Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Как неучи принимают за шаровую молнию короткое замыкание на уличных проводах

Вот типичный случай. В Екатеринбурге давеча был ураган, дождь. Деревья валятся, провода коротят.
Иногда это выглядит как серия вспышек, иногда как бегущая по проводам вспышка, или и то и другое одновременно.
Вот например в США чего неисправный трансформатор учудил:

Или вот ветка упала на провода

Вроде банальное явление, но тут же все паблики и бложики наполняются воплями недоумков о том, что ура! наконец засняли шаровую молнию! ШМ существует!
Просто типичные комменты:

- Если это действительно шаровая молния, то у многих пригорит: как-то часть людей была уверена, что её не существует.
- Однако! А я-то уже считал, что ее не существует!
- вот никогда не сомневалась в её существовании. начиталась, конечно, в детстве журнала "Техника — молодежи", там много про неё писали))
- В 90-е в нашем городе от шаровой молнии погиб подросток, одноклассник моей подруги. В центре города, на глазах у свидетелей. Она возникла/висела в воздухе, он от неё побежал, через секунду она его настигла — как-то так рассказывали.


Хотя это как раз наоборот, ярчайшее объяснение ее несуществования - тупые люди (каковых большинство) готовы принимать любую чухню за ШМ и поэтому устным свидетельствам верить вообще нельзя, а видеосвидетельств не существует НИ ОДНОГО, несмотря на повсеместные камеры на каждом углу.  Вообще ни одного.
Всегда только фэйки, китайские фонарики, воздушные шары и электрозамыкания.  

Особенно забавно что у каждого второго бабушка рассказывает что ШМ залетала в хату, там гонялась за котенком и потом взорвала телевизор.  ШМ подолгу шалили, вот были времена!  Но как появились смартфоны - ШМ вдруг стали вести себя крайне застенчиво. Живут от силы пару секунд, в квартиры не залетают и никаких предметов больше не взрывают. Как же так?

Тут в ЖЖ давеча пробегал пост о том, как заинтересовать ребенка в изучении физики. Зачем она нужна? Вот как раз физику нужно учить действительным образом, чтоб не вестись на лживых идиотов с их нелепыми байками - про шаровые молнии, про инопланетные круги на полях, экстрасенсов, магов и телепатов и прочую эзотерику.   

Tags: разоблачение
Subscribe

Posts from This Journal “разоблачение” Tag

promo gosh100 март 21, 2015 09:11 134
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

Posts from This Journal “разоблачение” Tag