Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Categories:

Германыч написал пост про советский отдых в Крыму

Очень четко все разложил, подтверждаю на нашем опыте - все вплоть до мелочей именно так и было.
Мы ездили в Крым 2 раза семьей из 4-х человек в 76 и 78 году.
Ездили своим ходом из Владимира на нашем Москвиче-2140 (бензин был бесплатный, ворованный как у всех шоферов), жили дикарями в палатке.
И там таких были целые палаточные городки, я в них вечно плутал по малолетству  - не мог найти нашу никак. Еще там дико воняло туалетом.

Были в Евпатории, Севастополе.
крым 001.jpg
Питались изредка в столовке, мне казалось вкусно, но я после нее жутко дристал, хорошо это помню. Собсно это главное мое детское впечатление от моря - постоянный понос.

Из хорошего - один раз мы с отцом поели шашлык из баранины. Он подавался на таких жестяных одноразовых блюдцах с волнистыми краями.  Мне тот шашлык страшно понравился, ничего вкуснее я не ел еще за свои 6 лет, ведь дома на даче, на пикниках мы никогда никакой шашлык не ели.
Стандартный пикник у нас был - огурцы-помидоры-яйца-сало-вареная колбаса. Собсно этим же и питались на море в основном. Еще варили супы из пакетов  - были такие в совке, странного вкуса и вида. Изредка родители покупали фрукты - мне очень помню понравилась черешня.
Из сувениров привезли пару лакированных ракушек и фотки.

Справедливости ради - на самолете я тоже летал при СССР в Сочи, когда мне было 18 лет, вдвоем с другом. Но там мы жили у его родственников бесплатно, поэтому могли позволить себе самолет. И конечно мы были чужими на празднике жизни
Tags: СССР
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

promo gosh100 март 21, 2015 09:11 134
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments

Posts from This Journal “СССР” Tag