Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Category:

Как возникла одна из лучших баллад "Металлики"

Я слушаю Метлу с 80-х, не знаю как сейчас она воспринимается "мОлодежью и пОдростками". Наверное как старперский отстой? Ну типа как мы в свое время воспринимали всякие бугги-вугги или романсы. Нам хотелось чего-то мелодичного и одновременно при этом чего-то позабойнее, пожестче.
"Метла" попала в свое время в точку.  Особенно всем зашел альбом 1984 года "Ride The Lightning", а в нем пожалуй лучшая композиция "Fade to Black" которая идеально сочетает невероятно красивую, пронизительную акустическую партию + соло с последующим переходом в жесткие рифы и забой.
Слова песни при этом крайне депрессивны, типа мысли о самоубийстве:
Моя жизнь затухает, в ней больше ничего нет для меня, все потеряно, кругом пустота, ничего не имеет значения, не могу больше жить в этом аду, поскорей бы умереть и освободиться от всего этого.



Я раньше слушал и поражался - ну вот что может натолкнуть на такие мысли 20-летних сопляков??? Что может случиться такое в жизни, чтоб писать такие красивые и грустные песни??? Умерла мама? друг погиб? или что?



А тут наконец узнал, что веская причина таки была! Ребята колесилипи стране с концертами и у них украли дорогущий английский усилитель звука "Marshall".
Вот что-то типа такого:


И вот, будучи под впечатлением от ужасной потери, Хэтфилд (который на фотке крайний справа) родил такой шедевр.  Кстати, гастроли при этом они даже не прервали, взяв аппаратуру напрокат. Нарубили бабла и все быстро отбили.

Сейчас они мультимиллионеры, состояние например основателя группы, барабанщика Ларс Ульриха (он второй слева) - 300 миллионов долларов.
Интересно, какие у них мысли, когда они на теперешних концертах исполняют свой этот хит, в 100500 раз оплакивая украденный в 1984-ом усилок?

Даже я как-то даже по-другому песню стал воспринимать.  Кстати, заодно открылась тайна странной строчки в песне:
I was me, but now he's gone
"Я был собой, но теперь его нет". Кого это "нет", что за "он" тут? Дык - усилок Маршал же! 

И еще прикол. С середины песни "fade to black" начинает повторяться очень, просто до боли знакомый гитарный риф.
Как будто Хэтфилд насмотрелся Буратино:
Он здесь в самом начале

Интересно, а вдруг правда? Нашего "Буратино" не показывали в США случаем?
Tags: музыка
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

promo gosh100 март 21, 2015 09:11 134
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments

Posts from This Journal “музыка” Tag