Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Жизнь-то как справедливо устроена...

Я еще в 2008 году заинтересовался Полонским, девелОпером  всея Москвы.

Тогда он был на пике карьеры, посылал всех в жопу - начиная с собственных топ-менеджеров, когда они не хотели участвовать в идиотских тим-билдингах и заканчивая теми, у кого нет миллиарда долларов.  Я написал тогда пост, где собрал все, что удалось накопать в инете. Ну и плюс личные наблюдения. В том числе был обнаружен такой интересный способ входа на строительный рынок Москвы и борьбы с конкурентами, о котором рассказывает разоренный им девелопер:

http://www.compromat.ru/main/mix/polonskij.htm

Непосредственный участник тех событий генеральный директор ЗАО "РосГлавМатериалы" Евгений Дондурей вспоминает:

- Наша фирма "РосГлавМатериалы" рассчитывала на прибыль продажи «Золотых ключей-2» - 7-10%, а не так, как все остальные строители, - 30%. Именно поэтому у нас были такие низкие цены - работали за счет больших оборотов. Но потом против РГМ началась массированная антиреклама. Был прямой сговор Полонского с нашими дольщиками, которым проплачивались деньги за очернение нашей фирмы на пресс-конференциях. В результате произошел большой отток покупателей. Люди начали забирать деньги, что привело к большим издержкам. Стало не хватать средств на проплату материалов, пошла цепная реакция. Такая ситуация может случиться с любой петербургской строительной компанией, поскольку все они на 80% работают на средства дольщиков. Тем, кто был заинтересован не выплачивать нам наши вложения, видимо, было проще нанять бандитов, которые будут мне машины и дачи жечь. У меня же был большой такой "Мерседес", так они его разбили напрочь, прямо под окнами. Угрожали по телефону, а охрана поймала людей, которые фотографировали меня, мою жену и детей. При такой угрозе для моей семьи ничего не оставалось, как уехать за границу - в Англию. 

Сейчас «Золотые ключи-2» уже заселяются, завершил стройку, естественно тот, кто был угоден и шире улыбался. Перерезать ленточки и принимать поздравления - это же так приятно. Вдвойне приятно, когда мэр лично приезжает поздравить почетного строителя России с окончанием строительства, с большой прибылью.

Обратите внимание на этот эпизод с Мерседесом. Полонский на самом деле как-то неровно дышит к меринам. Вот что он даже посоветовал своему поклоннику в ЖЖ:
http://polonium194.livejournal.com/60695.html

Вопрос для Полонского C.Ю.

Сергей Юрьевич, добрый день!
Что нужно сделать чтобы стать сотрудником компании Mirax Group?
Спасибо!

Будущий сотрудник Mirax.

 

Re: Вопрос для Полонского C.Ю.

для начало нужно, чтобы мы не обонкротились(
что для этого нужно:
1 найди богатого пассажира, котрый живет в "панельке" или "сталинке"
2 зачмыри его или его жену "например как можно ездить на мерседесе и жить в таком говне " (перед этим - проткни ему покрышки)
3 приведи его к нам в спорт - зал в "ЗОЛОТЫХ КЛЮЧАХ _2 и покажи как надо жить
4 звонишь в офис продаж 7211000 приводишь его к нам и получаешь работу
да побочная польза его мерседеса - не будет тебя раздражать утром по дороге на работу в МИРАКС

Все так забавно сходится, даже "Золотые ключи-2". Мелочь, но очень символично-красноречивая.
 

 Финал во всей этой истории тоже не менее забавный. "Альфа-групп" давеча огранизовала травлю "Миракса" в СМИ, обвалила их облигации и рейтинг, затем скупила по дешевке их долги и теперь наложила арест на все активы "Миракса" и его дочек. Уж не знаю, прокалывали ли они Полонскому покрышки..скорее нет. Фридман вроде не похож на мелкого уголовника, в отличие от.

И теперь Сирожа плачется в ЖЖ, что Альфа-Групп предпринимает недружественные действия. А его поклонники так просто проклинают кровопийц из Альфы. Которые типа пришли на всё готовенькое и хотят подмять лучшего застройщика Москвы. 
Зная контекст, очень смешно читать теперь многие комменты.     

Tags: Полонский, СМИ, бизнес, разоблачение
Subscribe
promo gosh100 march 21, 2015 09:11 133
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments