Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Пособие по спорам со сталинистами - 2.

В спорах со сталинистами от них можно узнать массу дивных  технических и исторических  сведений.


Например, знали ли вы, что:

-  самолет времен ВОВ, если повреждено шасси, - можно посадить на СПИНУ. То есть вверх ногами?!

- а что штаб тысячекилометрового фронта в Гражданскую войну лучше всего делать не в тылу, а  прямо на передовой -  ведь армии управляются посыльными и нужно чтобы им было поближе бегать. Неплохо, если это будет осажденный город – его еще и будут лучше защищать солдаты, ну раз там штаб фронта.

- а мобилизацию 22 июня 1941 г . не было смысла торопиться начинать – ведь это было воскресенье, выходной. Военкоматы типа все равно не работают, а в Красноярске все равно другой часовой пояс.

- что любой немецкий укрепленный узел на высоте, с ДОТом, ДЗОТами, траншеями и т.д.  нормально штурмуется при наличии всего лишь одной 76-мм пушки и пехоты. Одна пушка и ДОТ ослепит, а ДЗОТы пробьет и вражеских солдат в траншеях поубивает. А кто утверждает обратное – тот некомпетентный лжец и трус.

- Сталин стал по сути настоящим военным, благодаря тому что всю жизнь носил военный френч и сапоги, и много командовал.

Это не мои выдумки – это реальные высказывания сталинистов близко к тексту. Пообщайтесь побольше со сталинистами – вы еще и не такое узнаете. Я обнаружил, что подобные перлы  почти любой сталинист способен рожать в неограниченных количествах.

 

Поэтому  назрело продолжение к посту про сталинистов об особенностях общения  с ними.
Кстати,  я ранее сетовал что адекватных спорщиков среди сталинистов мне найти так и не удалось.  Самые бредовые демшизные рассказы про «сталинские мясорубки и миллионы съеденных на обед младенцев» просто меркнут рядом с тем, что на полном серьезе несут о Сталине и его деяниях его апологеты.  И мне ранее еще в комментах предложили пообщаться с Анатолием Вассерманом (как представителем адекватных сталинистов). Пообщался. Ну.. все то же самое оказалось.

 Кроме того, я давеча еще сделал очередной заход на avanturist.org (там ветка про роль Сталина в истории)

Правда на этом форуме комми-модераторы антисталинистов довольно быстро банят, но последний раз не уследили и мне удалось посидеть подольше и выхватить немало лулзов. Чем еще этот форум хорош – там проставляются оценки постам. И поэтому когда очередной сталинист несет феерический  бред, а остальные выставляют ему кучу соглашательских плюсов, создается незабываемая атмосфера массового помешательства среди любителей т. Сталина. То есть,  я сразу предвосхищаю возможное возражение – «да мало ли какого клоуна ты где-то в инете отыскал, не все же такие». Да вот именно что - подавляющее большинство такие. Так что поднакопился опять уже неплохой матерьяльчик для препарирования сталинизма и сталинистов.

 Начиная с великолепного Анатолия Вассермана:

 Итак, у меня с Вассерманом разгорелась дискуссия по нашумевшим военным мемуарам Никулина, конкретно по тому эпизоду, где Никулин пишет:

 Приведу пример. Из высших сфер поступает приказ: взять высоту. Полк штурмует ее неделю за неделей, теряя множество людей в день. Пополнения идут беспрерывно, в людях дефицита нет. Но среди них опухшие дистрофики из Ленинграда, которым только что врачи приписали постельный режим и усиленное питание на три недели. Среди них младенцы 1926 года рождения, то есть четырнадцатилетние, не подлежащие призыву в армию... «Вперрред!»  и все. Наконец какой-то солдат или лейтенант, командир взвода, или капитан, командир роты (что реже), видя это вопиющее безобразие, восклицает: «Нельзя же гробить людей!

Там же, на высоте, бетонный дот! А у нас лишь 76-миллиметровая пушчонка! Она его не пробьет!»... Сразу же подключается политрук, СМЕРШ* и трибунал. Один из стукачей, которых полно в каждом подразделении, свидетельствует: «Да, в присутствии солдат усомнился в нашей победе». Тотчас же заполняют уже готовый бланк, куда надо только вписать фамилию, и готово: «Расстрелять перед строем!» или «Отправить в штрафную роту!», что то же самое. Так гибли самые честные, чувствовавшие свою ответственность перед обществом, люди. А остальные — «Вперрред, в атаку!» «Нет таких крепостей, которые не могли бы взять большевики!» А немцы врылись в землю, создав целый лабиринт траншей и укрытий. Поди их достань! Шло глупое, бессмысленное убийство наших солдат.

