Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Categories:

Итоги истории с Навальным: кто виноват и что делать

Видимо мы уже имеем законченный этап, можно делать выводы и фиксировать важные факты для истории.
Навального и его штаб репрессировали, протестующих жестко разогнали и далее будет следующая стадия противостояния сторон:
1) Навальный и его штаб + его группа сочувствующих в народе - vs -- 2) Кремль и его группа поддержки.

Что мы теперь узнали обо всем этом нового, что можем зафиксировать из важного и полезного?

1) О Навальном и Ко

Навальный оказался практически героем нашего времени, который не побоялся тюрьмы, и даже смерти, и вернулся в Россию не смотря ни на что. Тут нет ни малейшего преувеличения - его ведь в принципе могли бы и повесить в камере как Тесака.

Он по своей воле вернулся и променял комфортную жизнь в Европе, где мог бы гарантированно получить политубежище и пожизненное содержание - на путинский беспредел со шконками и парашами в течение нескольких лет с перспективами продления всего этого на любой срок, какой взбредет в голову охранке.

Можно в чем угодно  обвинять Навального - во лживости, продажности, тайной работе на Кремль или какой-то еще некомпетентности - но это все заведомо либо меркнет, либо разваливается в прах на фоне подобного исхода, подобного самоотречения и жертвования своей жизни на борьбу против могущественной и не сильно разборчивой в средствах госмашины. На такое мужество и стойкость способны единицы из ныне живущих в России.

Запутинцы из самых тупых по старой привычке пытаются называть его "сисяном" и "гульфикфюрером", но из уст ничтожнейших личностей во всех аспектах, которые не стоят и ногтя на мизинце подобного человека - это теперь выглядит жалко и нелепо до самооскорбительности.

От беспредела властей пострадал не только сам Навальный, но и жена, и люди из его штаба.
Но они тоже не сдаются и тоже заслуживают всяческих похвал и уважения.

Вся эта команда за последнее время добилась огромных успехов и в медийном поле и на улицах. Они привлекли огромное число новых сторонников, они разоблачили ряд преступных схем, они сбили с Путина и Ко последние остатки флера компетентных и честных управляющих (если он был), заставив власть нервничать, ошибаться и беспредельничать.

Канал Навального на ютубе в последние дни имел суточную аудиторию выше, чем у всех государственных госканалов вместе взятых!
Его ролик о дворце попал в тренды на мировом уровне и набрал рекордные просмотры, и главное его уровень оказался настолько высок, что власти ничего не смогли противопоставить по существу, а только еще больше обделались (об этом ниже).

Штаб Навального смог вывести рекордное число протестующих для несогласованных уличных акций  - здесь надо понимать, что на согласованные акции, да без эпидемии и летом - вышло бы на порядок больше!

Штабисты впервые применили координацию колонн через мессенджер, и у них все получилось!
Это новая технология, по сути в корне меняет весь расклад! Раньше ведь полиция легко вычисляла в толпе организаторов или активистов и могла моментально обезглавить и разогнать любое количество народа, который не знает что делать и куда идти.
Так и вышло на Пушке 23 января. Но 31 же января их просто не было, точнее координаторы могут сидеть на другом конце мира и задавать точки сбора исходя из ситуации! В итоге выяснилось, что люди сами могут поддерживать длительное шествие в любую точку города несмотря ни на какие препоны.  Причем что характерно, без каких-то массированных инцидентов, хотя их не проверяют и не шмонают как раньше.  Это действительно мирные протесты. Пока.

2) О сторонниках Навального

Активных сторонников Навального оказалось не так уж много, судя по всему - порядка нескольких миллионов на всю Россию.
Это те, кто активно так или иначе выражает такую свою позицию.
Тех кто просто тихо сочувствует конечно намного больше, но посчитать их сложнее, думаю мы увидим еще такие данные по соцопросам.

Но самое главное, что в основном это молодежь от 20 до 40, и они явно доминируют в Рунете.

Здесь в ЖЖ этого так не видно, похоже что тут соотношение за/против Навального 50/50 - но ЖЖ это в некотором смысле старперская соцсеть.

Уже на ютубе по лайкам и комментам заметно значительное преобладание "навальнистов", и говорят что весь Тик-Ток вообще за Навального, это я как старпер не знаю что такое, для меня Тик-Ток это песня такая, американская девка в одном сапоге ее пела..:) ау-ау-ауаууу!

Короче, молодежь отжигает за Навального и в инете и на улицах городов, ничего не боится, ни увольнения, ни отчисления из универа. Я постоянно смотрю телевизор и хорошо знаю нашу молодежь ! Это очень радует!
Молодежь выходит на улицы, хлопают, кричат, машины все гудят, создается картинка и движ, который привлекает новых сторонников как снежный ком.

Власть при этом бесится, беззаконно хватает кого попало и держит сутками в автозаках без еды и питья, не пускает адвокатов и беспределит как только может.

Но тем самым число протестующих только растет и растет, люди возмущаются, все это сейчас активно тиражируется в соцсетях и работает против Кремля.

Власти сами, своими руками и дубинками создают тем самым тысячи будущих навальных! Они просто не понимают как это все работает и никогда не успевают, будучи сборищем старперов еще похлеще чем тут в ЖЖ.   Кстати, о властях:

3) О властях

 Как уже можно было догадаться - здесь мы видим просто серию эпик-фэйлов один хуже другого.
Почти сплошной неадекват, некомпетентность и беззаконие.

Если б власть хоть немного умела думать о макроэкономическом состоянии страны, о ценах на продукты, об инвестицинной привлекательности - ничего с Навальным делать было нельзя, вообще нельзя было его трогать. И никаких митингов бы не было.
И много чего плохого не случилось бы.

Объективно на бирже очень хорошо видны все эти безумные метания, просто даже в падающем курсе рубля до 75-76 при растущих  ценах на нефть - курс такой низкий на политических рисках новых санкций из-за Навального.

Эта дурацкая проблема создана совершенно на ровном месте, просто из тупого и мерзкого желания отомстить любой ценой хаду, который посмел поднять хвост на анператора. Им то ли наплевать на последствия своего ирационального поведения, то ли они реально не вдупляют то, что очевидно самому распоследнему трейдеру на бирже.

Но курс рубля ладно, гораздо хуже, что в зоне беззакония мало кто захочет вкладываться по-крупному. Сейчас мы имеем какой-то еще инерционный ход вперед, на старых дрожжах так сказать, а вот дальше  будет точно хуже и это только потому, что на Навального сильно обижен кто-то в Кремле. Никаких объективных экономических оснований нет!

Как будто этого мало - власти продолжают упорно плодить новых протестующих, выдавливать людей в эмиграцию и валить свой рейтинг под плинтус. Совершенные глупости и несправедливости  можно перечислять бесконечно:

- закрыли Внуково, чтоб не пустить самолет Навального туда где все его встречали, якобы из-за застрявшего снегоуборщика на полосе (за идиотов всех держите???). Другим лайнерам тоже пришлось лететь в Шарик, что повысило риск для тысяч людей и создало им кучу проблем;

- обвинили Навального в том, что сами же его отравили и он не приехал с лечения достаточно быстро, как им захотелось;

- завели уголовные дела на активистов ФБК за то что те призвали к шествию и тем якобы нарушили санэпиднормы (sic!!!),  при этом сами набили битком тысячи людей в автозаки и возят их сутками там - их это совсем не парит, тут уже никакие нормы для них не указ.

- отлавливают спокойно ходящих людей на тротуарах обвиняя их в создании помех для дорожного движения, в то время как помехи для движения создают их же автозаки, куда они тащат отловленных пешеходов;

- нагло наврали про то, что на митинге 23 января протестующие выбили глаз водителю, притащили на митинг 31 января какого-то петрушку с битой, который крайне странно имитировал нападение на ОМОН с последующим его ловким обезвреживанием (причем ахрессор упал грамотно подстраховавшись, как на автомате делают все самбисты на тренировках) . Я прямо умилился, вспомнив свое самбо в юности!
И да, конечно же он канул в лету, как и выбитый глаз. Никаких громких уголовных дел, никакого продолжения.  Сняли сюжет достойный Ералаша, просто наделали под себя и как будто все норм!

- всю дорогу как тот ежик самовнушали себе что на митинги никто не пришел, ну совсем никто!  Договорились до того что "задержали" вообще почти всех оказывается. В Москве 2000 вышло, 1500 задержали, да.  А по улицам потом бродили многотысячные толпы журналистов, ага.  И кричали "Россия без Путина" чисто по приколу уже, под подмигивания космонатов;

- опубликовали видео от 2012 года со встречей директора ФБК Ашуркова с английским дипломатом с комментариями, глядите какой подлый предатель, пособник иностранных спецслужб. Но при этом сами никаких обвинений по этому поводу ни тогда, ни позже не смогли выдвинуть (очевидно потому что там ничего такого нет!), а обвинили его в 2014 году лишь в том, что Ашурков якобы украл пожертвования в ФБК. Это особенно смешно, учитывая он был тогда похоже что основным спонсором ФБК. Сам у себя украл, ага. Это кстати их любимая фишка - считать что Навальный и Ко собирают донаты и потом их крадут.  Прямо как сами делают с нашими налогами, видимо проекция такая; забыли только о принципиальной разнице - донаты вещь добровольная;

- при этом власти не обвинили Навального в клевете насчет отравления или дворца!
Тем самым  фактически подтвердив подлинность всех его разоблачений последнего времени, всех документов о массированном воровстве. Ведь если там хоть один сфотошопленный документ - ничего бы не стоило моментально просто смешать Навального и Ко с грязью. Но мы этого так и не увидели!!!  И время прошло, дальше уже попытки "поймать на документах" будут выглядеть как запоздалая их фальсификация самой властью;

- вместо этого на зомбоТВ выпустили кракена Киселева, который принялся с диким пафосом критиковать навальновский  3Д ролик с интерьерами дворца на предмет разных там мелких неточностей, причем главным фэйлом объявлено что герб на воротах художники поставили черногорский, а не российский. Правда разницу можно увидеть лишь остановив кадр и сильно его приблизив - там еле-еле видно что на груди орла другой маленький герб.  Странно что они не докопались - в ролике вообще ворота другие в принципе нарисованы, с кучей отличий от тех что были и зафикисрованы на видео и фотою.

То есть они мало того, что реально не понимают что эта реконструкция не часть разоблачения, не реальные съемки, а просто компьютерная графика для оживляжа, развлекуха не имеющая никакого значения, но они еще не понимают, что прицепившись к этому несчастному орлу, тем самым подтвердили главное - все те убийственные документы о воровстве это правда!

- по другому каналу показали, что там сейчас идет стройка и нет никакой роскоши - очевидно будучи не в курсе что Навальный ровно это и говорит, тем самым опять вплоть до запятой подтвердили все его сведения о дворце;

- тут еще и Роттенберг подоспел со смешными бреднями про то, что это якобы его будущий апарт-отель. Он то ли не понимает что там за дворец, то  ли не знает что такое апарт-отель. Эти вещи несовместимы же, все равно что автомойку там замутить.

Короче, никакого поста не хватит чтоб перечислить все эти фэйлы. Можно продолжать и продолжать и продолжать! Это все было б очень смешно, если б не было так грустно. Пардон за банальность. Кремль не сделал ни одного честного, ни одного умного хода, вообще за всю эту историю. Но п правде говоря, ему и не надо это - пипл все равно хавает! далеко не весь конечно, а запутинцы, на которых весь этот цирк и рассчитан:

4) о запутинцах.

Ну, я уже писал об особенностях их допонятийного мышления.

Надо еще добавить, что это в основном люди после 40 и пенсионеры. Их миллионы и миллионы!

В какой-то мере их мотивы можно понять - в жизни все более-менее сложилось и устаканилось, перестроек и рррэволюций в ней уже было выше крыши, начиная с 91-го года. Кто-то даже лично Белый Дом отстаивал на баррикадах.
Теперь же о переменах не хочется даже думать, не то что их поддерживать, вот в любом абсолютно формате.

Это советские еще рефлексы, как с советским автомобилем - его бывает лучше вообще не трогать, пока ездит. Только полезешь чинить, а там вообще все рассыпается, так что обратно уже не собрать.

Проблема только в том, что они не видят, что автомобиль едет в пропасть уже, а тормозов нет. Вся система власти построена Путиным только  под самого Путина. Там миллиардные денежные потоки, круговая порука, какие-то интриги и дрязги внутренние, свои какие-то сдержки и противовесы - все скрыто от общества, вручную управляется только им и завязано только на него.

А Путин ведь не вечный!  Да как бы и старый уже. Не дай бог завтра его кондратий хватит на молодой любовнице где-нить под Геленджиком? И что будет?  Кто-нибудь может уверенно гарантировать, что путинское окружение не начнет такую грызню за власть, что от страны камня на камне не останется?  Представьте что завтра все эти роттенберги с абрамовичами и усмановыми будут решать кто будет главным.
Вы этого хотите??? Ведь нет ни преемника, ни способов передачи власти, ни выборов, чтоб выбрать всех устраивающего.
И это пипец, вообще-то!  Даже абстрагируясь от качества самой системы госуправления, в ней нет будущего по определению.
Я был бы рад ошибиться, но вдруг нет?
Так что вы можете сколько угодно не интересоваться политикой и думать что можно пропетлять на минималках - она все равно заинтересуется вами.

Жалко все эти вещи, о том что правильная система власти во сто крат важнее правильного дяди у власти почти невозможно растолковать людям с допонятийным мышлением. Тем более они никогда не поймут зачем люди митингуют, ходят там, кричат чего-то. С их точки зрения это все прозападные предатели или дурачки, которые не понимают что  пляшут под дудку Запада.
Ну просто так Киселев-ТВ им впарил, вперемешку с бреднями про черногорского орла, агентов Госдепа и пустые митинги из одних журналистов и детей с полицией, которые правильно сделали что разогнали. Никакие противоречия с реальностью их не напрягают и к сомнениям не приводят.  Для них все ясно и понятно в любом случае, это особенность допонятийного мышления.

К счастью, один активный "навальнист" намного круче и эффективнее, чем сотня этих диванных запутинцев, которые лишь могут трусливо блеять в пабликах "работайтеее братьяя".

Что делать со всем этим теперь

Надо шатать и давить режим клептократов дальше само собой.  Надо им создавать такие условия, чтоб они не могли невозбранно врать и воровать как раньше.  Есть для этого законные и незаконные способы. Незаконные конечно самые эффективные и четкие, но я конечно их обсуждать и предлагать не буду! Ни в коем случае, что вы!

Да, так вот остановимся на законных.

- Самое простое и легкое, что можно делать вообще не сходя с дивана, и это точно работает -  подписываться, лайкать и комментить оппозиционные ресурсы (Навальный, Дождь и т.п.).  Можно их даже не читать и не смотреть! По правде говоря, большинство таких ресурсов та еще дрянь. Но это отдельная история.  Соответсвенно нужно так же гнобить, дислайкать все эти провластные Mash, Соловьев Лайв и так далее. Это реально работает!  Просто приведу пример - как-то ролики Соловьева так задислайкали, что Роскомнадзор пытался наехать на Ютуб за цензуру в инете, когда они увидели обвал статистики показов. То есть им реально припекло!  Смешно что эти идиоты не понимают что так работают алгоритмы, они постоянно опять таки проецируют собственные методы на оркужающих.

- можно донатить сколько не жалко в ФБК и другие подобные ресурсы по вкусу. ОВД-инфо например отличная тема - это адресная помощь задержанным на митингах;

-  выходить уличные акции протеста это уже становится все более экстремальный вариант, мало кто может себе позволить, но выходить тоже надо, кто не завязан по работе и любит пощекотать нервы. Там главное вести себя максимально мирно и спокойно, и быть готовым защищать себя в суде. Если вы ходите строго по тротуарам и переходам, без лозунгов и криков, подчиняетесь всем требованиям полиции  - вы по закону просто пешеход и все. Поэтому полицейские всегда лжесвидетельствуют в суде, что вы что-то там кричали и мешали ездить транспорту.  И суд им всегда верит.
 Я бы вообще на месте ФБК попробовал такой пранк - подставляем под задержание специальных людей с видеофиксацией всего беспредела снаружи, вычисляем злодеев и спамим прокуратуру по превышению полномочий и так далее.  Надо же понимать что многое из того что вытворяют космонавты сейчас на улицах - это чистый состав преступления по ст 286, там срок от 3 лет.  Они применяют насилие без каких-либо предупреждений и оснований, заведомо считая что данный идущий по тротуару человек - участник незаконной акции. У них не хватает мозгов сделать это по закону - подойти, представиться, вежливо поинтересоваться что тут делает человек или зафиксировать его незаконные действия и так далее.  Ну так и пусть отписываются и объясняются. И гадят там под себя.  Явно не хватает планомерной четкой фиксации этих преступлений с последующей отработкой.  Тут может помочь именно подстава с неопровергаемыми доказательствами. Хотя мы знаем конечно какая будет реакция - там просто скажут "пошли нахер со своим иском" и все. А вот тут и ЕСПЧ как раз пригодится.

- возможны еще другие способы типа забастовок или еще каких-то флешмобов, но они должны быть достаточно массовыми, пока такой критической массы недовольных еще не накоплено.

- конечно выборы. Там надо максимально усложнять фальсификации и нельзя их игнорить.

Ну вот как-то так. Может еще есть какие идеи - делитесь в комментах.
Tags: политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo gosh100 март 21, 2015 09:11 134
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 532 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “политика” Tag