Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Categories:

Зачем запускать пересильдов в космос

Мне очень понравилась эта затея Эрнста-Рогозина и Ко со съемкой настоящего кино на МКС.
Несмотря на жесткую ее критику сразу с двух сторон - профессиональных космонавтов и обывателей-лучшебабкамраздавателей.

Негативную реакцию космонавтов очень легко понять: просто теперь все совсем уж наглядно увидели, что ничего такого уж героического/сложного в полетах в космос нет.

В принципе, и раньше с первыми полетами туристов и непрофессионалов возникали такие мысли - но в данном случае подготовку киношников к полету сократили до совсем уж неприличных трех кажется месяцев, при том, что им пришлось там заниматься довольно сложной деятельностью - снимать кино, а не вафлить как первым туристам.

Все это особенно взбесило доблестных космонавтов. Их-то годами мучают центрифугами и тренировками и все оказывается зря!  хехехе. Это действительно смешно.

Вот типичный подрыв покорителя космоса, героя России:
  «На МКС таким людям делать нечего» Космонавт, Герой РФ Михаил Корниенко высказал свою точку зрения по поводу проекта. Он считает, что сама концепция отправить на МКС непрофессионалов, попросту туристов, недопустима. А все потому, что профессионалы проходят длительную подготовку минимум в восемь лет, прежде чем совершить первый полет. Артисты же будут готовиться полгода. Также Корниенко возмутил тот факт, что Шипенко и Пересильд могут получить звания Героев РФ. По мнению космонавта, это в принципе дискредитирует данное звание как таковое. «На МКС таким людям делать нечего», — отметил Михаил.

С другой стороны мы слышим хор дилетантов: за чей счет банкет? зачем это все вообще, за такие бешеные деньги???
Кино можно снять в павильоне и заменить космос графикой ничуть не хуже!
Лучше эти деньги отдать больным детям!

Это тоже очень смешно.
Прикол в том, что на самом деле эти вопросы можно точно так же задавать по КАЖДОМУ полету в космос героев России, про все их сотни полетов!
Вы думаете что, профессиональная пилотируемая космонавтика окупается? От нее есть практическая польза? Да фиг там.

Полеты людей в космос начались как идеологическое соревнование социализма и капитализма, как меряние пиписьками и проводятся до сих пор по сути как государственный экстремальный спорт, что-то вроде покорения гор.  А вся их "научная работа" на орбите - типичное фуфло, пыль в глаза. Чтоб налогоплательщик не сильно возмущался.
Все реальные деньги в космосе приносят спутники без людей - навигационные, связные и так далее. А космонавты летают ради самих полетов и не более. Ну да, врачи там изучают влияние на организм человека невесомости - но это наука ради тех же полетов. Про то, что человечеству все равно нужно лететь к другим звездам, когда Солнце потухнет - расскажите больным детям.

По факту пилотируемая космонавтика не нужна ни для чего и просто пылесосит бюджет без какого-либо толку (и это не я сказал, а один из основоположников космонавтики Константин Феоктистов), а все космонавты по сути паразиты, которые лишь развлекаются за наш счет.

Единственное, что может сейчас иметь смысл и реально приносить деньги  - космические туристы или что-то вот типа киносъемок.
Кино хотя бы может окупиться в прокате. А полеты героев вообще никогда и никак не окупятся 100%. Так что чья бы мычала, кому там делать есть чего - а кому нет!

Кстати, слетавший киношник Клим Шипенко ранее снял хорошо окупившиеся "Салют-7", "Холоп", "Текст".  То есть снимать коммерчески успешное кино он умеет хорошо, это факт.
Я бы даже сказал это один из лучших на сегодня режисссеров у нас.

Я специально только что посмотрел его "Салют-7" - ну технически-исторически  это конечно один сплошной ляп и фэйспалм, но если нарочно отключить все знания о космосе и СССР, то это вполне увлекательная киношка, крепкая такая драма. Кстати невесомость там пытаются имитировать подвешиванием актеров на тросиках, и это очень неестественно выглядит.

Можно ли на Земле было снять такое же кино как на МКС? Никогда, в принципе.
Вы не сможете снять натурально длительные сцены с невесомостью, вы не сможете натурально сделать такие отечные лица и прически, какие получаются у людей в невесомости,
а самое главное снимая на Земле вы в конце концов не сможете привлечь зрителей одним только фактом съемок в космосе.

Так что идея таких киносъемок - отличная и не имеет лучших альтернатив.

Более того, она имеет ряд важных эффектов:
1) Космический корабль Союз для этого полета немного модифицировали, чтобы он управлялся одним человеком, а не двумя, как раньше.
И это поможет теперь запускать двух туристов вместо одного. Профит!
2) Опробовали методику упрощенной и ускоренной подготовки к полетам обычных людей - что опять же значительно упростит туризм.
3) ну и конечно же разрекламировали тем самым полеты туристов наилучшим образом. Так что поток желающих не за горами. Сейчас еще двое японцев скоро слетают для закрепления успеха и велкам!

Зы. Я тем не менее, все равно считаю, что Рогозина - на мыло. Но не из-за этого проекта.
Tags: космонавтика
Subscribe

Posts from This Journal “космонавтика” Tag

promo gosh100 март 21, 2015 09:11 136
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “космонавтика” Tag