Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Category:

Интересно, а кому нравится что пешеходов пропускают?

Мне вот, когда я пешеход - вообще не нравится этот обычай, конкретно на широких многополосных дорогах.

Меня это раздражает почти всегда, мне проще дождаться, когда будет разрыв в потоке и перейти по пустой дороге.
Или даже лучше перебежать, между машинами,  но не идти словно по принуждению во вставший поток машин. 

Особенно, если это встанет вежливо автобус или грузовик, который перекрывает обзор.  И мне нужно блин идти и выглядывать потом из-за него, чтоб убедиться не летит ли там кто-то по следущей полосе.

А еще бывает, подойдешь к переходу, стоишь на тротуаре и хочешь дождаться пустой дороги или высматриваешь туда ли идешь, и  всегда кто-то оттормозится так типа с укором: иди мол, че встал??   Блииин.
Да я, может, вообще не знаю надо ли мне туда? Иди в жопу!

Кстати, если вас пропускает машина - вы мало того, что должны убедиться, что в следующей полосе тоже вас видят и тормозят. Нееет! Вам надо убедиться что в пропустившую вас машину тоже никто не вкатит сзади.
Потому что уже была куча случаев, когда вставшую машину на переходе били в зад и она давила людей на переходе.
 
Когда я за рулем - тем более мне не улыбается тормозить то и дело, "пропуская" пешеходов, которым я даже не мешаю переходить на самом деле.

Может это полезно для общества, как-то повышает безопасность дорожного движения?

Да вообще все наоборот.
Это пипец! Безусловный пропуск пешеходов на многополосном нерегулируемом переходе с обязательной остановкой - это гарантия бесконечных смертей.  Которые по большому счету на совести тех, кто придумал и ввел это правило в жестком варианте.

Раньше такого и близко не было. На переходах гибли в основном алкаши, которые перлись ночью через дорогу, залив себе зенки. Обычные люди переходили осторожно, глядя на поток, с пониманием опасности.

А сейчас все чешут, не глядя, словно бессмертные, пока не попадется тот же алкаш за рулем или телка со стажем 2 месяца.

Да, в европах так принято, ну так и что? там и гей-парады приняты - мы же их не перенимаем.
Благо там, на Западе, тоже куча смертей на переходах по той же причине! У них тоже бывают летуны и люди массово гибнут из-за ложного чувства безопасности. 

Я считаю такое преимущество пешеходам на переходах нужно убрать из ПДД (во всяком случае для многоплосных дорог точно). Этот пункт убивает каждый год тысячи людей и будет убивать их дальше, и никакие меры не помогут.  Никакие, кроме того чтоб, убрать это правило и вернуть как было. 

раньше (в СССР) было так:

15.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, должен снизить скорость или остановиться, чтобы пропустить находящихся на проезжей части данного направления пешеходов, для которых может быть создана помеха или опасность.

а сейчас так:

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

Разница в том, что раньше не надо было пропускать тех, кто находится на не твоей половине и это было прямым текстом обозначено. И останавливаться было не обязательно, можно было притормозить.
Сейчас на практике тебя могут штрафануть, даже если пешеход за 50 метров от тебя на другой стороне дороге "вступил на проезжую часть", а ты не остановился. Во всяком случае так иногда трактует ДПС.
А в итоге люди мрут как мухи, привыкшие к тому, что все встают по струнке по всей дороге. Пока кто-то не провафлит. 
Tags: автомобили
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gosh100 март 21, 2015 09:11 134
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal