Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Categories:

Про чей Крым, Зеленского и рапанов с песочком

Давеча украинский президент выдал пафосную эскападу о том, что Крым никогда не будет русским, потому что там он в детстве ел рапанов с песочком.
Это все его, родное такое до боли и поэтому, мол, Крым всегда будет украинским, а не руссским. Говорилось все с таким с фирменным актерским придыханием и  надрывом. Данила Багров отдыхает. Но мне этот пафос показался фальшивым и вот почему.

Я хоть и москаль, но тоже бывал там с самого детства, с 70-х годов и тоже ел там и рапанов, и мидий. Там весь Союз летом отдыхал, никаких анталий же не было.



Прикол в том, что песок - он же по идее в мидиях, а не в рапанах. Зеленский их походу перепутал, и то и то ведь ракушки.

Еще почему я думаю, что речь не о рапанах -  мидии на порядок доступнее, там можно просто ходить по пояс и собирать со дна, с камней, даже ребенку.
Они на небольшой глубине прямо гроздьями живут. Потом на костер кладут железный лист и варят в собственном соку. Мидии когда готовы - сами раскрываются.
Это в Феодосии, лет 20 назад.


Вкуснятина полчается такая, с дымком!  Но песок, да, хрустит на зубах.
Чтоб его не было - мидий нужно замачивать часами в соленой воде, никто этим просто не заморачивается.

Рапаны же водятся уже на глубине, метра 2 и глубже и довольно далеко от берега. Детям они не так чтобы доступны.
В начале 2000-х их подавали в крымских ресторанах как местный дорогой деликатес.

Кроме того, рапаны расплодились там лишь в последнее время, может как раз в последние 20 лет. Раньше же их не особо как-то ели.
Я в 70-х их вообще не помню, чтоб ели. Крабов вот хорошо помню как ели (варили суп), но не рапанов. А из рапанов делали сувенирные ракушки.

Мне кажется крымчане, кто в возрасте - должны подтвердить, никому не показалось, что этот клоун чего-то не то гонит?

АПД.
Судя по комментам, рапанов в детстве Зеленский действительно не ел. И песка там не должно быть. Так что теперь его смешно читать, как он "знает" Крым:

«Для тебя эта природа уникальна, для тебя это море – это детство. Для тебя эти рапаны – вкусные. Когда кушаешь рапаны ищешь где песочек. Потому, что в детстве было так – на зубах. Это невозможно привить. Это мое. Я этот Крым знаю», –
Tags: Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo gosh100 march 21, 2015 09:11 134
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Posts from This Journal “Украина” Tag