Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Category:

Дворцовое расследование Навального: работа с возражениями

Хочу объединить в один пост все типовые возражения охранителей, которые встретились мне в комментах, чтоб не повторяться в будущем.

1) "Это старая тухлая история про дворец, давно разобранная и сто раз опровергнутая!"

Неа. Совсем не так. Те, кто так говорят, видимо сами не смотрели (не читали) Навального и осуждают его как Пастернака.
Вообще такое ощущение, что они боятся его читать словно черт  - Библию и судорожно выискивают и копипастят любую хрень в инете, лишь бы не вникать самому в первоисточник. Да многие и не могут вникнуть по тупости, об этом ниже.

Дело в том, что то старое разоблачение Колесникова от 2010 года - составляет от силы 1% от разоблачения Навального, если считать по фактам и документам. Грубо говоря, старая история практически не имела документальной привязки к Путину, в отличие от.
И совсем не касалась  многих  аспектов, которые дополнительно раскрыл Навальный.
Раньше голословно утверждалось, что вот "все люди в курсе, все знают", "каждая собака в Геленджике знает", но пардон это к делу не пришьешь.  Поэтому то старое изобличение закономерно затухло. У Навального же выстроена настолько мощная и полная система доказательств, что никаких сомнений быть не может, никаких других адекватных объяснений быть просто не может.  Там натурально десятки, если не сотни фактов и аргументов, которые все четко ложатся в общую картину, от общеизвестных пристрастий и увлечений Путина до масштабов затеи и уровня вовлеченных ведомств.

2) "Вы всё врёёётиии!"

Классическая линия защиты - Навальный плохой, доверия ему нет и это все Навальный подделал и сам нарисовал.  А Интернет, мол, все стерпит.

Но с ней какая беда: многие документы и аргументы, что привел Навальный - общедоступны и легко перепроверяемы.
Поэтому врут или тупят исключительно такие опровергатели.  Доходит натурально до анекдотических диалогов:
вот Навальный привел выписку из Росреестра о том что гигантский участок у дворца принадлежит ФСБ.
Даешь запутинцу на нее ссылку -  он сначала не видит вообще, где там ФСБ в документе.
Потом видит, но говорит на голубом глазу - это не ФСБ, а пограничная служба ФСБ, какое-то третьестепенное подразделение, считай это не ФСБ. Прямо как Миронов в "Обыкновенном чуде", который вытянул бумажку с несчастливым жребием - "ну какой же это крест??? это не крест! это буква ХА".. Да, и вообще эта выписка - подделка!

Кстати, выписки из реестра каждый может заказать, но придется пошлину заплатить, если кто не в курсе.  Это официальная услуга в МФЦ.
Но никто пока ни разу ничего не заказал и не опроверг Навального.. Хотя казалось бы - так ведь легко можно подняться на такой хайповой теме и срубить кучу бабла на просмотрах. Но в реале мы видим лишь пустую болтовню и бредни от опровергателей.

Вот еще типичный случай:



Проблема в том, что Навальный не приводит эту картинку в своей виртуальной экскурсии по дворцу.
Она мелькает в череде картинок - портфолио с сайта итальянской интерьерной фирмы. Об этом портофолио Навальный в целом  говорит, что мол итальянцы выложили интерьеры дворца - и там действительно часть картинок из дворца, часть нет. Ну так и что? Какие тут претензии? Такое "разоблачение" Навального только дисквалифицирует самих разоблачителей.

3) Подумаешь, какой-то очень влиятельный богач построил себе дворец, эка невидаль.

Формально дворец действительно куплен олигархом Пономаренко на кипрский офшор. Якобы за 350 млн долларов, но в выписке, которую привел Навальный фигурирует почему-то 350 тыс долларов. Упс.  То есть здесь мы видим все признаки фиктивной сделки. Это во-первых.

Во-вторых, это действительно невиданный дворец. Аналогов ему походу нет даже в мире, не говоря уж о  России.

Во всяком случае, если мы посмотрим список самых дорогих частных особняков мира стоимостью под миллиард долларов - они все и рядом не валялись с "путинским".

Мало того что он сам по площади (17 000 кв метров) кроет все крутейшие миллиардерские виллы как бык овцу (2-3-5 тыс кв метров),
там еще и участок вокруг арендован - 7000 гектар. Где такое есть? у какого короля или олигарха?  70 квадратных километров  - в мире есть четыре страны меньшей площади.  Это ведь не в Сибири участок, а на побережье моря, там где каждая сотка на вес золота.

Туда построена ЛЭП, газопровод,  там есть целый городок для обслуги, крытый хоккейный стадион, своя церковь, тоннели в горе, мосты, гигантские оранжереи, вертолетная площадка - при том что формально там запрещено приземляться на вертолете, ведь это официальная бесполетная зона (для низких полетов), контролируемая ФСБ. Но у нашего таинственного олигарха и ФСБ, и ФСО, и Минприроды и Минтранс, да любое министерство очевидно на побегушках, кто ему запретит. Ой, хто ж это может быть??? Какой-то Пономаренко?

Из документов видно что финансируют и ведут там текущие дела сплошь старинные друзья, родственники и действующие сотрудники Путина. Так что выходит, что у Пономаренка этого и сам Путин на побегушках!  Эта сказочка годится только для совсем тупых запутинцев.

4)  Ну ок, допустим это дворец Путина. Ну и что такого?  Не в хрущевке же ему жить, да и при масштабах страны это сущая мелочь. Скинулись по чашке кофе президенту на дачку, не страшно!

Да если уж в порядке такого цинизма - я вообще был бы не против, чтоб Путину платили зарплату скажем 1 миллион долларов в день.
365 млн долларов в год  Пусть он был бы официальный миллиардер. Пусть бы покупал там себе все что угодно и кому угодно. Ради бога!  Только чтоб все проходило официально, чтоб платились налоги и так далее. Это ненормально все равно конечно, но даже так было бы во сто крат лучше, чем так как сейчас выходит.

Ведь дворец этот, при всей его запредельной роскоши - лишь капля в море. Вот что самое главное!  Дело-то не в дворце на самом деле. 

Мы видим что невозбранно существует гигантская система воровства для огромной тухлой массы чиновников, которая (какой сюрприз!) сгнила с головы, как рыба.

Все это и раньше было известно, но не настолько очевидно и документировано.

Мне как предпринимателю это все особенно омерзительно осознавать, поскольку я хорошо знаю как эти чиновники тщательно пытаются шарить у меня по карманам, как они  суки выжимают каждый рубль, как они придирчивы к документам и отчетности.  Чуть что штрафы и пени.  Вы бы видели сколько требуется им отчетности для уплаты налогов за сотрудников.  А тут хуякс!   Без палева - туда миллиард, сюда 10 миллиардов, по фиктивным сделкам, договорам и схемам. Ни капли не стесняясь в суммах и налоговых нарушениях. Ведь у Навального материалов на сотню уголовных дел. Вот что такое все эти  аквадискотеки и виноградники.  И думаете откуда эти миллиарды? Я повышаю цены, ага. И все так делают. Так и живем. Так что как только вы хоть чашку кофе выпьете - вы отстегиваете там процентик на аквадискотэку внучатому племяннику мамы Кабаевой.  С хера ли и доколе???

5) Ну все же Навальный тоже не без греха

Это само собой.  Вон, mudroom storage (гардероб в прихожей) на чертеже перевел буквально как "склад грязи". Ужас какой, двоешник.
Правда от англоязычности чертежа запутинцы тоже возбудились, считая это доказательством того, что это расследование ЦРУ и Госдепа.
Информация, что иностранцы вообще-то проектировали его - не дошла до них, бывает.

Есть серьезнее претензия. Навальный пишет:
То, что вы увидите сейчас, — это сокровенная путинская мечта. На ее строительство он потратил 20 лет своего президентства, ради нее обворовал людей, уничтожил политику, переписал Конституцию, посадил кого мог. Всю свою неограниченную власть, бесконечное количество денег и ресурсов он употребил на это.

Это понятно что для красного словца сказано, но так нельзя говорить, даже мимоходом.
Вот за это Навального и КО и проклинают вполне заслуженно.
Надо всегда помнить, что Путин сделал очень много правильного для людей, для страны и был успешен в многих начинаниях и решениях. Одно только присоединение Крыма прославит его на века (которое кстати было ему лично крайне невыгодно).
Уровень жизни наш многократно вырос за время его правления, с этим невозможно спорить.
Нельзя сводить даже фигурально его деятельность исключительно к 20-летнему воровству и репрессиям.
Мы же помним как жилось в 90-х и можем сравнить.  И дело точно не в том что ему повезло с подскочившей ценой нефти, поскольку давеча оказалось, что путиномика легко выдерживает любые ее обвалы. РФ спокойно выдерживет даже санкционую войну с Западом, хотя многие сомневались.  Мы видим это в реале сейчас. Дело именно в том, что правильно страной рулили и в целом построили мощную устойчивую экономику, вовремя подкопив финансы и технологии.

Как будет дальше - вот что беспокоит и в чем Навальный прав. Потому что видится и явный тренд на деградацию в каких-то сферах, давно уже. Лет 10 уже примерно.  Зажимают политические свободы, повышают налоги,  давят социалку.  Развитие страны замедляется. Только воровство лишь процветает.  И это терпеть нельзя!  Я лично не собираюсь.

Для начала выйду погулять завтра, 23 января, посмотрю что вообще будет. 
Tags: Россия, политика, путинизм, разоблачение
Subscribe

Posts from This Journal “путинизм” Tag

promo gosh100 march 21, 2015 09:11 134
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 892 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “путинизм” Tag