Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Дивные копы в Америке!

Очень познавательное видео http://www.thenewspaper.com/news/19/1961.asp  про то, как ведут себя копы в США при общении с водителем, который абсолютно ничего не нарушил. Посмотрите, и наши гаишники вам покажутся ангелами во плоти.

взято отсюда: http://www.expertlaw.com/forums/showthread.php?p=127978

Происходит следующее: парень (П) приезжает в 12 часов ночи на парковку, чтобы встретить друга (тот работает допоздна). К нему подваливает коп (К) и происходит интересное общение:


К:  Драсти. Что случилось?
П: Ничего
К: Че ты тут встал?
П: А что нельзя? Это ведь парковка?
К:  Здесь ночью всякие проблемы бывают, лазят по машинам. Документы есть? (ни одной машины поблизости нет - прим.)
П: Есть
К: Могу я их посмотреть?
П: Я что-то сделал не так?
К: Да, ты похож на (неразборчиво).
П: Чего?
К: (засовывая рожу в окно и вопит в лицо) - ТЫ ПОХОЖ НА УГОНЩИКА!
П: Стоя на  парковке???
К: ДА, ИМЕННО ТАК! ПОТОМУ ЧТО ТУТ ПРОМЫШЛЯЮТ ВОРЫ (дальше мент все время говорит повышенным тоном, иногда срываясь на крик и плюясь в лицо)
П: Но я же могу просто стоять здесь.
К: ЧЕГООО??? Ну-ка вышел из машины! Вышел!
К: Документы! 
П: (дает ему  права)
К: Страховку!
П: Я нарушил ПДД?
К: Да, ты нарушил! Ты нарушил, когда заезжал сюда!
П: Правда? И что это было за нарушение?
К: ТЫ ЧЕ???? ТЫ МЕНЯ ХОЧЕШЬ ДОВЕСТИ??? У  ТЕБЯ БЫЛ ПЛОХОЙ ВЕЧЕР? Я ЩАС ТЕБЕ УСТРОЮ ПИЗДЕЦ КАКУЮ ПЛОХУЮ НОЧЬ!!!
(при этом мент придвигает лицо в упор и орет, плюясь в лицо)
К: ТЫ МЕНЯ ХОЧЕШЬ ДОВЕСТИ???
П: Нет.
К: ТЫ МЕНЯ ХОЧЕШЬ ДОВЕСТИ???
П: Нет.
К:  ХОЧЕШЬ, Я ТЕБЯ ЩАС ЗАСАЖУ ЗА КАКУЮ-НИБУДЬ ХУЙНЮ?
П:Нет.
К: ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ, КТО ЛУЧШЕ ЗАКОНЫ ЗНАЕТ? ХОЧЕШЬ ЗАСРАНЕЦ СО МНОЙ ПОМЕРЯТЬСЯ? А?
ДАЖЕ НЕ ДУМАЙ ПРЕРЕКАТЬСЯ С МЕНТАМИ! ТЫ ПОНЯЛ?

П: Да, сэр.
К: Ну-ка повтори! Поперечь мне еще раз! Я скажу - ты сопротивляешься аресту, я тебе кучу причин найду, хочешь? Я тебе 9 причин найду? Хочешь??
П: Не хочу.
К: Жди здесь

К.  ушел к машине, вернулся:
"Значит так:  ты неправильно маневрировал на дороге, когда подъезжал сюда, ты не включил поворотник. Хочешь еще? Ты уже попал. Вызываем эвакуатор. Хочешь еще, хитрожопый??? А? Ты меня достать хочешь?
(камера зафиксировала, что не было никаких нарушений)
........
и так далее, и в таком же духе - всю ночь и все утро. Парня отпустили только в 12 часов следующего дня. И "скорость" ему предъявляли, и оружие с наркотиками у него искали.

К слову:
коп  не имеет никакого отношения к этой парковке, это вообще не его участок. Он там с товарищем  "кормится". А сам он из соседней деревни.

Интересна также реакция некоторых американцев на форуме на этот случай:

"Мусора включили свою обычную бычку, хорошо еще ты себя смирно вел - могло быть и хуже"

"Их шефу, и даже выше не жалуйся - бесполезно. Лучше сразу в СМИ"

"Если хочешь бороться - тебе нужен адвокат. Но сильно не увлекайся, не хотелось бы прочитать про то, как ты впал в "стрелковое буйство" (расстрел служащих, одноклассников - типично американская фишка)

"Ты хоть и не решишь проблему своим роликом в инете, но хотя бы предупредишь кучу людей, о том, что есть ОГРОМНАЯ проблема с большинством местных копов. Они совсем охренели от власти."



Обновление: 
если кто-то все же подумал, что приведен единичный случай (придурки мол, везде попадаются)  - смотрим другие 

а как в Канаде в аэропорте убили тайзером поляка???? (приняв, к слову,  за русского!!!)

Чесслово, я теперь совершенно по-другому отношусь к нашим ИДПСам. Они - просто милые, добрые лапочки, сравнивая их с буржуйскими. Пусть и поголовно взяточники. Но они хотя бы адекватные люди.
С нашими можно (и НУЖНО!) спокойно спорить, отстаивать свои права. Сидя при этом в машине. Я, бывает, превышаю скорость и часто попадаюсь.   Причем попадаюсь не только в Москве - есть большой опыт общения и с деревенскими.  Были случаи отпускания без "штрафа" и протокола. Типа - "а ладно, езжай!" 
При этом я не сказать чтобы весь из себя юрист и правозащитник. Просто нормально разговариваю и все. Не прикидываюсь веником, соглашаюсь - когда не прав. И вежливо аргументированно спорю, когда прав.

Я вам больше скажу - я давеча попался на выездной алкогольной экспертизе (автобус с врачами + куча ИДПС). Трубка четко показывала 0.35. Я просил подуть других - дули и гаишники, и сами врачи, и понятые с улицы - у всех было 0. А у меня - выше 0.3. (просто я вечером до этого выпил 1 рюмку водки, видимо у меня с организмом чего-то, сам не ожидал). Так  майор просто отпустил меня, попросив принести - бутылку коньяка! Он так и сказал - "я же вижу, что ты абсолютно трезвый, адекватный" и отдал права...посоветовал еще перекусить прямо сейчас плотненько, так не ездить. 
Хотя имел полное право оформить по полной! (если кто не в курсе - такса за такое прощение на сегодня в Москве - от 15 000..)

заметьте:

 - при этом у нас ИДПС  как в США не может приказать нарушителю ПДД выйти из машины, положить руки на капот - а за малейшее неподчинение или  отказ от подписи протокола - электрошокером. Плюс наручники. И арест.  Где мне находиться - это мое дело, ИДПС только могут вежливо попросить. Я вот редко выхожу.

Я, конечно, наслышан о случаях бепредела, когда гаишники избивали и даже убивали. Но это происходило с пьяными нарушителямии, все эти истории были крайне мутными, почти наверняка спровоцированными физическим сопротивлением и агрессией.
 Чтобы гаец ни с того ни с сего накинулся на тебя с оружием, как в приведенном видео, при малейшем неподчинении??? В нашей рабской России так не принято...

Tags: США, автомобили
Subscribe
promo gosh100 march 21, 2015 09:11 133
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments