты видишь как реагирует организм, если имеешь инструменты контроля - можно корректировать нагрузку или жрачку. То есть даже калории можно не считать (пакетированную еду не есть), что на самом деле крайне утомительно.

Хотя по-хорошему нужно конечно системно подойти к вопросу, изменить весь образ жизни - пересмотреть как спишь (нужна полная темнота, хороший матрас и свежий воздух), какие есть в жизни стрессы и как их уменьшить, нужно избавиться от всех хронических инфекций (кариес и т.д). Сдать анализы на гормоны, биохимию крови и микроэлементы (можно узнать список у врача). Вот это называется поступать мудро.

Да и вообще настоящий кайф в жизни - знать что твое тело полностью тебя слушается, что там все правильно работает и переваривается, когда ничего не болит, когда тебе пофигу все эти гриппы/простуды, ты вообще не знаешь что это такое и не боишься сквозняков, когда у тебя везде упругие мышцы, куда ни ткнешь,  когда ты знаешь что можешь хоть на шестнадцатый этаж забежать в любой момент, хоть лужу перепрыгнуть и т.д и т.п.
И когда тебе говорят что у тебя красивое тело - ты знаешь что ты это заслужил, и это действительно так, без дураков..
Вот настоящее счастье.

Но вселенная толстых теток - она другая. Там все по другому.

Несмотря на то что они еле ходят переваливаясь как утки, при малейшей жаре/нагрузке обливаются вонючим потом и страдают одышкой, в их мире их вес за сотню никак не сказывается отрицательно на красоте, счастье и здоровье, а даже и прибавляет. Они постоянно ловят на себе восхищенные взгляды мужчин, их хотят крутые накачанные мачо (ну противоположности ведь притягиваются, не так ли?), а соперницы, тощие клячи им завидуют.

Это все не прикол и не сарказм. Они реально так думают и так себя ведут. Не, ну опять же - в глубине души каждая из них все прекрасно понимает (я все же верю в человечество), но фасад их мира вот именно таков. Вот так наконец я раскрыл одну тайну, которая меня в свое время сильно озадачила.

Меня как-то в молодости отвергла одна толстуха среднего возраста, лет 35.
У нас дошло дело до обнимашек/поцелуев, но в какой-то момент она тормознула.
Мне она была интересна из такого соображения - ведь такой жиробасине наверное приходится показывать чудеса  в постели, как в последний раз?  Ну там глубокий миньет и все такое. Хотелось проверить теорию.
А то ведь молодые стройные красивые девки ( с которыми у меня проблем не было) бывает глазки прикроют и ждут когда ты им серию оргазмов обеспечишь. Типа - давай, ублажай меня, раз уж я до тебя снизошла.

Поэтому мне тогда хотелось попробовать обратный эффект. Я думал, что я как бы снизошел.
Ну а чё?? Мне было 25 лет, фигура как у Аполлона и все в полном порядке. У нее такого как я наверняка не было и никогда не будет. Должна проникнуться? Ага, щаз! Она не дала.
И наверняка потом рассказывала подругам как ее домогаются спортивные красавцы, а она типа такая вся, на кривой козе не подъедешь. Еще мол заслужи роскошного тела! Мы крупные - такие недоступные!
Я просто поразился. Не понял?
Я потом еще как-то провел аналогичный эксперимент, контрольный - та же история. Та толстуха поводила меня по своим тусовкам, всем показала (похвасталась типа) и тоже не дала. Важный момент - она не стеснялась раздеваться совсем, дело не в этом. Она намекнула что ее еще надо добиваться.
Представляю, как ее самомнение поднялось. И ёё жирновселенная укрепилась.
Да мне не жалко, конечно. Как грится - не больно и хотелось, просто непонятно было. Красотки, на порядок лучше по всем параметрам вокруг вьются, бери какую хошь, хоть в постель, хоть под венец - а эти что о себе вообще там думают в своих заплывших мозгах?

Вот теперь понятно. Они реально считают (точнее, сильно хотят себя считать) королевишнами, а их жирнота - это такое преимущество, типа изюминка.
Дада, я знаю что некоторые возразят на это - да просто они тебя раскусили, что ты их не хочешь на самом деле, вот и дали отлуп. Хрен там - такие же мои эксперименты с более возрастными женщинами (50 лет) проходили на ура. Женщины с возрастом все-таки здорово умнеют, избавляются от иллюзий и начинают получать удовольствие от жизни. Как и мужики, впрочем. Жаль что это все не совпадает с пиком физической формы. У кого она есть, конечно. ;)

Кстати, подумалось, что я коснулся тут еще одной женской вселенной, в которой вообще физическая форма (внешность) просто не имеет значения, и все мои рассуждения выше о какой-то ерунде с этой точки зрения, ведь главное чтоб человек был хороший, чтоб была душевная близость, ощущение твоей половинки, любовь-морковь, бла-бла-бла - но я так скажу - в здоровом теле - здоровый дух. И в конце концов, мы не только пещерные люди, а мы еще и млекопитающие, нами движут животные инстинкты - спариваться с лучшими представителями своего вида. Лучшими в первую очередь чисто физически.
Отрицать это, избегать этого  - противоестественно. Ладно, это уж совсем другая длинная история, да и спать пора.

А вот и продолжение

Tags: женщины, здоровье, популярный пост, психология, разоблачение
Subscribe
promo gosh100 март 21, 2015 09:11 133
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 981 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →