Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Categories:

Вывел формулу идеальной диеты - ООФЗЗ

Что для похудения. Что для долголетия. Что при гипертонии или диабете. При язве и других проблемах ЖКТ.  Или практически любой хрони, от кардиологической до суставной. Для спорта или иммунитета. Годится практически для любых целей.

Пересмотрел кучу диет и заметил такую закономерность, что эти компоненты всегда лежат в основе всех этих диет, за очень редкими исключениями (у кого непереносимость глютена например) Молочка, мясо, рыба, яйца уже бывают под вопросом, есть вариации. Но вот эти пять компонентов полезны практически всегда и всем и должны лежать в основе питания, в основе ежедневного употребления - ООФЗЗ. Овощи-орехи, фрукты-зелень и зерно.
Это не в порядке важности, просто их так удобнее запомнить.

Не думаю, что я открыл что-то новое, но мне кажется полезно прокручивать в голове эту говорилку перед каждым походом в магазин или едальню с целью пропитания:

Овощи-орехи, фрукты-зелень и зерно.

Условно в зерно я включаю и бобовые. Все остальное тоже обычно можно точить, но оно не должно быть в основе рациона.

Максимально исключать в любом случае -  соль, сахар и крахмал. Т.е. надо еще помнить при этом что некоторые фрукты и овощи содержат кучу сахара или крахмала. (картошка, бананы, финики, хурма). Жить на картошке то есть нельзя! Так что формула не так уж проста и универсальна. Зато короткая, а в пять слов больше и не запихнешь.

По-хорошему, нужно побольше разобраться в питательных свойствах разных продуктов, чтоб эффективно этим пользоваться.
Ведь еще стоит вопрос количества - скажем, орехами не стоит злоупотреблять, 50 грамм в день достаточно. Зелень также без фанатизма - в ней много витамина К, который сгущает кровь. И вопрос качества - зерновые полезны лишь в максимально натуральном виде. А то ведь можно и манкой увлечься. Или даже - фуфуфу - сдобой!

Но в общем, можно ни во что не вникать, а подходить ко всему в меру, тогда достаточно просто пользоваться формулой и все будет норм. 

Вооот.
Tags: здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo gosh100 march 21, 2015 09:11 134
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

Posts from This Journal “здоровье” Tag