Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Category:

На чем сыпется подавляющее большинство запутинцев

На допонятийном (детском, дикарском, ненаучном) мышлении. В спорах о дворце Путина оно проявляется просто анекдотически, ярчайшим образом в их типичнейшем возражении: "Навальный - вор, лжец и предатель, он развалит Россию!"

Они так говорят поскольку не умеют оперировать понятиями, абстрактными категориями.
Их мышление обычно предельно конкретно и оперирует только конкретными личностями, ситуациями и объектами.
Для них неважно, что именно говорят, неважна логика - гораздо важнее КТО это говорит. 
Соответсвенно, вся политика в их представлении сводится исключительно к борьбе личностей, а не идей.
Все, что занимает воображение дикарей - кто конкретно будет верховным вождем или шаманом, и насколько он хорош для этого.

А общие принципы, законы и концепции для них это темный лес. 

Поэтому когда они видят митинг, то единственная его цель которую они могут себе представить - это привести к власти своего шамана. И дальше они только смотрят кто хороший шаман, а кто плохой. И что случится, если победит плохой шаман. Хотя вопрос так вообще не стоит!

Запутинцы не могут понять что люди могут выходить на улицы, чтоб отстаивать общие принципы.
Честные выборы, верховенство закона или политические свободы. Кто там является лицом протеста, призвавшим на митинг - не имеет никакого значения. Да, он наберет политические очки, некую популярность, но к власти его это автоматом не приводит и таковой цели нет.

Грубо говоря, с точки зрения сторонника Навального с научным, понятийным мышлением  - да пусть бы и Путин рулил, при условии его победы на честных выборах и прозрачной сбалансированной власти. Чтоб не затыкали рты несогласным, чтоб честно судили и так далее. Важна система, а не личность. Система должна быть такая, чтоб не допускала никакого авторитаризма и самодурства во власти. Все остальное приложится.

И еще какой характерный момент - на Пушкинском митинге я вообще не слышал лозунгов с именем Навального.
Вот просто не было их, ни одного. Что подтверждает, что вышедшему народу совсем не Навальный важен и митинг совсем не про него.
А важна свобода и достойная власть.

Конечно, наверняка есть допонятийные фанаты Навального, которые просто избрали его своим авторитетом и рубятся именно за него. Но они явно не преобладают, в отличие от фанатов Путина.

Некоторые запутинцы еще камлают, что нас, таких прекраснодушных, но наивных, подлые засланцы Госдепа используют втихую, а сами хотят спровоцировать бойню, и устроить майдан и массовые погромы.

Но тут какой еще удивительный момент был на митинге 23 января: ведь там не было никаких рамок на входе и шмона, как обычно делается на санкционированных. Любой мог принести что хотел.  Хоть нож, хоть спиртное или биты с файерами.
И что? Все друг друга перерезали, перестреляли, посжигали коктейлями Молотова?

Да ничего такого не было. Только снежками кидались. То есть народ вел себя в основном более чем прилично! Целый один файер зажгли, ужас!  А вспомнить типа разрешенную Болотную в мае - что там творилось?

На самом деле наивные дурачки это конечно же те запутинцы, которые умеют только верить своим авторитетам и не могут сами разобраться в происходящем.  Мы сейчас видим как они тщетно пытаются опровергнуть разоблачение Навального, используя ужасно смехотворные контраргументы уровня детского сада, помимо того что Навальный - бяка:
- Путина прифотошопили в бассейн, значит все вранье!
- У Путина хороший вкус, ему не нужен такой аляповатый дворец!
- Навальный несколько раз повторил слова "дворец Путина" - это НЛП-зомбирование, ведь доказательств нет!
- Бесполетная зона не круглая, а квадратная, значит она не для дворца!
- За бесполетность отвечает оказывается не ФСО, а ФСБ! 
- Да вообще душке Путину ничего не жалко, пусть пользуется!
- Да он там не был ни разу, и в бумагах не упомянут!
- Навальный все выписки подделал в текстовом редакторе, где печати?
- Путин сказал у него нет дворца, съели???
и так далее

Это все было б очень смешно, из серии нарочно не придумаешь, если бы не было грустно, что жулики пользуются этим и обворовывают невозбранно своих преданных фанатов, просто насмехаясь и глумясь уже вообще уже без стеснения. Ну а заодно и тех, кто это прекрасно понимает..

К сожалению, понятийное мышление не врожденное, оно появляется только после длительного обучения, в хорошей школе или институте. Вопрос быстрого решения не имеет.  Убедить в чем-то "допонятийщика" невозможно, они банально не понимают, что им говорят.

Про абсолютно любого честного политика текущая власть может наговорить что угодно устами того же Соловьева или Киселева, и все это будет принято за чистую монету.  Могут даже суд провести с любыми, самыми абсурдными обвинениями - и все прокатит.

Так что будем иметь в любом случае всю ту же клику и единственная надежда что созданный шум как-то скорректирует их аппетиты и поведение.  В этом плане важна массовость, но где взять столько людей с понятийным мышлением? 
Tags: политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo gosh100 march 21, 2015 09:11 134
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 515 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestAnonymous

January 27 2021, 16:58:57 UTC 4 months ago

  • New comment
Я будучи запутинцем и ватой постоянно сыплюсь на том что говорю что ты — ебаная мразь, гнида и кусок смердячего дерьма. А ещё что ты хуесос ебаный как и весь ваш ебаный выводок борцунят. А ещё что я ебал твою мать в рот. Ничего сука не могу с собой поделать. Сыплюсь сука постоянно...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “политика” Tag