Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Categories:

Попробовал написать в Яндекс-Дзене и офигел от тупости аудитории

Сделал популярный пост на горячую сейчас тему благодаря сериалу про перевал Дятлова.
На данный момент 10 000 прочтений и под 500 комментов и я в шоке - от неимоверной тупости комментаторов по сравнению с ЖЖ.

Это словно какая-то параллельная реальность! Проблема не в том, что кто-то со мной не согласен или пишет тупые на мой взгляд вещи, нееет! совсем нет.
Это нормально и в любом общении происходит. Беда в том, что порядка половины комментирующих в Яндексе вообще не удосуживаются прочитать даже очень короткий текст, буквально из нескольких абзацев, и начинают сходу спорить с человечком в голове, просто прочитав заголовок и сразу из него додумав мой текст. Получается вообще ржака!

Например, я в посте топлю за лавинную версию с той поправкой, что тяжелые травмы дятловцев были получены не в палатке от лавины, а позже в овраге. Причем этот пункт специально выделен жирным! Пропустить невозможно по идее.

Ага щаз - все равно набежала куча дебилов или дислексиков с типовыми комментами (и остальные их плюсуют) - "что за бред ты несешь! как люди могли такие травмы получить от лавины в палатке? как они могли дойти с ними до оврага?? И я как попка вынужден копипастить - "читайте пост сначала, мать вашу".

И так по каждому пункту буквально - все что я написал в посте, полностью игнорируется и несется какая-то ахинея с точностью до наоборот от того что я писал или вообще из другой оперы. В Дзене возражений по делу, по существу буквально единицы из 500!
Но тут ведь в ЖЖ я тоже писал на эту же тему и вижу ровно обратную картину, словно в альтернативной вселенной - в ЖЖ аудитория на порядок умнее, это теперь научный факт для меня.

Я уж не говорю о том, с какими ошибками пишут, как там мысли формулируют - это пипец!

Вот типичный коммент в Дзене (орфография автора):

ты больной человек голова у тебя из ваты или навозв а как же тогда палки на месте и лыжи стоят ловинщик херов и травмы и то что они шли именно к кедру полтора км хотя граница леса началась с 700 метров а радиацию а почему у многих в карманах теплые пары руковиц у кого шерстяные пары носков а руки были оголены что жарко было почему у многих из одежды по 4 кофты но на ногах одни носки и никто не срезал рукова и не надел их на ноги почему не могли разжечь костер хотя как минимум у 2 их были и полный коробок спичек и сверток не тронутой газеты травмы насильственного характера как обьяснишь с группой дятлова вот как ни крути вот убрать одно действие и всеб сошлось ан некак еслиб не было травм и костра то былобы понятно а то получается 2х метровую яму они вырыли а костер не разожгли это как и еще чем рыли ночью на ветру и смотрите рукавиц не у кого на руках не было хотя они были в какрманах и потом где поза замерзающкго человека следующий факт мы имеем 4 очень серьезно раненых человека как думаете сколко человек надо для переноски одного раненого отвечу 2 минимум отсюда умножаем и получаем для якобы переноски 4 раненых нужно 8 человек итого 12 а их 9 значит как минимум под лавиной должны были остаться 2 е а то и 3 потом они по снегу дошли 1.5 км без лыж с раннеными это как тоесть они по вашему плылив снегу держа над собой раненных и при этом без рукавиц и без обуви нет батенька вам в больницу срочно

ахахаха. Вот блять что на этот понос сознания ответить? Понятно что смысла даже нет, там просто напрочь отсутствует орган восприятия информации.

Зато я теперь разгадал наконец главную загадку про Дятлова! А именно почему обычная туристическая трагедия вызвала такой поток споров, конспирологии и фантазий.

Да просто обычный человек, который не ходит в горы или зимние походы, и ничего не читает даже об этом, не интересуется темой - не понимает и не может представить как там все происходит или может происходить в случае аварии.
Отсюда возникают возражения - "да кто будет раздеваться в палатке зимой???" "да кто бы поставил палатку в таком месте??? "да как они могли побежать вниз полураздетые от палатки?". Ну и если мы сюда к абсолютной ниуханирыльности добавим массовую неспособность населения воспринимать и перерабатывать информацию и бредни всяких фантазеров, которые любую историю способны превратить в космическую оперу - получаем соответствующий коктейль. Тайну века так сказать!

ЗЫ. Кстати, этот пост ебаные тупицы из редакции ЖЖ выкинули в "Другое". Так что в ЖЖ тоже не все так уж хоррошо. Не удивительно что он загибается!
Поэтому я принципиально не буду вам, бляди, платить за аккаунт, и возможно когда-нибудь вообще свалю отсюда.
Tags: ЖЖ, разное
Subscribe

promo gosh100 march 21, 2015 09:11 134
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →