Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Category:

Большая прогулка 31 января

В этот раз было просто феерично!  Расскажу все по-порядку, пардон будет длинно.

Штабисты таки использовали суперфишку с координацией народа через Телеграм, то есть они смогли оперативно переназначать места сбора и это сработало почти на 100%!

Ведь предыдущий раз менты довольно ловко оттеснили и быстро рассекли, рассеяли собравшихся по разным направлениям, поскольку никто не знал куда идти и что вообще делать.

В этот раз прогулка имела гораздо больший смысл и эффект!

Колонны собравшихся прошли очевидно рекордное расстояние и продержались рекордное количество часов при сопоставимом количестве народу с 23 января (что уже само по себе рекорд рекордов). Ну а если знать, насколько  беспрецедентные меры приняли власти, чтоб нам помешать - то вообще все прошло лучше не придумаешь.

Такого вообще никогда ведь не было - власти настолько испугались "пары сотен" обычных, мирно гуляющих горожан, что перекрыли весь центр почти по Бульварному кольцу! И потом закрывали на пути спокойно идущих людей крупные магистрали, десятки улиц и переулков и даже метро, а менты бесновались словно черти от ладана!
Хотя ни у кого не было даже ни единого сраного фаера, никакого оружия или признаков агрессии. Ну максимум где-то снежками опять покидались в космонавтов.

Я честно говоря вначале вообще слабо верил, что вообще что-то получится. Наверняка многие, кто хотел - так и не приехали или сразу разъехались.
Остались лишь самые стойкие и у нас все получилось! Мы смогли собраться и пройти куда хотели! Причем самое главное - все это было исполнено максимально законопослушно, насколько это вообще было возможно. Не то что оцепления не прорывали, но даже светофоров слушались и массами ходили только по тротуарам и переходам, за исключением единичных инцидентов, которые власти же сами и спровоцировали или очень тупо подстроили (см например видосик "человек с битой")

Когда нам приказывали покинуть место - мы уходили, если нас останавливали - мы шли просто другим путем. Даже если поток разделяли силовым способом  - другая часть все равно добиралась до места назначения и мы в итоге опять сливались вместе в один поток.  Иногда мы разделялись на 5-6 частей и потом снова собирались все вместе. Я даже начинал уже узнавать людей - вот с ними мы там-то ходили, а вот опять они. Стали даже здороваться! Все это продолжалось больше пяти часов и это было неимоверно круто и позитивно, я не ожидал что такое вообще возможно!

И в то же время зарешеченные ментовозки метались с воем за нами как оглашенные,  их содержимое тяжело бегало туда-сюда, матюкаясь и гремя причиндалами, пытаясь перекрыть все направления и не зная куда мы теперь пойдем.  Все это крайне комично смотрелось в сочетании с мирно гуляющими людьми.  Таким образом, всю нашу движуху своими глазами увидело в тысячи раз больше обычных людей, чем раньше - и это очень хорошо даже в том плане, что люди могут сравнить с реальностью, что им говорят кремлевские мурзилки про какие-то там сотни (?) участников, что якобы "одни журналисты собрались". Глядишь кто-то и задумается почему и зачем им так тупо врут и чего мы добиваемся.

Итак как все было в подробностях.

Как я уже сказал, в этот раз весь центр Москвы полностью закрыли с большим запасом, так что даже нельзя и близко пройти к Лубянке, где изначально все планировали собраться.

Я ехал еще в метро около 12 часов - гляжу телеграм - место встречи перенесли на Сухаревскую и Красные ворота.  Но между ними, между прочим, 10 минут ходьбы.  Интересный ход!

Решил приехать на Комсомольскую и оттуда по проспекту Сахарова выйти примерно посередине и посмотреть уже по месту.  Вышел на Комсомольской, там уже на пути к Сахарова стоят кордоны ментов, смотрят с подозрением но народ пропускают.  Вышел по Сахарова на Садовое - гляжу, наверху на Красных воротах ад и израиль какой-то, куча автозаков и мигалок. Народу мало. Улицы пустые. Атмсофэра напряженная!
DSC09652

Пошел к Сухаревской в другую сторону. Гляжу - там то же самое. Но все же народ прямо на глазах подтягивается.
Сходил по переходу к скверу у церкви, там тусит только толпа журналистов и космонавтов и автоговорилка с рупором просит их соблюдать карантин и покинуть мероприятие.
Ну ок, я законопослушно разошелся и перешел на другую сторону.

Гляжу, а на другой стороне по всему тротуару уже больше тысячи человек собралось как-то невзначай. Все стоят, прикалываются и смотрят на сквер с космонавтами на другой стороне и ждут сообщений от штаба.
Тут оно приходит - "идем на Красные ворота!" Это было очень классно как вся толпа только что стояла и пялилась на сквер и как по команде синхронно вдруг пошла в сторону Красных ворот. Весь тротуар уже от Сухаревки до Сахарова был заполнен людьми. Пока все шли молча. Менты на другой стороне тоже засуетились, включили сирены и принялись загружаться в свои тарантайки.


Вдруг примерно посередине колонны подкатывает автобус с космонавтами, оттуда выбегают сабжи, отрезают половину колонны и начинают рандомно хватать людей.


Кстати, это в чистом виде беззаконие. И я, и остальные люди просто идут и все, лозунги не кричат, плакатами не машут. На дорогу не выходят.
Ничего абсолютно не нарушают. Даже говорилки тут нет, то есть мы не игнорируем указаний полиции.
Никаких оснований их хватать - нет ни капли! Все на видео зафиксировано!
Но всем плевать, правда? А ведь это в чистом виде статья 286 УК РФ (превышение полномочий, да  с насилием - от 3 лет).
Но она по факту не работает никогда для ментов, закон у них есть только для народа, а сами ничего не соблюдают.
В этом вся суть путинского режима - правосудие  всегда только в свою пользу. Не говоря о деньгах. Это к вопросу чего мы добиваемся.

Поэтому наша колонна идет дальше! Упираемся у Сахарова в оцепление, дальше к Красным Воротам никак не пройти.  Мы все сворачиваем в переулки налево и идем параллельно Сахарова. Прогулка продолжается. Народ только сейчас затевает кричалки "Путин-вор" и так далее.  Люди повсюду выглядывают из окон, выходят из офисов и магазинов и снимают процессию. Машины радостно гудят и ставят на всю катушку Цоя "перемен".

Во прикол -  по пути встречается апарт-отель (если вы понимаете о чем я!)

DSC09660

Приходит сообщение - идем к "Трем Вокзалам"!  да не вопрос!

Все главные пути пееркрыта и мы переулками пробираемся к ЖД мосту на Комсомольской площади.

По нему проезжает электричка и приветсвенно гудит, оттуда торчит машинист и машет. Многоттысячная толпа в ответ восторженно воет и все хлопают.
Вот поезда нас еще не приветствовали, а машины тоже само собой гудят не переставая!

Там наша колонна встречается еще с одной, которая шла другим путем и вышла на Сахарова. Народу уже тысяч 5 собралось!

Интересно, что вся эта уже огромная толлпа старается переходить дорогу строго на зеленый светофор.
Доходит до смешного абсурда - где-то ее старается блокировать взвинченная рота космонавтов, а где-то достаточно красного цвета и простого ДПСника, который строго свистит если что и все стоят.   На самом деле в этот раз не было ни малейших попыток где-то даже попихаться с ментами, все просто разбегались.
Ну потому что см выше - за случайный толчок мента тебе светит уголовка, а он может делать с тобой все что хочет по поводу и без повода и вся госмашина на его стороне в любом случае.

Проходим почти свободно к Трем вокзалам и там начинаем накапливаться перед Ленинградским вокзалом.



Людей все больше и больше, так же постепенно подкатывают все новые и новые автозаки и автобусы с космонавтами. Вся площадь ревет от приветсвенных гудков. Тут я чисто случайно оказываюсь опять рядом с Одуваном, да что ж такое!  он меня преследует!
DSC09667

Здесь же я увидел такую милую сценку, которая только одна для меня окупила все мероприятие.
Из вокзала вышла семья - папа, мама и двое сыновей лет 5 и 7 может.. И они остановились в изумлении: типа "ой что тут происходит".
Но самое главное  надо было видеть реакцию детей - у них были такие восторженные глазенки, и младший вопил в восторге "кааак круто! как крууутаааа!".
Я подумал - вот вырастут и может хоть эти не будут безмолвными овцами для стрижки.

На площадке перед метро начинается замес и винтилово.  Менты опять заводят свою автоговорилку "это мероприятие незаконно, покиньте данное место".
Ну а мы что? Мы подчиняемся и покидаем!
Как раз поступает сигнал - идем к Красносельской! Все опять четко подрываются и идут! Народу все больше и больше, толпа на глазах растет.
Мы занимаем оба тротуара и шпарим туда.

Что забавно, космонавты пытаются нагнать нас чтоб остановить, но их автобусы намертво застревают в пробке в районе Красносельской.
В пробке которую они сами же создали своими автозаками на площади!

Дальше приходит новое направление - идем в Сокольники к Матросской тишине!

Нас пока некому остановить и мы так доходим до эстакады 3-го кольца.
К этому моменту те застрявшие автобусы все же прорываются прямо по встречке, опережают нас и разворачивают цепи на пути.
 Естественно проход под эстакадой перекрывает цепь космонавтов. Я столкнулся с ними там прямо нос к носу.  Они сцепилились с дубинками наперевес и вытеснили нас из-под туннеля. Это была какая-то особо неприятная их разновидность в полностью черной форме с ярко оранжевыми баллонами у каждого - газ там или это огнетушители у них такие что-ли?
И слева тоннель тоже перекрыт, идти непонятно как. Тут мы немного потупили.



Тут уже 2-х метровые космонавты вовсю нарисовались. Вот у последнего точно под 2 метра рост, выше меня на голову.
DSC09676

Мы какое-то время тыркаемся туда-сюда, везде натыкаемся на цепи и видим что на противоположной стороне люди находят проход дальше через дворы. Идем все туда.
Ну да! некоторые через дорогу в неположенном месте перебежали, уж простите. Большинство по переходу прошло.


Проходим под эстакадой и выходим на Русаковскую, какое-то время опять идем свободно.
К этому моменту нас уже порядка 15-20 тысяч.

Вот так народ шел и шел и шел! Кто-то уже дошел до Матросской тишины в этот момент, а кто-то все еще был у Трех Вокзалов!

Но дальше проход в Сокольники снова закрыт!
Все опять стали накапливаться перед очередной эстакадой.  Машины тем временем не прекращали нас приветствовать! При этом многих тут же стопили ДПСники и начинали у них проверять документы!

Тут народ уже не помещается на тротуарах, выходит на дорогу и его начинают гонять космонавты.


Все мечутся опять во все стороны и ищут проход дальше. Народ винтят повсюду. Куда деваться непонятно!

В итоге толпа как-то рассосалась, исчезла я не понял куда. Я решил что все просто разошлись,  но решил тупо сесть на трамвай у Красносельской, чтоб проехать в Соколя. Метро было закрыто.
Оказалось такой лайфхак пришел в голову многим. В итоге куча народу лихо просвистела на трамваях мимо цепей космонавтов и вышла в Сокольниках. А часть толпы прошла как-то дворами.

Дальше по переулкам мы стали все снова собираться у Матросской тишины. Но там уже менты стянули большие силы и перекрыли подходы. Какая неожиданность.


Все постояли там, покричали, опять всех кто впереди стали гонять и вязать и пришло следующее сообщение - идем все обратно к Трем Вокзалам!

Здесь нужно заметить что толпа в этот момент была до сих пор размазана по всему расстоянию от Матросской тишины до Трех Вокзалов!  Но это неизбежно в такой ситуации.
Главное что основная масса была в Соколях, правда рассредоточенной в переулках
Пришло  от штаба сообщение что идем обратно к Трем Вокзалам по Русаковской набережной и Бакунинской. Это был правильный маршрут, но народ туда не пошел, все пошли обратно по Русаковской, уже сто раз по идее перекрытой впереди.

Почему так вышло?  Ну в толпе все были в недоумении - где вообще эта набережная, это ж так далеко и зачем туда идти? так что в этот раз не послушались штаб.
А зря, нам не было смысла возвращаться к Трем Вокзалам той же дорогой что и шли туда, слева обойти было как раз очень логично. Но тут не хватило координации. Это все придет с опытом - народу нельзя указывать такие далекие и непонятные места в качестве пути.  Это надо как-то лучше разъяснять все. Но я без претензий, это все сидя на диване теперь так понятно.
В итоге опять все разбрелись по переулкам, обходя кордоны, а потом снова собрались.


Как бы то ни было, не мытьем так катаньем многие добрались обратно до Трех Вокзалов (кто-то даже на трамваях опять!) и тами снова стали менты гонять и паковать уже на подходах.



Мы тогда ушли на Нижнюю Красносельскую, потом свернули зачем-то на Ольховскую,
DSC09694

Но она узкая и ее наглухо перекрыли, мы вернулись обратно на Красносельскую, пошли к Бакунинской, к Елоховскому собору  (а все это время аж четыре камаза-ментовозки торчали в пробке на Ольховской! хахахаах) там снова перекрыли - но это уже было около 6 часов, уже темнело, народу оставалось тысячи 2.
Я уж и сам подустал немного, ноги промокли сильно и я пошел в метро. А народ еще поколобродил - добрался таки по Бакунинской до Садового и там где-то час походил!
Так ведь штаб с самого начала, еще в Скоколях предлагал всем Бакунинскую! чего не послушались?
Ладно, и так отлично вышло. Хотя конечно менты беспределили уже в этот раз наглее, очень многих повязали. Посмотрим что предъявят, мы их не бросим.
Часто ведь просто повозят и отпускают без протокола.

Так что вот такая историческая прогулка вышла!

У меня конечно же как обычно масса идей как еще лучше можно все организовать, но думаю тут лучше не выкладывать. Обращайтесь в личку, если что.

Другие посты на эту тему:
Запутинские недоумки на марше!
На чем сыпется подавляющее большинство запутинцев
Важный соцопрос про митинги
Нормально сходил вчера на Пушку
Дворцовое расследование Навального: работа с возражениями
И раньше было понятно, что Михаил Иванович Кабаев человек не бедный и со странностями
Tags: митинги
Subscribe

Posts from This Journal “митинги” Tag

promo gosh100 march 21, 2015 09:11 134
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 212 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “митинги” Tag