Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Category:

Отличный подарок любому мужику на любой праздник

Барабанная дробь... Оловянный солдатик!  Серьезно!

Независимо от возраста или материального положения любой будет в восторге, я думаю.

Причем можно уложиться в любую сумму - от 150 рублей за нераскрашенного до 50 тыс рублей - конный рыцарь в топовом раскрасе. Здесь и далее речь идет о самом классическом размере - 54 мм (т.е масштаб 1 к 30)


Если и это слабенько - можно купить целый набор-диараму. Бывают солдатики на любой вкус, любой эпохи - от Древней Греции до вежливых людей. Бывают даже телки с сиськами и мечами в стиле фэнтези.

Только содатик обязательно должен быть оловянный, а не пластиковый или силуминовый какой-нить. Он такой тяжеленький, приятный на ощупь.
В хорошем раскрасе его так интересно разглядывать!

Дальше он может просто украсить любимый стол, а может стать началом целого увлечения.  Скажем подарили вы нераскрашенного и получается целый ребус - как его разрисовать, в какие цвета. А для этого надо разобраться досконально в вооружениях и экипировке той эпохи, пересмотреть кучу источников.   

В России есть куча студий который просто отливают солдатиков и продают их в "голом" виде. Стоит это 150-500 рублей.
Далее - одна и та же фигурка может быть по-разному раскрашена и цена очень сильно зависит.

Есть куча студий которые только раскрашивают, и там ценник уже колеблется от 1000 руб до десятков тысяч, зависит от детальности/качества покраски.
Есть грубо четыре ступени качества раскраски - сувенирная(игровая) раскраска, полуколлекционная, коллекционная и музейная(топовая). Четких критериев нет, у кого-то коллекционная может быть по факту хуже игровой.

Но в рамках одной студии разница наглядна -  вот игровая-полуколлекционная-коллекционная

3qs_big

Главное очевидное отличие - коллекционные солдатики всегда обязательно с хорошо проработанным лицом. Такие стоят несколько тысяч.
Я смотрел видео как фанаты красят лицо - это пипец! там десятки слоев темперы разных оттенков.

Сам я потихоньку собираю тяжелую конницу и разбираюсь в вопросе.
Вот, прикупил очередного тяжелого конника, на этот раз - русского времен Куликовской битвы.
Он без коня, так что взял за 1000 рублей в игровом раскрасе и теперь буду его доводить до топового уровня. Назвал его Стасиком!

Стасик

Это однозначно игровой раскрас, потому что видна куча косяков - самый дикий это хоругвь, которую так и оставили в грунте, даже не стали красить. И так же поступили с рубашкой-поддевкой. Еще надо исправить глаза, дорисовать брови, на шлеме нарисовать кожаную полосу, а на ножнах - узор. Куча всего. И будет вещь! Хочу еще добиться эффекта стального доспеха, а не серой какой-то мути. Надо будет как-то полирнуть ему стальные части и покрыть лаком. А кольчугу наоборот надо подчернить.
За образец я беру полноростовый манекен из музея:

609

А вот например та же фигурка в коллекционном раскрасе, тыщи за полторы что-ли продается:

коллекционный покрас

Я бы не сказал что этот раскрас мне нравится - щит получился какой-то дурацко-попсовый, навершие копья зачем-то золоченное, тоже забыли про кожаный ремень на шлеме, и совсем забили на спиральную оплетку вокруг копья - видно же что там что-то обвито, но его тупо закрасили в коричневый под цвет дерева. Правый рукав желтой рубашки захерачили в серый металл вместе со стальным нарукавником  Рукожопы!  Неееет. Нам такой хоккей не нужен!

Попробую учиться на чужих ошибках и исправлять. Красить с нуля это совсем уж нужно погрузиться в процесс и потратить кучу времени, на что я не готов, так что самый лучший способ для меня - купить игровой и довести его до ума. Потом похвалюсь что получилось.
Tags: развлечения
Subscribe

Posts from This Journal “развлечения” Tag

promo gosh100 march 21, 2015 09:11 134
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Posts from This Journal “развлечения” Tag