Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Вот и дофукушимились...

Смотрел я на эти атомные новости из Японии и сначала никак не мог понять что происходит - реакторы один за другим взрываются,  в их страну пришел пушистый белый зверек - а японцы не мычат, не телятся.
Где все их высокотехнологичные роботы, где дружные усилия суперорганизованной нации, где толпы камикадзе с криком "банзай" закрывающие телами реакторы????  
Есть сильное подозрение что они реально ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ.  Только языками треплют, но подтверждающей телекартинки-то нет.
"Чинуки", пару раз эффектно распылившие воду где-то в районе АЭС - это просто издевательство над международным общественным мнением.

И вдруг мне стало резко все понятно.

Я просто вспомнил некий текстик нашего русского товарища, который поделился своими этнографическими наблюдениями из Японии.

Четвертое: следует из третьего. Если рядовому японцу поставить задачу, он споткнется на первом же отсутствии инструкции.

Пример (много букв): завтра открытие, надо присобачить 4 вебкамеры к стенам. И тут вдруг оказывается, что стандартных маунтов нет. Я прошу найти в магазинах поблизости, японцы тратят пол-дня — не находят. Прошу придумать решение, хоть какое-то, чтобы до завтра все повесить (они же местные, лучше знают что и где можно купить). Не знаем — говорят, маунтов нигде не купить. Ладно.

Беру камеры, кручу-верчу, иду в ближайший магазин, покупаю 4 мебельных длинных уголка, приношу. Говорю одному из японцев-строителей, что надо вот просверлить еще по одному отверстию в уголках и прикрутить к камерам, показываю, как. «Хай» — говорит японец и убегает. Прихожу через час, спрашиваю, как дела. «Хьюстон, у нас проблемы» — отвечают они, не можем найти глубинометр, а без него очень трудно подобрать длину тех болтиков, за которыми щас строитель должен пойти в магазин. Молча беру из бара зубочистку, пихаю в отверстие, вынимаю, меряю по линейке. Японцы в шоке, возбужденно разговаривают между собой иероглифами…

Приносит строитель 6 болтиков, сверлит отверстия, через 3 минуты у меня 3 камеры. А 4-я? «Ооооо, хай, хай, нет нам прощенья, но магазин уже закрыт, не можем ничего сделать.» Ладно, говорю, гайковерт имеется? Ага, и дают мне доступ к их арсеналу. Я беру обычный шуруп, гайковерт, вкручиваю металлический шуруп к металлический же уголок, обрезаю мощными кусачками, капля клея — профит. Японцы в шоке вообще, нельзя шурупы в металл крутить, нас так деды не учили.

Наконец, есть 4 камеры, с торчащими уголками перпендикулярно камерам. Японцы шушукаются и собираются в кружок, всем интересно, как я буду забивать это в стену, как оно будет держаться, и как я сделаю нужный угол — это интересует их больше всего. Окей, берем плоскогубцы, с силой загобаем уголок в нужную нам форму, прилаживаем к стене — о, нормальный угол. Отдаем японцам, чтобы прикрутили к стене.

Мне потом сказали, что они бы до такого не додумались. На мой вопрос, а почему, решение-то вполне очевидное — сказали, что я сделал в процессе так много всего, чего никто никогда не делает, ни один японец бы так делать не стал. Почему? Потому что никто так не делает. Круг замкнулся…
...
 И сразу все встает на места. Ну у них же не было Чернобыля? Реакторы у них ранее не взрывались? Вот и приехали. :(((
Tags: психология, техника
Subscribe
promo gosh100 март 21, 2015 09:11 133
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments