Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Сходил наконец на "Квартет И"

Давно уж хотел, из-за понравившихся их фильмов - "День Выборов", "Разговоры мужчин среднего возраста".
Выбрал как раз спектакль "Разговоры".

IMG_2331

Ну что сказать? Я бы это мог смотреть бесконечно.

Потому что я не театрал все-таки. Я бы даже больше сказал - в 90% случаев мне театральные постановки не нравятся, меня раздражает наигранность, всякие утрированные жесты, постоянно громкая, натужная речь, вопли и топот, которые происходят на сцене. Все это в избытке присутствует в "классическом" московском театре. На Таганке, в Ленкоме, практически у всех "крутых" постановщиков.

Так вот "Разговоры" - это не спектакль вообще. Там нет сюжета, нет актерской игры практически, нет драматизьму.

Зато есть просто четыре мужика, пьющих на сцене коньяк (кажется, Хеннеси ХО)  и болтающих о чем попало.
Ну, пару раз покривляются, споют и спляшут. И все. И им самим явно это нравится гораздо больше чем вот прямо ИГРАТЬ по-станиславски. О чем они честно докладывают.

Получается такой как бы конструктивизм в театре.
Вообще есть такой стиль в архитектуре, когда полностью отказываются от декора, украшений, и таковыми становятся собственно конструктивные элементы, объемы, сама геометрия здания, которые в свою очередь определяются функционалом здания.

Очень символично, что спектакли "Квартета И" как раз проходят в мировом шедевре архитектуры - конструктивистском ДК им .Зуева.(это старая фотка, сейчас он розовый)



Не могу удержаться от отступления: совершенно революционый стиль,  конструктивизм (авангард) появился в СССР, в 20-х годах и  это одна из немногих вещей, что Советский Союз смог дать миру, то немногое что буржуи у нас переняли за 70 лет социализма.
 До сих пор благодаря этому в Москву толпами приезжают зарубежные архитекторы, чтобы своими глазами взглянуть на дом Мельникова (пока он окончательно не развалился), ДК Зуева,


А вообще именно из Советской России конструктивизм сначала распространился в Нидерландах и Германии, а потом и захватил весь мир. И между прочим, современные стили - модернизм, хай-тек -  напрямую происходят от конструктивизма.

Был вот такой короткий НЭПовский постреволюционный период когда мы были в авангарде в прямом и переносном смыслах.

Закончился он феерическим долбоебизмом - пришедшим к власти Сталину и Ко вдруг ни с того, ни с сего взбрендилось что это буржуазное, не пролетарское направление и конструктивистов кого расстреляли, кого задвинули, а вместо этого по всей стране стали насаждать дворцы в стиле Людовика 14-ого - так они понимали настоящий рабоче-крестьянский стиль.

Все-таки интересно насколько точно политическая ситуация отражается в искусстве вообще и архитектуре в частности.

И насколько точно здание Дк Зуева соответствует  его "содержимому" - "Квартету И".

А содержимое их "спектакля" довольно точно передает мировоззрение 40-летнего мужика. Вот они прямо твои мысли со сцены изливают и это по кайфу. Так что это чисто для  мужиков спектакль.
Женщинам, мне кажется, там намного менее занятно.
Содержание конечно процентов на 60% пересекается с фильмом, но все равно прикольно, они все-таки гэги модифицируют. Несмотря на то, что я хорошо помню фильм, мне все равно было смешно и интересно.

И еще крайне рекомендуется приехать не на машине, а на метро (Белорусская там рядом) и в буфете перед началом тяпнуть 100 грамм дешевого коньяка. Увидите потом, почему ;)

Кстати, о деньгах. Довольно дорогие у них билеты, выше среднего. У меня был 8 ряд в партере - 4.5 тыс.
Но зал маленький, и вполне можно брать балкон тыщи за 2 - разницы никакой, если кто хочет сэкономить.
Балкон даже получше будет, как ни странно - сцену виднее.

Буду ходить еще.


Tags: Москва, архитектура, развлечения, театр
Subscribe
promo gosh100 march 21, 2015 09:11 133
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments