Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Categories:

Как выглядели люди 40+ в СССР

Сейчас не все в 60 лет так выглядят. Очевидно сказывалось преимущественно мучное-сахарное питание, отсталая медицина и злоупотребление алкоголем/сигаретами. Смотришь советские фильмы теперь и просто обладеваешь - неужели все эти люди твои ровесники или даже моложе???
Вот например парочка - им якобы по 45 лет (сами так и говорят, в начале фильма)
6 писем

Вот главный герой из комедии  Гайдая "Жених с того света", у него там крадут документы и по паспорту ему 47 лет:

782531_original

Ну или классика, опять Гайдай - хулигану Феде по фильму якобы всего 41 год (актеру реально 44):



Не удивительно, что в юности мне лично люди за 40 казалисть уже стариками и не хотелось даже доживать до такого.  А про 50 и говорить не приходится..

Оказалось все не так ужасно - в возрасте за сороковник вовсе не обязательно обзаводиться лишним весом и болячками.
Можно быть даже сильнее, выносливее и активнее чем в 30. И жить и выглядеть вполне бодро и совсем не как советские "доживатели".

Вот наша встреча выпускников ( 25 лет окончания ВУЗа) - тут всем около 49-50 лет.  Мы конечно зацепили еще совок, но все равно, не все, но  большинство выглядит гораздо моложе, чем советские аналоги.  Или мне просто так кажется - тех кого видел молодым невольно как бы продолжаешь видеть гораздо моложе, чем он есть?
Untitled-4 (копия)


АПД. Забавный побочный эффект от этого поста - в комментах он прекрасно иллюстрирует тактику совкодрочеров - отрицать очевидное, называть черное белым и вообще нести всякую упоротую бредятину лишь бы за любимый совок. Вот типичный пример:
на фото выпускников- 1й верхний ряд-даю 65-68, 2 нижних -бесформенные и возраст под 60, старое тело, старые лица.
все мятые, животы.

А вот как они воспринимают основную идею статьи:
Я комментирую основную идею статьи: "Какие неприятные (старые, хуже чем сейчас) лица у людей на советских фото, потому что не либералы." Она ведь ясна?

ахахаха. Ну многое теперь понятнее стало.

На самом деле на этой фотке просто не видно возраста из-за качества, его нельзя определить.  Я сравнил со старыми встречами - то же самое. Эхх надо было написать что всем тут 55 - точно так же куча совков стала бы утвреждать что на 55 и выглядим.

Вот для сравнения встреча выпускников через 30 лет химфака МГУ - выпуск 69-го, фотография в 99-омю. То есть эти товарищи лишь на 5 лет старше нас. Никаких войн и голода не переживали.  По моему достаточно очевидна разница.

1999
Tags: СССР
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

promo gosh100 march 21, 2015 09:11 134
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 783 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “СССР” Tag