Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Categories:

Интересно, я один испытываю такие острые приступы стыда за прошлые косяки?

Хотел спросить, у кого-то еще бывают такие флэшбэки как в кино, в которых ты вдруг, ни с того ни сего, вспоминаешь какие-то особо стыдные ситуации из прошлого и испытываешь такое ощущение..не знаю как описать.. хочется сквозь землю провалиться.  Длится это недолго, в пределах минуты - но все равно неприятно. Сама ситуация могла быть и год, и 20 лет назад, и это всегда вызывается каким-то напоминающим триггером, обычно визуальным образом.

Например, когда я вижу девушку в баварском костюме с декольте, я вспоминаю историю, как я ходил на ЖЖ-встречу в "Бавариус" и там непотребно себя вел - напился, обзывался, бычил и размахивал ножом.  То есть у меня даже с самой милой картинкой возникают какие-то неприятные ассоциации. 

Что интересно, если почитать тот пост, я тогда не особо переживал все это. Сейчас намного сильнее меня стало накрывать.
Какая-то аномалия.

Или еще пример - когда я вижу Анну Семенович, я вспоминаю как сильно бухой был на ее концерте лет 20 назад и поперся брать у нее автограф, ну это еще ладно. Там выступала еще одна известная певица и почему-то мне она сильно не понравилась.
Я тогда принялся прямо в упор очень громко орать -  "пошла нахуй жирная корова". Сам не понимаю, чего меня так переклинило?
Она нормальная абсолютно певица, нормально выглядит, ну чуть полновата.  Она это конечно услышала, едва не плача убежала со сцены, а меня чуть не отпиздил ее 120-килограммовый охранник (или поклонник) - спасло то, что он видимо опасался проблем с законом и пытался меня оскорблениями спровоцировать, чтоб я первый напал, а он типа защищался. И он бы мне 100% хорошо навалял, поскольку я лыка не вязал. К счастью, я даже в сильном подпитии никогда на такое не велся (когда кто-то обзывается, это меня только смешит) и все обошлось. Обложили друг друга хуями и разошлись.     

И таких ситуаций у меня несколько десятков уже накопилось, все обычно связаны со злоупотреблением алкоголем.
Но не обязательно. Были просто глупости по юности.

Что интересно - если я вспоминаю их нарочно, вот как для этого поста, то я спокойно-отстраненно к ним отношусь, вообще никаких проблем. Могу даже с юмором это вспомнить.

Проблема, только когда они всплывают сами собой по какому-то ассоциативному якорю, и это иногда бывает несколько раз в день, а может и долгое время пройти без этого. Абсолютно случайный процесс, и ничего страшного вроде бы, благо я пить почти перестал, как и косячить - так что ситуации перестали накапливаться по идее.

Но я как-то острее стал реагировать на те свои косяки, к которым раньше легко относился. Как будто совесть что-ли какая-то запоздалая стала просыпаться с возрастом?  Или правильнее это назвать запоздалой эмпатией. Раньше я словно аутист на все и на всех клал хуй, потому что просто не умел взглянуть на себя со стороны.  А теперь видимо с возрастом что-то улучшается в плане социального интеллекта и казалось бы это должно сделать меня эффективнее по жизни и повысить ее качество. И так оно и происходит, но вот такой есть побочный эффект неприятный.  Теперь хочу от него избавиться.

У кого-то бывает подобное? Как справляетесь?
Tags: психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

promo gosh100 march 21, 2015 09:11 134
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “психология” Tag