Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Готовлюсь опять зайти на Эльбрус в своем стиле

То есть - в одиночку, без гидов, без акклиматизации вообще и при этом без горняшки.
Ошибки и недочеты прошлых опытов учтены, добавлена куча новых фишек.
Планирую на этот июнь.

В прошлый раз, 4 года назад - я не выполнил полностью что хотел, поскольку была ужасная погода. Не удалось ничего толком ни заснять, ни зайти в первый же день приезда.
К тому же пришлось воспользоваться ратраком до 4800, а это халява. Слишком легко.
IMG_7807
В этот раз я хочу
1) идти с тяжелым рюкзаком, только пешком, вообще без транспорта, прямо от подножия (от Азау на 2300) до вершины;

2) никаких пробных вылазок принципиально не делать на высоту, чтоб не портить чистоты эксперимента - то есть хочу сразу набрать все 3 километра высоты без промежуточных всяких акклиматизационных выходов. Как приехал с равнины, дождался внизу погоды и сразу пошел;

3) пойду только в хорошую погоду, иначе там просто нечего делать: с тем же успехом можно ночью зимой в пургу в парке вон погулять часов 10.
К тому же хочу наконец заснять свой эпичный спуск на санках, но если хоть немного вьюжит, то на видео будет просто белый экран.

4) пойду нестандартным маршрутом, с юга на Восточную вершину через мотоциклетный кулуар. Я на ней еще не был, и потом интересно испытать себя в ходьбе по целине, а не в очереди на тропе из 300 человек. А очередь точно будет при хорошей погоде.  Попробую также взять снегоступы, кстати - в парке по ореховским склорнам мне они показались удобнее кошек. Но кошки тоже будут.

5) санки само собой! Уж не знаю позволит ли состояние склона съехать прямо с  вершины, посмотрим. С Косой полки (5100) точно съеду.

Вот как-то так. Если меня все же начнет плющить горняха, то это даже хорошо, потому что у меня будет экспериментальный арсенал по ее купированию и мне очень хочется его проверить. Впрочем, если опять все будет гуд - я проверю его на каких-нить страдальцах в высокогорном приюте, там недостатка в таких нет.  Прошлый раз мне удалось испытать "гипоксен" на одном товарище, довольно успешно.

Но подозреваю, я с учетом последних достижений науки буду еще в лучшем виде, чем в прошлый раз, несмотря гораздо более экстремальный эксперимент.

За эти годы я
- значительно улучшил и испытал в марафоне состав питательной смеси в гидраторе, сделал там электрический подогрев, придумал еще кое-какую фармподдержку,
- натренировался неплохо за эти годы, вон , а раньше и 5-ку не осиливал;
- купил и испытал кучу личной экипировки (а то в прошлый раз мне например выдали варежки в прокате, а они были внутри сырые и на морозе задубели).
- изобрел и сделал стальные накладные "когти" на трекпалки - это вместо ледоруба, для уверенной ходьбы/лазания по любым склонам и эффективного самозадержания при срыве;
- продумал еще кучу моментов критичных для  комфортного восхождения, типа как выходить на штурм только в идеально сухом экипе. Лайфхак - ничего штурмового вообще нельзя надевать до самого штурма. То есть должна быть отдельно "подходная" одежда/обувь, а отдельно - "штурмовая"..

Теперь очень интересно, как все это сработает на практике.  В дальнейшем это мне нужно чтоб сходить на Пик Ленина (7134) и далее восьмитысячники. Возможно Пик Ленина случится даже этим летом. Ну и главное - Революция в альпинизме будет продолжаться!

Дв впрочем и без революции полезного выхлопа от горохождения очень много. 
Tags: альпинизм
Subscribe

Posts from This Journal “альпинизм” Tag

promo gosh100 март 21, 2015 09:11 134
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Posts from This Journal “альпинизм” Tag