Онотоле резко осуждает этот пассаж  ветерана как трусливую глупость.

Наш кумир сталинистов, сидя в кресле перед монитором, конечно же необыкновенно смел и умен – он бы взял эту высоту с бетонным ДОТом, траншеями и укрытиями, имея лишь одну 76-мм  пушку. Ага.

Сначала Онотоле перебил  бы пехоту в траншеях шрапнельными снарядами - т.е Онотоле не в курсе, что шрапнель эффективна только по открытой живой силе,  а по укрытой пехоте стрелять ею практически бесполезно (поэтому во времена ВОВ шрапнель была  экзотичным боеприпасом). А потом  Вассерман заставил бы ДОТ замолчать, беспрерывно стреляя по амбразуре.

 Тот вариант что этот ДОТ мог быть устроен на обратном или боковом скате, и амбразура была недоступна для обстрела с фронта, т.е. рассчитана на фланкирующий огонь,  Вассерману совершенно не пришел в голову даже после изучения гор фортификационной литературы, но он все равно бы  ее  успешно подавил бы даже сбоку-издалека,  хоть с дистанции 4 км, хоть с 10 км.  

Главное чтоб пушка по дальности добивала. Вассерман ослепил бы и амбразуру, и все перископы (это при рассеивании по дальности при такой стрельбе –  в сотни метров!!!).

Онотоле уверен, что ДОТ непременно ослеп  бы от такого обстрела и - бери его тепленьким.  Но впрочем, на этой теме Онотоле упорно не хотел заостряться,  утверждая что тот ДОТ все равно был однозначно на вершине холма и непременно с фронтальной амбразурой (т.е по ней можно лупить из пушки в упор), поскольку по его мнению  Никулин чётко сказал: ДОТ -- на _вершине_ холма. Сравните это с тем, что на самом деле сказал Никулин, см. выше.

Соответственно, у нас возник такой забавный  «диалог», в ходе которого завравшийся Онотоле до последнего прикидывается веником : 

Gosh100> Где и как стоял тот ДОТ и какова была его система огня - вы понятия не имеете.
 AW> Имею. Это вполне очевидно из сказанного самим Никулиным (и ещё, конечно, из отсутствующих у него элементарных сведений о военном деле).
Gosh100> Все, что Никулин сказал - "там, на высоте бетонный ДОТ".
Отсюда ничего абсолютно нельзя вычислить.
AW> Никулин чётко сказал: ДОТ -- на _вершине_ холма.
Gosh100> Да не говорил он такого. Нет у него таких слов. Это понятно? Или вам привести полную цитату? Вы вообще что осуждаете - текст Никулина или собственные фантазии которые у вас возникли по мотивам???
AW> Да пожалуйста. [ тут Онотоле приводит цитату где выделены слова Никулина про то что ДОТ на высоте] Как видите, осуждаю именно текст Никулина.
Gosh100> я пока вижу, что вы просто перевираете его слова, придумываете за него то, что он не говорил вообще.
AW>Перевираете и придумываете как раз Вы. Что видно из его собственного текста.
Gosh100> Вы же соврали, утверждая что Никулин говорил "ДОТ на вершине холма".
AW>Я указал _наивыгоднейшее возможное_ размещение ДОТа. И показал: его _можно_ подавить даже в этом случае.
Gosh100>вы написали НИКУЛИН ЧЕТКО СКАЗАЛ про ДОТ на вершине.
То есть вложили свою фантазию ему в уста.
Приписали ему фразу, которую он не говорил. Было такое?
AW> Никулин чётко описал условия, при которых ДОТ может быть расположен именно на вершине (или по крайней мере в непосредственной близости от неё). 

?????
 (И это я еще урезал многочисленные увертки и попытки Вассермана заболтать вопрос)

Таким образом Вассерман явно перешел к диалогу с человечками в своей голове, игнорируя мои вопросы и я оставил его восвояси, к тому времени уже увлекшись другой дискуссией со сталинистами -  на авантюре...
Там вышел вообще полный отвал башки, Онотоле однозначно отдыхает. 

Продолжение следует.

 

Tags: СССР, история, популярный пост, сталинизм
Subscribe
promo gosh100 march 21, 2015 09:11 133
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 129 comments