Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Categories:

Боевые лазеры vs школьная физика

Не могу не оттоптаться на очередном опусе любителя лазеров. Говорит, мол, могучим лазерам - туман и облака по барабану.

Обосновывает следующим образом:

Что луч хотя бы «противодроновой» мощности должен не то что разогнать это препятствие, а при достаточно высокой мощности, хотя бы в сотни киловатт, — и вовсе испарить всё, мешающее ему пройти через облако, за единичные доли секунды!
Ну и что нам эти несколько лишних килограммов воды, когда наш луч штатно должен растворять в бесформенную лужицу саму кастрюлю? Что прикрытая облаками цель, что не прикрытая, — а отжарена будет в лучшем виде! Пока, конечно, в теории. Но и практика уже «близ при дверех» и того гляди постучится.


Ну как это "что нам эти несколько лишних кг воды"!!!???
Удельная теплота парообразования воды - 2,3*10^6 дж/кг.
Еще раз - 2.3 на 10 в мать их шестой степени джоуля на кг.

А удельная теплота плавления алюминия 3,9 на 10^5 дж/кг. Что почти в десять раз меньше. То есть "испарить несколько лишних килограмм воды" это по затратам энергии все равно что сбить несколько десятков дронов. Ну просто надо понимать хоть немного, что с чем вы сопоставляете.

К слову, 30 квт лазер, тот что помещается на большой грузовик - будет греть с комнатной температуры и испарять ведро воды где-то 15 минут. Какие еще доли секунды? Все дроны успеют разлететься!
А лазеры на сотни квт занимают пол-эсминца, меньше еще не придумали.

И это только одна заковыка! А там их еще..нуу..штук 5 как минимум.

Например, нагрев что воды, что пыли в воздухе приводит к нагреву самого воздуха (тадааа!), который начинает работать как расфокусирующая/искажающая линза и все, до цели ничего толком не доходит, либо уходит не туда. И все это нерешаемо никак. Законы физики не позволяют.

Поэтому забудьте. Все это фуфло для безграмотных идиотов - и подобные статьи и такое оружие. А инженеры работают, да. Им же деньги платят, да немалые..
Tags: оружие
Subscribe

Posts from This Journal “оружие” Tag

promo gosh100 march 21, 2015 09:11 134
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments

Posts from This Journal “оружие” Tag