Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Ох, опять у нас просперити подкачала!

Вышел и обсуждается очередной тупой  Индекс Процветания стран мира от Legatum Institute
Россия на 69-ом месте из 104. 
Есссессно.
Украина, Монголия, Намибия, Латвия процветают - а мы нет. 
http://www.prosperity.com/country.aspx?id=RS

Составители несомненно отожгли, и применительно к России это выразилось в следующих моментах:
1) При учете здоровья нации они взяли среднюю ожидаемую продолжительность жизни  россиян - 58 лет.
Это, пардон, данные только по мужчинам. И причем только за 2003 год.
 
На 2007 год эта цифра немного другая - 68 лет. (у мужчин 62 года). И она продолжает расти.

Довольно нагло врут, нет?

2) Особо низкие места Россия заняла по двум субпоказателям:
      - индивидуальные свободы (88-ое место)
      - безопасность и охрана правопорядка (99-ое место)

Про
индивидуальные свободы  в России авторы написали следующее : 

Россияне имеют высокие ограничения в свободе вероисповедания, говорить свободно без страха государственного давления и путешествовать свободно внутри страны и между странами. 

Источник этой информации -  из такого же тупого рейтинга Freedom House Rating. Там именно это написано, и в профиле страны есть ссылки на этот рейтинг. А откуда Фридомщики это взяли? А это выдал их лучший "эксперт" по странам СНГ. 
Он, например, написал, что для путешествий россиянам нужно иметь при себе паспорт.
Ну ладно, и правда - авиа и жд билеты без паспорта у нас не продадут. Это ведь ужасные беспрецедентные ограничения, не так ли? Поэтому Россия одна из самых несвободных стран в мире.   

Ну а измерители благоденствия собрали из того рейтинга весь бред про Россию в кучу, переврали/преувеличили его "немножко", и вот вам пожалуйста - 88-ое место по свободе из 104.  Узбекистан, Вьетнам нас намного свободнее. Вот они и свободно едут в Россию толпами... а нас-то к ним же не пускают, а то мы с удовольствием разбежались бы от рабства.

Про безопасность вышел еще больший прикол.
Исследователи пишут:
Значительные проблемы с безопасностью вызваны беженцами, социальными группами с историей дискриминации и бегство людей из опасных или деградирующих регинов опускают Россию ниже среднемирового уровня. Россия занимает очень низкое место (95-ое) по уровню государственного насилия против собственных граждан. А также в 2008 году Россия отчиталась о высоком числе жертв из-за внутреннего конфликта, попав на 96-ое место.

Последняя фраза сразу убивает наповал - эти придурки судя по всему посчитали жертвы нападения Грузии на Южную Осетию как жертвы внутрироссийского конфликта. Потому что в 2008-ом никаких конфликтов с массовыми жертвами у нас не происходило. Единичные убийства в Дагестане/Ингушетии невозможно сопоставить с сотнями гибнущих ежегодно, скажем, в Израиле. Особенно учитывая количество населения.
 А Израиль между прочим  довольно безопасной страной считается авторами. Израиль выше нас на 10 мест.
Ни обмены ракетным ударами, ни бесконечные уличные теракты не могут на это повлиять.  Да и проблемы там с беженцами и дискриминацией - сущая чепуха, по мнению вученых.

3) Еще идиотизмы по другим параметрам:
....
Низкое 85-ое место по развитию демократических институтов Россия получила по мнению авторов в том числе из-за низкой политической стабильности. Они пишут, что смена политической системы произошла менее чем 10 лет назад, опустив Россию по параметру полит. стабильности на 87-ое место.
Во как, переживают ученые, что приход к власти Путина  нестабильности России прибавил.
А вот  зато на Украине - все тихо и спокойно. Благодать - 55-ое место. Никаких смен режима там не было, все прозрачно и стабильно. 
...
Качество государственных органов  у нас тоже хуже всех почти, 85-ое место. 
Например, лишь 65% россиян выражают уверенность в армии России, что гораздо ниже среднемирового уровня.
Вот  финны на 93% уверены в своей армии. Эта процветающая страна имеет поэтому суперэффективную армию и порвет, если что, любого агрессора, им вон даже в НАТО для этого не надо вступать.
...
Ну и самый смешной параметр - Социальный капитал
Это хитрый показатель, отражает доверие людей друг другу, их религиозность и объединенность. 
Тут у нас тоже страшный провал - россияне ведь одна из самых атеистичных стран мира (что правда), да и не доверяем мы друг другу.  А это ведь очень плохо сказывается на процветании! 
Берите пример с негров в Африке - они как правило очень богобоязненные и дружелюбные (вся Африка имеет очень высокие места по этому фактору),  и потому они реально процветают.
Взять ту же ЮАР - 30-е место по соц. капиталу и выше нас на двадцать мест по суммарному благоденствию.
В перерывах между массовой резней и погромами они прекрасно процветают, разве нет?
....
Напоследок, из ответов авторов на частые вопросы:

Вопрос: Откуда вы берете данные?
Ответ:  Мы для Индекса берем только количественные показатели, которые непосредственно связаны со статистикой.
Например, мы берем опросы проводимые агенством Гэллапа. Всего мы взяли 79 факторов, которые действительно связаны с экономическим ростом и качеством жизни. Сотни других факторов мы тщательно проверили и исключили как не показывающие процветание.

Вопрос: А кто-нибудь перепроверял ваши результаты?
Ответ:   Мы задействовали панель академических экспертов, специализирующихся на исследовании процветания стран, и они проверили и отредактировали наши расчеты.  Эти эксперты представляют широкий  круг ученых и исследователей из ведущих научных учреждений мира. Наш Индекс широко цитируется и имеет высокий уровень доверия в академических исследованиях процветания.

Вопрос:Что есть Легатум?
Ответ:  Легатум это глобальная инвесткомпания с двадцатилетней историей, которая использует свой опыт инвестирования для размещения капитала в международные рынки, в программы развития человечества и в выявление наилучших способов приведения  среды к глобальному процветанию.

Ни один перечисленный сайт этой глобальной инвесткомпании не открывается у меня. Уж не знаю почему.

 

 

Tags: разоблачение, хит-парад тупых рейтингов
Subscribe
promo gosh100 march 21, 2015 09:11 133
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →