Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Categories:

Акела промахнулся

Когда Путин сослался на Киплинга ("Великого писателя") и упомянул Шерхана с Табаки, сравнив очевидно США с Шерханом, а их союзников с шакалами - он по сути сослался на советский мультик, а саму книгу он явно не читал.  Поскольку сравнение получилось так себе.
Это ведь только в советском мультике Табаки выведен таким мелким, ничтожным и жалким подтявкивающим уродцем, крутящимся вокруг всесильного царя джунглей Шерхана.



В книжке-оригинале Шерхан же сам боялся Табаки, и все джунгли боялись его, поскольку тот иногда впадал в бешенство и кусал всех подряд, а также был очень умным и предприимчивым.

Это был шакал, Лизоблюд Табаки, — а волки Индии презирают Табаки за то, что он рыщет повсюду, сеет раздоры, разносит сплетни и не брезгает тряпками и обрывками кожи, роясь в деревенских мусорных кучах. И всё-таки они боятся Табаки, потому что он чаще других зверей в джунглях болеет бешенством и тогда мечется по лесу и кусает всех, кто только попадётся ему навстречу. Даже тигр бежит и прячется, когда бесится маленький Табаки, ибо ничего хуже бешенства не может приключиться с диким зверем.

Шерхан же был наоборот, хромой от рождения и не мог полноценно охотиться и нападал на людей и домашнюю скотину - поэтому его тоже все презирали, и он не мог справиться даже с волком. Еще он был тупой и трусливый. В итоге его просто затоптали буйволы.  Главным же в джунглях был Акела (пока его не свергли).

Еще интересно, что у Киплинга Багира - самец, а в советском переводе почему-то самка.
Tags: литература
Subscribe

promo gosh100 march 21, 2015 09:11 134
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →