Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Наконец решил за кого голосовать

За "Справедливую Россию".
Потому что она
1) гарантированно проходит
2) не является ПЖиВ - самое главное
3) не является сборищем полоумных совковых пердунов как КПРФ
4) не является сборищем уголовников и всякой мрази как ЛДПР

К сожалению, она является фактически искусственно созданным клоном Едра. Карманной оппозицей. Во всяком случае, таковой она была совершенно точно и сравнительно недавно. Хотя сейчас власти ее гнобят. Также ее программа представляет из себя больше чем наполовину полусовковые популистские бредни (мы за все хорошее и против всего плохого).

Но на самом деле это не имеет значения. Кого бы мы ни выбрали, даже если 100% будет за какую-нить новую Русскую Всемилюбимую Партию (условно) - у нас власть не поменяется ни капли.
Потому что
По Конституции мы президентская федерация, а не парламентская.

Это значит, что любой закон Госдумы  может быть просто отклонен Президентом - у него есть право вето, а сама Дума в случае чего может быть Президентом распущена и назначены перевыборы.
Т.е. Дума ничего сама в любом случае не решает и она полностью зависит от благой воли Президента.

Поэтому смысл участия в данных выборах - не изменить что-то в стране, проголосовав за адекватную оппозицию, а в том чтобы просто всем миром сказать Кремлю - ВЫ УЖЕ ЗАЕБАЛИ!
"Справедливая Россия" вполне для такой роли годится, учитывая что как минимум формально это ни разу не Едро.

UPD.
А вообще мне как-то приснился сон, как будто я то ли состою, то ли руковожу политической партией с названием ОВОД, то ли просто наблюдаю (во снах часто роли меняются).

Расшифровывалось так - Очистим Власть От  Дегенератов. Эта партия занималась тем, что отслеживала все телодвижения нечистоплотных чиновников, все их покупки, поступки и устраивала шумные кампании в прессе. Так она стала популярной и проникла в Думу.  В итоге она снимала любого гада с любого места - с полтычка. Это была ее цель.
Никаких более программ, никаких там идеологий.  Просто некое общенародное движение которое занимается исключительно очисткой власти от ворья, тупиц и всяких жуликов. Сверху донизу.
Эх.. мечты.. мечты.
Tags: Россия, выборы, политика
Subscribe
promo gosh100 march 21, 2015 09:11 133
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →