Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Category:

Купили холодильник Bosch и проклинаем теперь эту фирму!

У нас был нормальный холодильник, но захотелось потише и посовременней.
Новый (KGN39XI27R) покупался и выбирался как один из самых тихих на рынке, судя по заявленному шуму 38 дб. Это по идее легкий шелест должен быть!
По факту оказалось, что он воет так, что ночью слышно в спальне через коридор.
У знакомых например тоже новый Либхер с таким же уровнем 38 дб - его вообще не слышно, говорят.
У нас же воет судя по всему вентилятор системы No Frost, которая периодически включается.
Трудно сказать, нормально это или нет для Bosch, но для нас точно не нормально.
В отзывах на холодильники Бош некоторые покупатели ругаются на эту же проблему, но к сожалению не про нашу модель, иначе не выбрали бы его.


Казалось бы - ну что такого, бывает же брак, дело то житейское!

Звоним в Bosch, а там говорят - "ой вы знаете, у нас так все заняты - мы можем вам прислать инженера на платную (sic!) диагностику, но только через две недели".
Ну нормально? Я так понимаю это такой хитрый фокус, чтоб мы провафлили две недели, которые имеем по закону на возврат или замену. И чтоб за наши же деньги они нам сказали что так и должно быть, это нормальный шум. А если б он сломался - мы что, без холодильника должны были бы две недели сидеть? Чтоб потом они сказали на голубом глазу что срок возврата вышел в любом случае и забираем на ремонт на год?

Конечно такой фокус не пройдет, к счастью мы купили его не в магазине Бош, а в М-видео и предъявим претензию там.

Тут еще какая важная деталька к сервису фирмы Бош: мы сначала купили там напрямую, его привезли и в лифт он не вошел, так фирметые грузчики отказались тащить его пешком на 12 этаж. Мы сказали - ну увозите, раз так.  Уехали восвояси. Но очень хотелось именно эту модель и в итоге мы поискали и купили его в М-видео - их грузчики затащили безх проблем, словно долбаные шерпы в Гималаях.

Кстати, прочитав вот эту историю о сервисе Бош, казалось в совсем другой области и другой стране, я уже не удивляюсь.

Ну а теперь о вспомогательной рознице BOSCH:
Розница инструмента BOSCH как вспомагательный сервис в услугах проката инструмента, в теории должна была компенсировать хоть часть затрат. И так и было бы, если бы BOSCH в лице их официального поставщика мог обрабатывать заказы сразу, и мы не ждали ответа «до завтра» только для уточнения наличия того, или иного инструмента по запросу клиента. – Мы тупо не выдерживали конкуренции по скорости обработки заказа c той же Rozetka.ua, где такого маразма никогда не было.

А при попытке позвонить на BOSCH и попытаться исправить ситуацию, что бы они предавали нам на сайт только то, что РЕАЛЬНО есть в наличии – мы тут же были обвиненны в «стукачестве» их официальными дилерами и у нас чуть не отобрали "франшизу".

Короче работать по дропшиппингу – еще та ху@ня сравнимая с выстрелом себе в ногу. Но я бы никогда не подумал, что ДАЖЕ «BOSCH Professional» в Украине - насколько неорганизованные по@уисты, которые ложили большой и толстый на всех своих партнеров в розничной цепи.

Я так старался, выбивал эту франшизу-партнер для проката, вымутил дилерскую скидку в 25 %, но несмотря на сотни заказов через сайт – не смог продать ни одного товара из за допотопной скорости обработки заказа нашими партнерами.


Они походу конченные, что ли?  Вот и верь после этого немецким брендам!
Мож кто чего посоветует дельное? Нет, вернуть как купленный через инет через семь дней мы не можем.

АПД,
На всякий случай добавлю, что вот эта шкала шума - 38 дб, 40 дб, и выше - логарифмическая.
Это значит, что разница в шумности между 38 дб и 43 дб - в 5 (пять) раз!
Так что когда тут некоторые рассказывают об их якобы тихих холодильниках с шумностью выше 40 дб - это звучит странновато.

АПД 2 Пришел инженер, подтвердил вой вентилятора системы НОФРОСТ, померил шум - сущесвтенно больше чем 38 Дб (40-45). Сказал это обычное дело. Что покупать не может посовоетовать, говорит это лотееря. Все щас делают в принципе рукожопы. Попытаемся сдать обратно.
Tags: разоблачение
Subscribe

Posts from This Journal “разоблачение” Tag

promo gosh100 march 21, 2015 09:11 134
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 241 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “разоблачение” Tag