Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Куда мир катится??? :) :)

Довольно забавные, даже сюрреалистичные ощущения  у меня возникают при параллельном чтении  http://dharbari.livejournal.com/ с впечатлениями про Норвегию, 
и вот этого http://hitch-hiker.livejournal.com/69726.html  безбашенного автостопщика, поехавшего прогуляться по Чечне. 

Получается примерно так:

Наболело,,похоже в Норвегии не существует такая профессия как дворник, ну не убирают улицы в Осло, в центре, да и не только, не просто много упавших листьев, но просто горы лежат на асфальте, где ходят люди, неужели никому нет дела до этого , а пойдёт дождь, снег, будет такая грязища, и всё это дело останется до следующего мая месяца, уборка улиц , города один раз в год, как такое можно, эти ж листья превращаются в требуху и этим мы дышим, идёт в лёгкие. Кто занимается вопросами чистки города не представляю, это ж очень важно, я уж не говорю о красоте города из-за этой пыли, грязи, ссохшихся листьев, всё так запущено. Один раз видела как около одной организации удаляли листья в сторону, за газон воздухом из трубы, пыль, грязь во все стороны, а будет ветер-так всё это дело обратно и в разные стороны. Листья не собираются и не увозятся, неужели местные жители так всем этим довольны, похоже в Норвегии никогда уборкой улиц не занимались, я вспоминаю Россию,СНГ, они по сравнению с Норвегией сама чистота. О простом мусоре на улицах города я уж и молчу, такогo сральника не пожелаешь ни одному городу мира.

сегодня Чечня производит удивительное мирное впечатление. Выглядит республика как обычный российский регион. Я бы даже сказал, что выглядит она лучше, чем многие другие российские регионы. Ровная дорога ведет мимо свежепостроенных кирпичных домов, многочисленных дорожных магазинов и кафе. Поселки, по которым всего семь-восемь лет назад прошлась война, выглядели вполне ухоженно и цивилизованно.

На днях шла на автобусную остановку. Дул сильный холодный ветер. Поэтому я накинула капюшeн на голову. Была одета в черное легкое пальто с капюшеном, джинсы, черные кожанные перчатки, солнечные очки , за спиной рюкзак.

Проходя мимо группы норвежских подростков услышала выкрикивают "ФатИма, ФатИма!" Я не обратила внимания, но когда они кинули в меня обгрызанную булку до меня дошло, что выкрики касались меня.
 

Кстати, путешествовать автостопом в Чечне можно так же, как и в любом другом российском регионе. Машина, конечно, остановится не первая. Но, выйдя на трассу и подняв руку, вы уже минут через пятнадцать, скорее всего, будете ехать в нужном вам направлении. Вот и меня двое жителей Аргуна довезли до своего родного города. По дороге я услышал очередную порцию похвал в адрес нынешнего президента Чечни.

Я пошел пешком по Аргуну, мимо новых кирпичных домов, время от времени поднимая руку и пытаясь поймать попутную машину, пока не дошел до двух милиционеров. Стражи правопорядка, вооруженные радарами, останавливали проезжавшие мимо машины и смотрели документы. Один из них обратил на меня внимание, подозвал и спросил, кто я и откуда. Я во всем чистосердечно признался. Милиционер посочувствовал и, остановив попутную машину, попросил водителей довести меня до Гудермеса. При этом он даже не проверил мои документы.

Наркоманов тут не просто много, а очень много. В центре - на каждом углу. Фотографировать их побоялся, хотя жена утверждает, что они даже если обидятся, все равно бегают медленно.

Поражает то, как норвежское общество стимулирует этих ребят. Мало того, что все считают за честь подать на наркоту 30-летнему мужику, который сидит на асфальте потупив взгляд, так они еще выпускают специальную газету. Газета стоит 40 крон, из которых 20 крон продавец-наркоша берет себе на дозу.

Дескать, чтобы не воровали.

мы дошли до парка аттракционов с большим колесом обозрения. В небольшом кафе несколько мамаш с детьми ели мороженное, а редкие экстремалы, переносящие жару, катались на карусели под палящим солнцем. У входа сидела компания молодых чеченцев, на одном из которых была уже поднадоевшая мне в Дагестане футболка олимпийской сборной России с надписью Russia. Вряд ли, направляясь в Чечню, я мог предположить, что встречу здесь чеченца с такой футболкой. Все меняется в этом мире.

В ближайшем к «башенному комплексу» парке, рядом с памятником Ахмаду Кадырову расположилась компания молодежи. Я поболтал немного с ними, и через пару минут мы уже сидели в ближайшем кафе.



Тут постоянно ловят иностранцев на воровстве. особенно стараются поляки, немцы и англичане. недавно повязали немецкую банду, которая каталась по стране в грузовике, предлагая ремонт и собирая деньги. После чего уезжали в другую деревню.
Воровство тут - обычнейшее явление.
Криминал в Норвегии - сплошь и рядом. У нас такого разгула преступности я (в Москве) не видел. У нас как-то это более скрытно, не на виду. Не будут солидные люди собираться и обсуждать, чего они с работы потырили.

Как раз с парочкой таких «кадыровцев» я столкнулся через пять минут, когда стоял на автобусной остановке на окраине Грозного. Впрочем, никаких серьезных последствий общение с ними не имело. Они просто проверили документы, а потом подсказали, на какой автобус лучше сесть, чтобы доехать до центра.


И так далее, и тому подобное...

Я, конечно, понадергал несколько тенденциозно.  :) Но даже с учетом этого - куда катится мир????

Норвежцы погрязли в наркомании, воровстве..питаются одними бутербродами, да и на тех изо всех сил экономят. Улицы завалены листьями/грязью, а по деревням разъезжают НЕМЕЦКИЕ банды.

Да, при этом по Чечне (включая ГОРНЫЕ районы!!!!)  спокойно ездит русский автостопщик, чеченцы чуть ли не признаются ему в любви к русским; все, начиная от старух - до "кадыровских отморозков" - ему помогают. Кругом парки, фонтаны, и прочая лепота...

Иногда все-таки бывает полезно и забавно поглядеть на мир под разными углами...:)
Tags: Россия
Subscribe
promo gosh100 март 21, 2015 09:11 133
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments