Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Пир Духа Времени

Посмотрел наконец знаменитый шедевр - Zeitgeist, про который все уши прожужжали.
Точнее, попытался посмотреть - поток бреда переполнил мне мозги на первых же минутах. Автор главное, начинает с того, что "все религии и правительства  нам лгут, а теперь слушайте правду обо всем".
 
После чего начинает пичкать зрителя такой отборной чепухой, что меня аж на ржач пробило. Я только смог досмотреть до его рассуждений про то, что биографии  главных мессий во многих мировых религиях - суть пересказ движения Солнца по небу. Приводятся сногсшибающие доводы - оказывается, что история про распятие Христа - это просто "зависание" Солнца в дни зимнего солнцестояния в районе созведия Южный Крест.   -   это как   ??????

  Блин, я даже в детстве знал уже, что Южный Крест - это созвездие ЮЖНОГО полушария.  Почти не видно его в Северном полушарии, то есть. Точнее,  его видно  только в тропиках. Но там  Солнце НИКОГДА в полдень не опускается так близко к горизонту, как показано в фильме.  Так бывает только в приполярных областях. А там Южным Крестом даже близко не пахнет. Как не пахнет там ни древними египтянами, ни древними иудеями, которые могли бы тысячелетиями наблюдать это величественное зрелище и занести его в анналы. Это если на пальцах.
А если говорить по-научному - созвездие Южный Крест просто не лежит даже рядом с плоскостью эклиптики, и Солнце, которое лежит в ней, соответственно никогда и нигде нельзя наблюдать в его окрестности.  Это на самом деле простейший геометрический факт.

Я уж молчу о таком нюансе:  Солнце видно днем. А Южный Крест -  ночью. Есть такая закономерность. Каким надо быть придурком, чтобы показывать картинки вроде этой?



Впрочем, как оказалось в фильме подобное вранье и идиотизм в каждом предложении практически.
Всерьез это все воспринимать можно только будучи полуграмотным представителем поколения "П"...Или невежественным пиндосом, на коих собссно это творение и рассчитано.

Ф топку, однозначно. 
Tags: СМИ, США, кино, разоблачение
Subscribe
promo gosh100 march 21, 2015 09:11 133
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments