Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Categories:

Путин против евроПРО

Тема борьбы Кремля с американской системой противоракетной обороны в Европе не только не собирается затухать, но и видимо будет дальше разгораться (с небольшим перерывом на президентские выборы в США).

Похоже, главные события еще впереди, но я решил как бы зафиксировать для истории, КТО и против ЧЕГО собирается бороться. Если кратко, то сборище полоумных параноиков против блеф-проекта распильщиков американского бюджета.

Позиция Путина была озвучена не так давно, когда он обрушился с критикой на радиостанцию "Эхо Москвы":

Наш любитель амфор и гроза тигров выдал следующий поток экспертных мнений:

"Значит обсуждалась система противоракетной обороны. Слушайте, ну такую бредятину, я просто не знаю откуда они это берут!: "Для нас не важно", говорят, "на каком расстоянии от российских границ будут находиться эти противоракеты".
Как же не важно?! Ххе, как же не важно??? Если они ближе будут находиться - они перекрывают районы базирования наших ракет наземного базирования. И будут их сбивать! Если подальше расположены - то не перекрывают и не будут их сбивать. Как это неважно??? Это принципиальный вопрос! Еще как важно! /---/
Я вам говорю это как эксперт, который занимается этим много лет. Это есть абсолютно элементарные вещи, их нельзя не знать!  Я не верю что они этого не знают.

Ну и дальше идут обвинения в работе на врага и т.д.

Здесь мы видим, что в представлении эксперта Путина, ПРО это как волшебный круг. Ну типа купола силового поля в фантастических фильмах.  Если он перекрывает  позиции наших ракет - значит они будут сбиты. Соответсвенно чем ближе ПРО к нашим границам, тем больше перекрытие.
Картина эта рисуется следующим образом:

Красные линии - это трассы наших ракет.
Синие кружки - это соответственно зонтики ПРО, принимая  дальность противоракет за 1000 км.
Что вообще-то является на сегодня фантастикой, учитывая что на вооружении сейчас стоят ракеты SM-3 block I с дальностью около 500 км. Хотя американцы грозятся к 2020 году развернуть следующую модификацию Блок 2 c дальностью под 1000 км. Но не это главное.

Главное то, что американские противоракеты не телепортируются мгновенно к месту перехвата, тут же подло сбивая нашу ракету, как решил эксперт Путин. Им нужно как минимум успеть долететь до нашей межконтинентальной ракеты (МБР), пока она не вышла за предельную для противоракеты дальность.

Закавыка в том что максимальная скорость американских противоракет SM-3 b1 - 3 км/сек. А у наших МБР - 7 км/сек.
То есть ситуация такова, что даже если американцы поставят свою ужасную ПРО прямо в Подмосковье - их ракеты просто ФИЗИЧЕСКИ не могут сбить наши, им скорости не хватит. Они банально не рассчитаны для сбития наших МБР в таких условиях.

Ну и тем более они не смогут абсолютно ничего сделать с русскими МБР, будучи запущены из районов их базирования в Польше, не говоря о  Румынии. Чтобы покрыть расстояние в 1000 км, противоракете нужно около 10 минут (учитывая что максимальную скорость она набирает ближе к концу траектории). К этому времени наша МБР будет уже лететь над Северным полюсом, в виде расходящегося роя настоящих и ложных боеголовок, далеко за пределами возможностей SM доставать цели по дальности и высоте. 

 Пусть американцы примут на вооружение более скоростные ракеты SM Блок 2 (со скоростью до 5 км/сек) - они все равно никак не будут успевать за нашими. Единственный шанс для них использовать SM против наших МБР - только если бить на встречных курсах, на подлете к территории США. Все это действительно элементарные знания, на уровне арифметики для 5-ого класса.

Поэтому, для России действительно абсолютно неважно, на каком расстоянии находятся американские противоракеты в Европе, они в любом случае в принципе не способны помешать нашему ядерному удару по США. И евроПРО эта абсолютно не угрожает нам, о чем американцы вполне честно талдычат.

А зачем им вообще эта евроПРО?
Да они просто бабки пиздят. Ну не скажут же они об этом. Вот и придумали официальную чушь про защиту от несуществующей иранской и северокорейской угрозы для Европы. Еще им политически выгодно корчить из себя эдаких европейских благодетелей и защитников, каковую роль они играли во времена Холодной войны.

Почему они не хотят подписывать юридические гарантии ненаправленности на Россию?
А зачем им это - ведь европейцев они в свое время уломали разговорами о возможности перехвата русских ракет (поляки во всяком случае до сих пор в это верят).
Тут надо вспомнить, что начиналось ведь все с планов по развертыванию совсем других ракет, гораздо более скоростных и мощных -  GBI. Вот они имели некоторую эфемерную возможность перехвата наших МБР, имея дальность до 5000 км и скорость до 8 км/сек.

Вот против этих планов в свое время так возбудился Кремль (более-менее обоснованно). 
Но с тех пор американцы отказались от развертывания тяжелых перехватчиков GBI (они оказались слишком дорогими и неэффективными) и решили заменить их на более дешевые и маленькие SM.
Однако Путин и Ко словно этого не заметили и продолжают кричать "Караул!"

Особенно поражает, что Путин, явно не имея даже элементарных понятий в данном вопросе - считает себя великим экспертом, все давно для себя решил, и противоположные мнения безаппелляционно называет бредятиной.
Все это было б даже смешно, если б не приводило к грустным выводам - похоже  ботокс окончательно проник ему в мозги и теперь Россию ждет 6 лет безудержных и нелепых затрат на гонку вооружений под заполошные вопли об агрессивных планах США.  Что кстати тем же американцам вполне на руку.
СССР они один раз так уже развели своим блефом про "звездные войны". Сейчас история повторяется.

АПД №1

Небольшой ликбез по МБР, их характеристикам и фазам полета  можно прочитать здесь
(особенно что касается вопросов "а откуда скорость 7 км/сек"?, а когда такая скорость получается? и прочим)

Tags: Россия, США, оружие, популярный пост, путинизм, эксперды
Subscribe
promo gosh100 march 21, 2015 09:11 134
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →