Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

"МОНГОЛ" - вполне смотрибельный фильм

Но чтобы он понравился нужно сразу настроиться не на исторический боевик типа "Трои" или "Гладиатора", а а на "бытовой" фильм про любовь с историческим антуражем. Иначе просмотр превратится в беспрерывное разочаровывающее ожидание "мочилова". Трейлер в этом плане сделан крайне некорректно (все эти массовки, битвы реально занимают не более 5% экранного времени)

Очень хорошо, что почти нет клюквы (или "лубка" - как назвать). Все выглядит колоритно и как-то по-настоящему. Словно в машине времени оказался.

 Нормальные диалоги, сюжет хоть и рваненький, но вполне логичный. Мотивация поступков героев, поведение, эмоции - все адекватно и смотрится интересно благодаря монгольским штучкам. Получился такой этнографический,  слегка мистический добротный фильм про степь, монголов и любовь.

Драчек/битв очень мало и сделаны по-голливудски, что на мой взгляд, фильм несколько портит. Я имею ввиду набившие оскомину : фонтаны красной жидкости из тел, замирания в красивых позах посреди страшной рубки, картинные  жесты, и т.п... 

Юмор присутствует, красивые пейзажи тоже. Этот фильм - словно вдох свежего воздуха монгольской степи после кислотно-удушливых  "серебряных серферов" "человеков-пауков" и прочих... 
Чего еще желать? 

Продолжения!

Tags: кино
Subscribe
promo gosh100 march 21, 2015 09:11 134
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments